Wxy8030 发表于 2013-1-25 14:28:01

吐槽一下狗日的TI的DSP入门门槛!奶奶的就不照顾穷人么?

对TI的DSP垂涎欲滴很久了,目前如51、ARM,大部分都可以不用仿真器直接玩的,PIC虽然要买烧写器,但好歹这玩意群众基础广泛,烧写器随处可见 —— 就TMD狗日的TI牛B,搞个DSP从来不考虑穷苦大众,门槛奇高,编译软件动则上G且容易安装失败,不交钱还到处限制,对穷人来说你想玩个DSP?对不起,先到TI网上填一堆的表才让你下载CCS,还告诉你泥码30天就不让你用了 —— 硬件?对不起,除了芯片你还的买仿真器,不买?对不起,那是高手才可以玩的(泥码哪有一上来就是高手的?),买仿真器?对不起,有便宜的有贵的,便宜的不保证稳定,贵的?几K的价格哪是我等穷人用的 —— 说白了就是TI根本就不想让你业余时玩DSP!问题在于业余时不玩,哪有地方让你一个对DSP啥都不懂的人去用DSP做项目呢?
实在忍不住想骂一句:操TMD狗日的TI!

newbier 发表于 2013-1-25 14:30:47

你玩玩其他牌子的DSP就会觉得TI还是很有良心的

error_dan 发表于 2013-1-25 14:36:26

可以玩的转的套装,截止2013年1月25日,淘宝上最低价49.9...少年,知足吧...

lcw_swust 发表于 2013-1-25 15:29:50

楼主要不试试DSPIC?

Excellence 发表于 2013-1-25 15:45:43

hehe..
...

learner123 发表于 2013-1-25 15:57:47

你们这群人太坏了,技术含量太高,太难山寨了,让我们怎么活
你们这群人太坏了,都把钱袋子扎太紧,太难偷了,让我们怎么偷
你们这群人太坏了,都学聪明了,太难骗了,让我们怎么骗钱啊
你们这群人太坏了,应该把钱全都给我。。。。。。

sleet1986 发表于 2013-1-25 15:59:48

DSP是有点贵,芯片本身就贵,仿真器可以买便宜的,CCS也有破解的--

i_kkyu 发表于 2013-1-25 16:04:01

有些是可以从串口启动的。不过,用起来不方便。
编译器的问题,51的,ARM的,也没几个人用免费的。一般是盗版的。CCS也是一样。

tiancaigao7 发表于 2013-1-25 19:12:39

编译器还真没有免费的,楼主说的从51开始就用免费的,估计是用盗版的用惯了。

NemoGu 发表于 2013-1-25 19:22:18

不一定要自费 可以考虑公司 学校或导师等可能现有资源

Wxy8030 发表于 2013-1-25 19:22:59

只想了解一下,业余想玩玩DSP,怎么办?

Wxy8030 发表于 2013-1-25 19:24:00

NemoGu 发表于 2013-1-25 19:22 static/image/common/back.gif
不一定要自费 可以考虑公司 学校或导师等可能现有资源

工作N久了 —— 公司没有项目时,是不会让你搞这个的,只能自费!

wmm20031015 发表于 2013-1-25 19:40:20

搞不懂现在的人了,TI明明有低端入门套件,自己找不到就只会吵吵
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.1.1000638.124.ExvZQ1&id=17795847465

Wxy8030 发表于 2013-1-25 19:59:13

wmm20031015 发表于 2013-1-25 19:40 static/image/common/back.gif
搞不懂现在的人了,TI明明有低端入门套件,自己找不到就只会吵吵
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z ...

唉,这个我知道,但:
1、我要用的是 28035 ;
2、我想把它用在产品里,只不过不能跟老大说我用的是 DSP(因为这个项目实在没必要上 DSP),只要不买仿真器啥的,他是不会管我用什么CPU的,我们的项目成本还不算太敏感。
3、学 CPU 我的感受是,一定要自己做板子并且用到产品里,否则只能学皮毛并且很快忘记光光(抽屉里还扔了一块 FPGA 开发板呢,当时也搞通了,但现在已经忘记光光了)

USACH 发表于 2013-1-25 20:04:05

公司和TI关系好,仿真器和KEY随便要的路过。

i55x 发表于 2013-1-25 20:48:19

编译器跟51有破解的,仿真器XDS100系列是开源的,基本你用工本价就能在淘宝上买到。没有仿真器,做个51跑马灯还差不多,正规公司搞大点的项目没有仿真器简直无法想象。楼猪只适合卖白菜,鉴定完毕。

Wxy8030 发表于 2013-1-25 20:56:41

i55x 发表于 2013-1-25 20:48 static/image/common/back.gif
编译器跟51有破解的,仿真器XDS100系列是开源的,基本你用工本价就能在淘宝上买到。没有仿真器,做个51跑马 ...

哈哈,确实也跟卖白菜的差不多

luckysamsang 发表于 2013-1-26 09:36:18

{:sad:}同感有呀,昨天我就在论坛开贴收二手开发板和仿真器~!

mcusy 发表于 2013-1-26 09:40:43

其实dsp仿真器也有很便宜的,只是楼主坚持要正版那就没法了,XDS100网上100多,到处都是

XA144F 发表于 2013-1-26 09:48:49

找个XDS100V2,相当一部分TI的ARM和DSP都能仿真了。

tangcangeng 发表于 2013-1-26 10:04:42

wmm20031015 发表于 2013-1-25 19:40 static/image/common/back.gif
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z ...

就是TI公司低端的DSP多的是 编译器可以用破解版的 一个XDS100V2仿真器也才一百多这么便宜了 还在那里瞎嚷嚷知足了

rx_78gp02a 发表于 2013-1-27 01:18:17

楼主可以看看ADI的仿真器,看了你就不会发牢骚了

cht-rtos 发表于 2013-1-27 08:51:32

CCS+XDS100V2,免费量又足,不知道破解做什么用?用过没有啊

mymainmail 发表于 2013-1-27 10:02:06

rx_78gp02a 发表于 2013-1-27 01:18 static/image/common/back.gif

我也想这么说,呵呵,TI又是开源仿真器,又是推低价EVM的,而且CCS还有免费版本。

monkerman 发表于 2013-1-27 10:31:45

TI的LaunchPad自带的F28027和XDS100V2加上和谐的CCS5.2还不行?28027与28035差别也不是想象的那么大!可以先练练手啊!哈

zgxcom123 发表于 2013-1-27 10:34:16

ADI的仿真器貌似要5K+?

icqw1983 发表于 2013-1-27 10:45:36

Wxy8030 发表于 2013-1-25 19:59 static/image/common/back.gif
唉,这个我知道,但:
2、我想把它用在产品里,只不过不能跟老大说我用的是 DSP ...

就是不明白,现在的人都说自己什么都搞通了,我敢打赌,你门都没入,还搞通了?悲剧

javabean 发表于 2013-1-27 10:50:17

此贴楼主打算打造成为娱乐贴,鉴定完毕

水哥 发表于 2013-1-27 11:46:52

楼主,本人特别想搞ADI的DSP,但是本人穷,是不是应该骂ADI的娘呢?

bober 发表于 2013-1-27 12:10:25

没有调查过就瞎喊,要正版软件,哪个不要钱啊,论仿真器xds100也叫贵啊,论芯片价格,30块一片28035也可以接收啊,实在不行,你就直接用串口下载程序,ti的套件都是原理图,和gerber文件,支持也算丰富了,还有很多ti的第三方,并且国内用ti的芯片人大把大把的,要是真的门槛高,谁还用啊。

Eastnorth 发表于 2013-1-27 12:28:13

XDS100V2官方开源,淘宝也就100多元,CCS对XDSV100是free license。这还不够亲民吗?

lbblsws 发表于 2013-1-27 14:11:27

LZ被批得体无完肤了,呵呵

pocker5200 发表于 2013-1-27 14:42:40

想玩硬件就不要舍不得花钱……5K买的开发板和50块买来的开发板,学到的东西是不一样的,首先学习的态度就已经不一样了。{:titter:}

ShawnLinson 发表于 2013-1-27 18:10:30

和adi的那些比起来算是便宜很多啦~

nongxiaoming 发表于 2013-1-27 18:30:49

楼主,你拿51和DSP比??那你还玩DSP做什么啊?玩51就够了。明显DSP和51差好多个级别啊,价格肯定不用说啦。51的仿真器也很贵啊,就是都没人用仿真器而已啊。而且很明确的告诉你,TMS320F2812是可以串口下载的,楼主希望像玩51一样玩DSP的话可以入手一个。还有就是XDS100 V1的仿真器是开源的,论坛就有开源的资料,上面的物料加起来也没几个钱。我自己就搞了一个。还有我手上有个2812,打算150出,送个半成品XDS100 V1仿真器。因为我自己还有个成品的XDS100仿真器和一个28335板子,XDS100仿真器半成品还差一个FT2232,自己买了焊接上烧程序就可以玩了~

xyz543 发表于 2013-1-27 18:31:33

我们公司是 ADI 的 BF-531 用惯了,而 BF-531 的单价尚能接受,但它那原厂高速的 JTAG 还真是天价呀! {:funk:}

Wxy8030 发表于 2013-1-27 20:46:10

icqw1983 发表于 2013-1-27 10:45 static/image/common/back.gif
就是不明白,现在的人都说自己什么都搞通了,我敢打赌,你门都没入,还搞通了?悲剧 ...

这里我说的搞通,意思是按照开发板的说明加载了一个自己写的小程序然后看到了希望的结果 —— 不是精通,当然理论上我也认为还不算入门,如果有项目应该能入门的!但现在因为没项目,回头再看当时写的那段代码时根本就看不懂了。

Wxy8030 发表于 2013-1-27 20:48:06

pocker5200 发表于 2013-1-27 14:42 static/image/common/back.gif
想玩硬件就不要舍不得花钱……5K买的开发板和50块买来的开发板,学到的东西是不一样的,首先学习的态度就已 ...

狗屁理论!我就是想玩硬件又不想花钱!51、ARM都可以这么干的,为什么DSP不行?(别跟我说DSP也行,我知道也行,但我不会)

jlhgold 发表于 2013-1-27 20:52:07

LZ 舍不得孩子套不找狼啊 哈哈 加在一起150都不到的东西 你还奢求什么?
CCS是free的
仿真器绝对超不过150!!!

Wxy8030 发表于 2013-1-27 20:54:57

我始终不认为DSP就是啥高级的玩意 —— 就目前为止,全世界所有公司加起来用51、ARM 赚的钱我认为不会比用 DSP 赚的少,凭什么就说DSP比51高级?都是赚钱的工具而已,不过是面对的领域不同!
我不过是想多了解一个工具而已,凭啥就这工具比其他工具就NB?NB在啥地方?在我眼里越难用的东西越难用它赚到钱!(注:这里的赚钱不是说你会DSP的拿的工资比会用51的高,而是用51做的产品产生的利润总和和DSP比 ........ )

gdzhong 发表于 2013-1-29 04:37:52

嘿嘿~ADI官方的高速仿真器1W+。。。乃自己去想吧。。。

wugang_1213 发表于 2013-1-29 09:19:14

ti 公司的各种推广活动算是很给力了。 {:lol:}

wallelectronics 发表于 2013-1-29 10:41:46

这个东西让公司买就好了,dsp本来就是高端,公司不会差这几千块钱吧。

MadCat 发表于 2013-1-29 10:58:59

TI的DSP你都玩得痛苦话赶快脱离技术吧...

Wxy8030 发表于 2013-1-29 12:16:54

wallelectronics 发表于 2013-1-29 10:41 static/image/common/back.gif
这个东西让公司买就好了,dsp本来就是高端,公司不会差这几千块钱吧。

所谓的 DSP 是高端,都是这些做DSP的忽悠出来的,这么难用的东西狗屁的高端!

Wxy8030 发表于 2013-1-29 12:18:25

MadCat 发表于 2013-1-29 10:58 static/image/common/back.gif
TI的DSP你都玩得痛苦话赶快脱离技术吧...

嘿嘿,您是高人,不能与您相比 —— 但不知高人您一年用DSP挣几百万啊?

xiangxiadage 发表于 2013-1-29 12:58:52

楼主勿怒,如果DSP玩得转不要调试,只是要烧写Flash,则可以不用仿真器。
俺们做这个。
PowerPC,你懂的,仿真器也很贵,但绝大多数是用来烧Flash。我们现在客户用我们的软件,就不用仿真器了。
且Xilinx的FPGA的BPI Flash也可以用,比iMPACT快很多。
当然,管他TI还是ADI,DSP更不在话下。

感兴趣点击签名。

rx_78gp02a 发表于 2013-1-29 23:31:33

Wxy8030 发表于 2013-1-29 12:16 static/image/common/back.gif
所谓的 DSP 是高端,都是这些做DSP的忽悠出来的,这么难用的东西狗屁的高端! ...

并不是每样东西都能业余玩的,高级的东西门槛都比较高,FPGA一颗芯片好几千,20层的PCB打样也要1W多。

3050311118 发表于 2013-1-30 00:01:54

小声地告诉楼主,那个proteus支持TI DSP仿真的

chenerbox2 发表于 2013-1-30 11:43:33

围观下 100多也舍不得那就别用了

Fred_harry 发表于 2013-1-30 13:00:48

Wxy8030 发表于 2013-1-30 16:29:10

Fred_harry 发表于 2013-1-30 13:00 static/image/common/back.gif
楼主还是把FPGA的闲置板子给我把。正想学习学习呢。呵呵。

1、如果你只是学习,劝你还是别浪费了,那玩意跑一下根本没任何效果;除非你是马上要上一个项目,那才可以考虑;
2、我还得留着呢,说不定哪天会用到呢;

zsh 发表于 2013-1-30 16:34:01

玩DSP的都是有钱主 照顾反而卖不出去了

xlf159 发表于 2013-1-30 16:50:19

rx_78gp02a 发表于 2013-1-27 01:18 static/image/common/back.gif

我现在在用adi的 hp530 好像1900多

xlf159 发表于 2013-1-30 16:51:31

gdzhong 发表于 2013-1-29 04:37 static/image/common/back.gif
嘿嘿~ADI官方的高速仿真器1W+。。。乃自己去想吧。。。

哪款啊? 要1w啊一直用adi的dsp

偏偏倒倒 发表于 2013-1-30 16:57:21

TI 的入门仿真器XDS100,其官方网站上提供原理图,PCB,代码,完全可以自制,
还有第二个厂家这样做么
包括楼主提到的microchip,再简单的仿真器都不会给你公开的。

Wxy8030 发表于 2013-1-30 17:01:44

偏偏倒倒 发表于 2013-1-30 16:57 static/image/common/back.gif
TI 的入门仿真器XDS100,其官方网站上提供原理图,PCB,代码,完全可以自制,
还有第二个厂家这样做么
包括 ...

我是穷人,以前玩 51、ARM 都是 软件仿真 + 串口烧写 + 串口输出 调试的,现在突然没有了软件仿真还真不习惯(CCS5 目前还不支持 28035 的软件仿真 )

lw32 发表于 2013-1-31 09:35:14

Wxy8030 发表于 2013-1-25 19:59 static/image/common/back.gif
唉,这个我知道,但:
2、我想把它用在产品里,只不过不能跟老大说我用的是 DSP ...

刚看我还以为你要玩5000、6000的DSP,C2000的话并不是很贵

CCS找河蟹的,仿真器用XDS100自己DIY 100大洋都可以搞定

和51、ARM比起来确实贵点

jing43 发表于 2013-2-1 15:24:53

Wxy8030 发表于 2013-1-30 17:01 static/image/common/back.gif
我是穷人,以前玩 51、ARM 都是 软件仿真 + 串口烧写 + 串口输出 调试的,现在突然没有了软件仿真还真不 ...

CCS5 目前还不支持 28035 的软件仿真?
楼主你还是洗洗睡吧,别折腾那么多。

Wxy8030 发表于 2013-2-1 15:53:04

jing43 发表于 2013-2-1 15:24 static/image/common/back.gif
CCS5 目前还不支持 28035 的软件仿真?
楼主你还是洗洗睡吧,别折腾那么多。 ...

这位兄弟请指点一下,如何设置? 拜托不要扔一句话就跑!

jing43 发表于 2013-2-1 16:02:00

Wxy8030 发表于 2013-2-1 15:53 static/image/common/back.gif
这位兄弟请指点一下,如何设置? 拜托不要扔一句话就跑!

你在用CCS5吗,CCS5是TI推出的最强大的开发工具,我所认识的TI芯片全部支持。

Wxy8030 发表于 2013-2-1 16:12:59

~~~

jing43 发表于 2013-2-1 16:02 static/image/common/back.gif
你在用CCS5吗,CCS5是TI推出的最强大的开发工具,我所认识的TI芯片全部支持。
...

兄弟,我说的是软件仿真 —— 你截的那个图是用用XDS100仿真器仿真的,我要有仿真器,就不来发牢骚了!

jing43 发表于 2013-2-1 16:22:20

Wxy8030 发表于 2013-2-1 16:12 static/image/common/back.gif
兄弟,我说的是软件仿真 —— 你截的那个图是用用XDS100仿真器仿真的,我要有仿真器,就不来发牢骚了! ...

仿真是一定要仿真器加芯片的,一个100多块的仿真器都舍不得你还是不要玩这个了。

Wxy8030 发表于 2013-2-1 16:25:10

jing43 发表于 2013-2-1 16:22 static/image/common/back.gif
仿真是一定要仿真器加芯片的,一个100多块的仿真器都舍不得你还是不要玩这个了。 ...

又来了 ......

i_kkyu 发表于 2013-2-1 20:25:04

软仿真? CCS下可以啊。

i_kkyu 发表于 2013-2-1 20:26:50

选,simular 。ccs 3.3 以下是这个。更高的版本没用过。

i_kkyu 发表于 2013-2-1 20:35:43

“CCS5 目前还不支持 28035 的软件仿真”
这个还真不知道。没试过。我这机器不行。ccs5,太慢。3.3还凑合。

i55x 发表于 2013-2-1 20:53:01

软件仿真,直接下载,不用硬件仿真器,各种游击习气,怪不得楼猪一直都是业余运动员。

fickle 发表于 2013-2-1 23:14:39

现在ti放出了xds100仿真器,也放出了ccs4.x以上版本,这比以前好多了。

想起当初玩28335时,使用那个510仿真器,一晚上安装6遍ccs,每次下载代码都祈祷别出错。现在真应该知足了,呵呵。

流氓马 发表于 2013-2-1 23:30:41

我在玩C2000,买了ti的开发板,只要六十块钱,带仿真器。
ccs5找的网上的key
很便宜好吧,关键看你肯不肯去找资源

Wxy8030 发表于 2013-2-2 19:20:47

i55x 发表于 2013-2-1 20:53 static/image/common/back.gif
软件仿真,直接下载,不用硬件仿真器,各种游击习气,怪不得楼猪一直都是业余运动员。 ...

嘿嘿,确实是业余运动员 —— 难道业余运动员就该被抓起来么?

i55x 发表于 2013-2-2 19:55:02

业余运动员更应该藏拙。猴子蹿得越高,就有越多的人看见它的红屁股。

Wxy8030 发表于 2013-2-2 20:07:17

i55x 发表于 2013-2-2 19:55 static/image/common/back.gif
业余运动员更应该藏拙。猴子蹿得越高,就有越多的人看见它的红屁股。

猴子从不把自己的屁股藏着掖着,也不为自己的屁股是红的而痛苦 —— 你又何必替他难受呢?

gdzhong 发表于 2013-2-3 22:19:40

xlf159 发表于 2013-1-30 16:51 static/image/common/back.gif
哪款啊? 要1w啊一直用adi的dsp

http://www.analog.com/en/evaluation/USB-EMULATORBF/eb.html

自己慢慢去算吧。。。

rx_78gp02a 发表于 2013-2-4 08:32:51

Wxy8030 发表于 2013-2-1 16:25 static/image/common/back.gif
又来了 ......

如果软件仿真真实可行,仿真器就不会卖那么贵了。

after8clk 发表于 2013-2-17 16:59:31

可惜啊我的那块功放板带TI的DSP的修不好,坛内也没高手帮忙郁闷啊!快来帮帮我啊要不我就要疯掉了。

TAS3204PGA 奥特兰新的播放器里面的主板,居然需要程序写进去才能工作的。。。死鬼佬!!!{:huffy:}
页: [1]
查看完整版本: 吐槽一下狗日的TI的DSP入门门槛!奶奶的就不照顾穷人么?