qitian717 发表于 2013-3-28 22:22:44

再发一张RS485电路,求指导啊,上一张被说太复杂了

昨天发了一张RS485的电路设计图,大家普遍的意见是太过复杂。
有位大侠提示可以换用ADM2483,搜了一下资料,发现的确可以简便许多。
下面是一张网上看到的设计图,请各位再帮忙看看,有没有什么缺陷,需要改进的地方。
在做学校的实践项目,要求也不高的,达不到工业级别,同学们感兴趣,自己写的通信协议,自己搭电路。求各位大神们指导,非常感谢!!!!

gzhmcu 发表于 2013-3-28 23:33:52

所以的电源上都要有电容{:sweat:}

shuipaopao 发表于 2013-3-29 08:24:13

发一个485电路,这个电路通过群脉冲测试,并且已经应用。

YaoHui 发表于 2013-3-29 08:36:29

485简单用用,就是加TVs和保险了。
你要复杂的话,看那几个做芯片的厂家的应用手册了。

qitian717 发表于 2013-3-29 09:10:10

gzhmcu 发表于 2013-3-28 23:33 static/image/common/back.gif
所以的电源上都要有电容

非常感谢!
实在是电路小白,请问具体应该怎么修改啊,真心求指导

qitian717 发表于 2013-3-29 09:14:05

shuipaopao 发表于 2013-3-29 08:24 static/image/common/back.gif

非常感谢!
您给的图里面没有看到485相关的芯片啊,能给出完整的设计图么

shuipaopao 发表于 2013-3-29 09:50:19

qitian717 发表于 2013-3-29 09:14 static/image/common/back.gif
非常感谢!
您给的图里面没有看到485相关的芯片啊,能给出完整的设计图么 ...

SN65LBC184芯片外围电路不复杂,只有几个电容,主要起退耦作用,一般是0.01~0.1uf。我用的是10uf电解电容和104电容并联在电源和地之间。

zx310500 发表于 2013-3-29 10:02:19

通讯距离近的话,不用加终端匹配电阻。

qitian717 发表于 2013-3-29 16:46:33

shuipaopao 发表于 2013-3-29 09:50 static/image/common/back.gif
SN65LBC184芯片外围电路不复杂,只有几个电容,主要起退耦作用,一般是0.01~0.1uf。我用的是10uf电解电容 ...

非常感谢啊!
今天下午去买的75LBC184芯片,试了一下,还是不行,A,B接入逻辑不同的差分电压,RXD接收的电压值没有变化。
想看到完整的电路图啊,方便的话,还请大侠发到邮箱 1269265503@qq.com    不胜感激啊

shuipaopao 发表于 2013-3-30 08:31:56

qitian717 发表于 2013-3-29 16:46 static/image/common/back.gif
非常感谢啊!
今天下午去买的75LBC184芯片,试了一下,还是不行,A,B接入逻辑不同的差分电压,RXD接收的 ...

楼主真够调皮的呵呵,我说了没几个元器件电路不复杂。设备作为主机使用时120欧电阻需要带着,作为从机的时候一般不需要,视情况而定。

gzhmcu 发表于 2013-3-30 13:08:21

qitian717 发表于 2013-3-29 09:10 static/image/common/back.gif
非常感谢!
实在是电路小白,请问具体应该怎么修改啊,真心求指导

re和de链接在一起就可以了,用一个IO控制方向电容都是104的 103的也可以,还有你的485口带个电源输出干什么,这个应该没有必要,2483是磁隔离的,屏蔽设计的时候要考虑两端的覆铜间隔距离要大些!我一直用2483,很好的

apcfy 发表于 2013-4-24 18:02:28

485能像I2C一样用吗?

RobotRD 发表于 2013-4-24 18:32:39

kao    eluomeng要价40多

出其而亮 发表于 2013-4-24 18:59:33

请问,匹配电阻的取值?距离近的话吗貌似不用它。或者取值加到上K

飞翔Y 发表于 2013-10-10 17:45:41

shuipaopao 发表于 2013-3-29 08:24 static/image/common/back.gif

过了几级,4级?

569350810 发表于 2015-10-17 08:33:06

这帖子有料,先标记

liao-ljj 发表于 2015-10-17 10:12:16

直接上2587......内置DCDC,好用!

zrr1352 发表于 2015-12-28 17:03:18

RobotRD 发表于 2013-4-24 18:32
kao    eluomeng要价40多

正常的价格在十几块吧!

zrr1352 发表于 2015-12-28 17:06:01

gzhmcu 发表于 2013-3-30 13:08
re和de链接在一起就可以了,用一个IO控制方向电容都是104的 103的也可以,还有你的485口带个电源输出 ...

今天看了才知道这个485的收发器有很多的种类,有简单的,就如SN75176,就一块钱一片。有带屏蔽的,就如你这块可能就10几块钱。还有带隔离的之类的,种类好多,能有人可以简单介绍一下区别么, 选型困难症又犯了。。。

wkman 发表于 2015-12-28 17:52:12

to 楼上,,,选型,总要有指标吧,,,不差钱,当然选隔离的和带内置ESD的,,,呵呵呵{:titter:}
页: [1]
查看完整版本: 再发一张RS485电路,求指导啊,上一张被说太复杂了