bfk2003 发表于 2013-3-13 19:26:05

我的C8051F两轮自平衡小车也差不多了。

感谢rantingting的帮助,正是看了你的小车我才萌生了自己做小车的冲动,经过几个月的努力基本上差不多了。发给大家看看。等调试完了也跟大家分享下。http://v.youku.com/v_show/id_XNTI0Nzk5MzY0.html

chenjiawei7 发表于 2013-3-14 08:12:10

有点晃,6050的原因吗?!

jlian168 发表于 2013-3-14 11:30:11

It is good,Any Source?

leexy 发表于 2013-3-14 16:38:56

楼主你好
你下面的底盘设计的挺好啊,自己加工的吗?上面是要搞电锯惊魂吗?呵呵
不过你的参数应该还要调整,这么好的电机晃的这么厉害,还差不少啊,加油

另外想问一下你的锂电池在哪买的?前段时间买了一块,就没怎么好用过,最后协商退款的如果用的好,请介绍一下你用的锂电池的放电电流以及容量等参数,能给个链接最好了,非常感谢

bfk2003 发表于 2013-3-16 13:53:53

chenjiawei7 发表于 2013-3-14 08:12 static/image/common/back.gif
有点晃,6050的原因吗?!

参数还没调好啊!你的小车咋样了?

bfk2003 发表于 2013-3-16 13:55:43

leexy 发表于 2013-3-14 16:38 static/image/common/back.gif
楼主你好
你下面的底盘设计的挺好啊,自己加工的吗?上面是要搞电锯惊魂吗?呵呵
不过你的参数应该还要调 ...

电池在淘宝上买的,12.6V 3000Ah

bfk2003 发表于 2013-3-16 14:00:43

leexy 发表于 2013-3-14 16:38 static/image/common/back.gif
楼主你好
不过你的参数应该还要调 ...

底盘是用铝板在公司加工的,不会铣,用台钻钻了孔减重。不过感觉还是比较重。影响了整车的平衡。驱动用的298压降也比较大。

zhangqun 发表于 2013-3-31 00:50:36

亲 可以发份电路原理图和程序给我吗? 我也正在做小车呢

沪上静悄悄 发表于 2013-4-2 22:57:45

楼主能介绍一下控制环调试的经验吗?谢谢

chenjiawei7 发表于 2013-4-3 11:22:49

你的PWM频率多少?

lunhuiliudao 发表于 2013-4-4 08:47:02

你那个像花一样的东西是干什么用的呀??????

kittykidd 发表于 2013-4-20 22:28:24

主控:arduino uno
陀螺仪:5DOF模拟量陀螺仪 IDG500/IDG655 650 ADXL335模块   

电机驱动: 45A双路电机驱动,电机驱动 直流电机驱动   
         电机正转:DIR=1 PWM=PWM

电机反转:DIR=0 PWM=PWM

停车刹车:DIR=X PWM=0         

电机:两个300W小海豚电动车电机。
不是做广告,求大神给程序
看了一个教程,但是里面的电机部分连线不懂。还有他里面的电机驱动也不一样。

bfk2003 发表于 2013-4-25 20:39:54

chenjiawei7 发表于 2013-4-3 11:22
你的PWM频率多少?

7.2K感觉小车缺乏力量

咱厝人 发表于 2013-8-22 22:19:33

楼主给资料吗?

bfk2003 发表于 2013-8-23 13:33:41

咱厝人 发表于 2013-8-22 22:19 static/image/common/back.gif
楼主给资料吗?

有资料啊!

咱厝人 发表于 2013-8-24 00:59:48

bfk2003 发表于 2013-8-23 13:33 static/image/common/back.gif
有资料啊!

没看到连接什么的。791539272@qq.com我的邮箱,可以的话麻烦分享一份给我。谢谢!

HTC 发表于 2013-8-24 19:18:49

楼主,我现在在做平衡小车,可是不是说要用示波器来调整PID参数吗,那是要检测那个信号啊,是PWM,还角度变化

bfk2003 发表于 2013-8-24 20:06:46

HTC 发表于 2013-8-24 19:18
楼主,我现在在做平衡小车,可是不是说要用示波器来调整PID参数吗,那是要检测那个信号啊,是PWM,还角度变 ...

Pid我是试出来的,至于示波器我是吧角度数据用串口传到电脑上看的,用串口示波器。pwm信号可以用示波器看下,一般不用看。

bfk2003 发表于 2013-8-24 20:07:16

咱厝人 发表于 2013-8-24 00:59
没看到连接什么的。我的邮箱,可以的话麻烦分享一份给我。谢谢!

到论坛上搜索一下

yh1036164041 发表于 2013-8-25 09:32:23

我也在用c8051f410做小车,在调pid,求交流!左右两边的pid调一样吗?左右电机转速不一样

bfk2003 发表于 2013-8-26 19:21:26

yh1036164041 发表于 2013-8-25 09:32 static/image/common/back.gif
我也在用c8051f410做小车,在调pid,求交流!左右两边的pid调一样吗?左右电机转速不一样 ...

一样,转速要受到角度影响

yh1036164041 发表于 2013-8-26 19:24:52

bfk2003 发表于 2013-8-26 19:21 static/image/common/back.gif
一样,转速要受到角度影响

嗯说的很有道理

HTC 发表于 2013-8-30 20:10:11

bfk2003 发表于 2013-8-24 20:06 static/image/common/back.gif
Pid我是试出来的,至于示波器我是吧角度数据用串口传到电脑上看的,用串口示波器。pwm信号可以用示波器看 ...

嗯嗯,我试试

HTC 发表于 2013-9-16 15:31:57

HTC 发表于 2013-8-30 20:10 static/image/common/back.gif
嗯嗯,我试试

楼主,就是做平衡小车对电机有没有什么要求

bfk2003 发表于 2013-9-16 17:45:13

HTC 发表于 2013-9-16 15:31
楼主,就是做平衡小车对电机有没有什么要求

看你小车的重量了,尽量扭矩大点。我用的是淘宝上那种17w,120转那种。

HTC 发表于 2013-9-16 22:00:39

bfk2003 发表于 2013-9-16 17:45 static/image/common/back.gif
看你小车的重量了,尽量扭矩大点。我用的是淘宝上那种17w,120转那种。

能不能发个淘宝链接给我,最好是可以一起买支架的

julian 发表于 2013-9-18 12:44:48

C8051是哪个公司的单片机?

bfk2003 发表于 2013-9-20 22:17:27

julian 发表于 2013-9-18 12:44 static/image/common/back.gif
C8051是哪个公司的单片机?

CygnalC8051F(已被Silicon Lab收购)

HTC 发表于 2013-9-22 20:49:35

bfk2003 发表于 2013-8-24 20:06 static/image/common/back.gif
Pid我是试出来的,至于示波器我是吧角度数据用串口传到电脑上看的,用串口示波器。pwm信号可以用示波器看 ...

楼主,可不可教一下你调PID的方法,比如怎么入手调,总不能三个盲目的调吧

HTC 发表于 2013-9-22 21:15:31

HTC 发表于 2013-9-22 20:49 static/image/common/back.gif
楼主,可不可教一下你调PID的方法,比如怎么入手调,总不能三个盲目的调吧 ...

楼主,就是开始的时候是不是要调整两轮的转速一样才行啊

bfk2003 发表于 2013-9-22 21:48:03

HTC 发表于 2013-9-22 21:15
楼主,就是开始的时候是不是要调整两轮的转速一样才行啊

不用调转速一样,论坛里有个调节PID的帖子,你可以搜索一下。

wujohn 发表于 2013-10-7 11:05:42

楼主你好,,,我的两个电机的转速不一样,,你说的根据角度角速度来调节PID是调节站立的,,,与两轮电机转速无关,,也就说我的两个电机给相同电压转速不同,你的没有这种情况吗?、
页: [1]
查看完整版本: 我的C8051F两轮自平衡小车也差不多了。