wds 发表于 2013-1-14 10:54:58

ref3040

各位大侠,请教一个问题,用ref3040做基准电压控制ad603,放大的倍数不对,用示波器测量ref3040输出的电压,毛刺都快到100mv了,请问是什么原因导致的。示波器用信号发生器校对过,测200mv时很光滑

zengboys 发表于 2013-1-17 22:48:38

请贴出ref3040的电路图供大家分析

wds 发表于 2013-1-25 13:55:39

zengboys 发表于 2013-1-17 22:48 static/image/common/back.gif
请贴出ref3040的电路图供大家分析

这个是ref3040部分电路

wds 发表于 2013-1-25 13:58:30

wds 发表于 2013-1-25 13:55 static/image/common/back.gif
这个是ref3040部分电路

这两个是电源部分,12v是外部输入,电源还带其他负载

marshallemon 发表于 2013-1-25 14:25:11

看3040的输入纹波+噪声多大

wds 发表于 2013-1-25 14:32:45

marshallemon 发表于 2013-1-25 14:25 static/image/common/back.gif
看3040的输入纹波+噪声多大

输入纹波大约20mv吧,没有输出的大

marshallemon 发表于 2013-1-25 14:36:50

F

那这样的话就在于你的电路的应用了,仔细阅读REF3040的手册,对照REF3040的典型应用,有些基准是挑负载电容的,有的基准是需要负载具有一定的ESR才能稳定

q8360428 发表于 2013-1-27 02:13:12

{:lol:} datasheet 上有标准电路的   有一种可以微调的 要接个10K的电阻 还有一种固定输出的    (话说TI的 ref 很好用啊) 仔细看下手册 --

q8360428 发表于 2013-1-27 02:18:01

我错了刚看了下data sheet   这种ref 30系列 是SOT23的我以前用的是ref 50系列的               ---(要不你换个芯片试试 ) 或者测下7809的纹波   看到底是你 示波器还是芯片OVER了

wds 发表于 2013-1-28 11:28:50

q8360428 发表于 2013-1-27 02:18 static/image/common/back.gif
我错了刚看了下data sheet   这种ref 30系列 是SOT23的我以前用的是ref 50系列的               ---(要 ...

恩,我打算换个芯片试试,示波器用信号发生器校对过,没有问题呀
页: [1]
查看完整版本: ref3040