picq 发表于 2013-3-8 19:27:45

发现一个现象,外国的芯片公司的网站料非常全

发现一个现象,外国的芯片公司的网站资料非常全,有的中英文都有,而中国公司的网站要么是什么也没有,要么要注册审核。

wye11083 发表于 2013-3-8 19:46:21

P,你上TI的去看看,很多新的和老的毛都没有。

aozima 发表于 2013-3-8 19:49:15

芯片类型和面向的应用不同。
你去要一下博通或Marvell的芯片资料看看。
或你看一下STC和沁恒的资料(不说STC本身如何,就资料来说,是直接下载的,也算详细)。

chensi007 发表于 2013-3-8 20:09:45

CSR也很恼火,基本没啥资料。想在TI网站上下几个IBIS模型。也没有。
另,台湾很多公司也相当保守。网站上毛都没有

Hunter 发表于 2013-3-8 20:13:14

难道楼主今天才发现么?

jimmy_xt 发表于 2013-3-8 20:36:02

我只知道ATMEL的部分芯片有中文手册,其他,我还没遇到过。

遇到要签NDA才给datasheet的,岂不是要郁闷死……

bbs2009 发表于 2013-3-8 20:42:16

wangshumou 发表于 2013-3-8 20:45:13

外国的公司资料的确很全面

xivisi 发表于 2013-3-8 20:45:23

jimmy_xt 发表于 2013-3-8 20:36 static/image/common/back.gif
我只知道ATMEL的部分芯片有中文手册,其他,我还没遇到过。

遇到要签NDA才给datasheet的,岂不是要郁闷死 ...

Microchip 不少芯片有中文的

YZDREAM8 发表于 2013-3-8 20:51:53

这方面就当中国不存在!

cne53102 发表于 2013-3-8 21:02:24

为何毛都没有?故意保密?消除竞争对手?(指“芯片使用者”)

baicaijin 发表于 2013-3-28 20:35:11

估计国内某些厂家的芯片都是直接克隆国外大厂的技术的,怕人家从资料里看出马脚,就把资料藏起来啦!要不就是国内某些厂家的技术领先了世界几百年,怕泄露机密,导致世界动荡,所以也只好偷偷得卖~~~

flyforyou85 发表于 2013-3-28 21:18:38

目前而言 我所发现: atmelmicrochip nxp ADI有中文资料下载

gxluozhi 发表于 2013-5-28 22:41:33

自己就是最大的竞争对手。
页: [1]
查看完整版本: 发现一个现象,外国的芯片公司的网站料非常全