Nexus 发表于 2013-4-2 10:25:42

三电平SVPWM算法问题

之前没做过此类的东西,就简单写了些SPWM的算法。现在转到SVPWM,单纯的开环,PWM的占空比是不连续的,比如说我从小扇区的x转到y的时候,PWM寄存器里面的数值会发生突变?好像听人说过一般不会如此,大家有什么看法不?

请多多指教,谢谢。

youpeng 发表于 2013-8-15 00:13:47

顶一下,lz加油!

Nexus 发表于 2013-8-15 08:14:14

youpeng 发表于 2013-8-15 00:13 static/image/common/back.gif
顶一下,lz加油!

...已经解决了。。。谢谢支持。当中有一个变量写错了。

youpeng 发表于 2013-8-15 14:52:48

Nexus 发表于 2013-8-15 08:14 static/image/common/back.gif
...已经解决了。。。谢谢支持。当中有一个变量写错了。

{:handshake:}

小丶北 发表于 2014-10-27 18:37:31

对啊,感觉三电平基本只有pwm的调制没有加入什么算法,不知道这是为什么,两电平有那么多的控制算法,比如PI,神经网络之类的,小弟也有些迷茫,希望大哥回帖指教

Nexus 发表于 2014-10-28 21:51:10

小丶北 发表于 2014-10-27 18:37
对啊,感觉三电平基本只有pwm的调制没有加入什么算法,不知道这是为什么,两电平有那么多的控制算法,比如P ...

一样的,都有很多算法。PWM调制只是产生电压向量的一种方式而已。你说的算法和这个PWM调制算法没关系的。

小丶北 发表于 2014-11-2 13:05:12

Nexus 发表于 2014-10-28 21:51
一样的,都有很多算法。PWM调制只是产生电压向量的一种方式而已。你说的算法和这个PWM调制算法没关系的。 ...

哦哦,svpwm只是调制方法是把,控制的话也是在这个基础上的,这样理解对吧

Nexus 发表于 2014-11-2 21:52:09

小丶北 发表于 2014-11-2 13:05
哦哦,svpwm只是调制方法是把,控制的话也是在这个基础上的,这样理解对吧 ...

对,调制只是产生电压向量而已。
页: [1]
查看完整版本: 三电平SVPWM算法问题