28571840 发表于 2013-4-3 21:20:54

DIY了一台雕刻机后,想申请AMCNC-03的代理,请阿莫看看

DIY了一台雕刻机后,想申请AMCNC-03的代理,请阿莫看看是否有资格申请代理权。

实现的功能:
(1):四个轴电机的温度检测(X轴,Y轴,Z轴,主轴)
(2):LED照明
(3):吹气冷却
(4):辅助对刀
(5):主轴测速
(6):伺服驱动

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
制作过程:
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
装配图:

采购:

机械加工:
(1)      L板下料准备

(2) L板加工:

(3) Z轴丝杠连接:

(4) Z轴侧板加工:

(5) Z轴上固定板:

(6) 主轴套下料:

(6) 工作台的制作:

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

电气接线与调试

(1)      系统工作原理

(2)      MACH控制板

(3)      三菱伺服电机和放大器

(4)      排线制作

(5)MACH板与伺服放大器通电测试

(6)      4个温度显示制作

(7)      LED照明调光

(8)      PLC辅助控制端子排

(9)      吹气控制

(10)接线

(11)接线及机械安装完成的局部

(12)      最终完成

感言:
       首先感谢阿莫论坛的开源,让我能够学习这么多的知识。此次雕刻的制作大约花费半年的时间,从三维建模到二维,尺寸的修改,再到机械零件加工,这一部分在做的时候特别的辛苦,尤其在下料这部分,每天都搞的汗流满面,都是通过自己的划线,锯,锉,磨,打孔(在打孔的时候要特别的细心,一旦打偏了,整个零件就会废了而重新再做)才能完成绝大多数零件的加工,以及到后面电气接线及程序编写和调试也是费了一番波折,至于制作成本花费很多。深感要想DIY件东西真是不容易,尤其把东西做好,更是不容易。

真诚地想申请AMCNC-03的代理权,望阿莫批准!

ZL_electric 发表于 2013-4-3 21:36:33

挺不错的

jlhgold 发表于 2013-4-3 21:44:19

做的够霸气

rei1984 发表于 2013-4-3 21:50:45

lz那么辛苦存手工制作。

代理是要代理费的。这是基础也是根本。

tbkmcjl 发表于 2013-4-3 21:52:37

楼主。你觉得4s店是要会造汽车,还是要有钱?

雨雪随行 发表于 2013-4-3 21:56:15

帮顶 很给力

xiao2xu5 发表于 2013-4-3 22:44:06

伺服、滚珠、都用上了,为啥不上直线导轨?{:shocked:}

28571840 发表于 2013-4-3 23:05:40

xiao2xu5 发表于 2013-4-3 22:44 static/image/common/back.gif
伺服、滚珠、都用上了,为啥不上直线导轨?

Y轴是线轨,X轴和Z轴是圆轨的。

armok 发表于 2013-4-3 23:25:54

LSZD 发表于 2013-4-3 23:45:48

拿钱来说话

28571840 发表于 2013-4-4 09:24:28

tbkmcjl 发表于 2013-4-3 21:52 static/image/common/back.gif
楼主。你觉得4s店是要会造汽车,还是要有钱?

你好,你觉得开4S店需要对汽车的情况大概有点了解?然后再投资,还是不需要了解直接就可以投资呢?

yuyanlzh 发表于 2013-4-4 10:23:11

楼主锯神!

apeng2012 发表于 2013-4-4 10:24:59

赞{:victory:}
规模真宏大。
不过为毛要在机器四周围一圈线槽。雕刻的时候影响操作不?{:titter:}

jlhgold 发表于 2013-4-4 15:51:31

28571840 发表于 2013-4-4 09:24 static/image/common/back.gif
你好,你觉得开4S店需要对汽车的情况大概有点了解?然后再投资,还是不需要了解直接就可以投资呢? ...

有钱直接投资 懂不懂都无所谓的 难道你打算自己卖车么????

newID 发表于 2013-4-4 16:22:19

其他都是浮云,关键要有钱钱和头脑。

28571840 发表于 2013-4-4 18:17:18

jlhgold 发表于 2013-4-4 15:51 static/image/common/back.gif
有钱直接投资 懂不懂都无所谓的 难道你打算自己卖车么????

没有打算卖车的。只是想申请AMCNC-03的代理。

jlhgold 发表于 2013-4-4 18:28:47

28571840 发表于 2013-4-4 18:17 static/image/common/back.gif
没有打算卖车的。只是想申请AMCNC-03的代理。

诶~~~~这都听不懂 没钱只懂技术那是做不了老板的 找个代理商打打工还差不多 代理商本人是不需要懂如何制造雕刻机的 有钱就够了!!

lf751117 发表于 2013-4-4 18:43:38

楼主我看到你用锯子锯铝板,我傻了{:sad:}

28571840 发表于 2013-4-4 19:04:03

rei1984 发表于 2013-4-3 21:50 static/image/common/back.gif
lz那么辛苦存手工制作。

代理是要代理费的。这是基础也是根本。

代理费是必须的,是基础是根本是保障。

zzy9903 发表于 2013-4-4 20:04:04

看了楼主的大作,我想信楼主已经达到钳工5级水平了,但还是不明白5级钳工跟代理阿莫雕刻机有什么关系

kxm2008 发表于 2013-4-6 09:35:33

纯手工打造啊,不过那个台面也太排场了吧

ifuleu 发表于 2013-4-6 10:22:19

楼主手工能力一流

28571840 发表于 2013-4-6 17:51:10

lf751117 发表于 2013-4-4 18:43 static/image/common/back.gif
楼主我看到你用锯子锯铝板,我傻了

有时候觉得手工锯比较好。

28571840 发表于 2013-4-6 17:56:05

zzy9903 发表于 2013-4-4 20:04 static/image/common/back.gif
看了楼主的大作,我想信楼主已经达到钳工5级水平了,但还是不明白5级钳工跟代理阿莫雕刻机有什么关系 ...

你好,我确实过了5级,你眼光真好!

ggddll 发表于 2013-4-6 18:53:12

挺楼主,走完一个完整流程对雕刻机的维护有很大好处。话说这个雕刻机代理也算是个卖服务的,懂一些总没坏处的。

楼主手工强大,真心佩服。    好的机器加工过你会再也不要手工搞了。

czzhouyun 发表于 2013-4-6 19:20:14

LZl来秀神锯的

Honey_comb 发表于 2013-4-9 10:48:23

好厚的铝板,真能锯的下去

xywap 发表于 2013-4-9 11:09:09

申请代理最简单了,准备好RMB,一个电话过去就行了

newsyii 发表于 2013-4-14 20:24:42

顶楼主锯 锉磨 的相当牛记得当时在学校学的时候 我们都开玩笑 模具模具 又磨又锯 哈哈想想那时候实习时 锉刀手柄把手掌顶的那个水泡啊楼主的手掌心应该相当厚的茧了吧

newsyii 发表于 2013-4-14 20:27:36

对了 楼主既然都用上了伺服 为啥主轴弄个功率这么小的直流电机呢冒昧的问下 楼主这三套伺服可是全新(见带包装的)多少米入的? 呵呵 想入三套玩玩

bh7kve 发表于 2013-4-14 21:52:21

如果对产品的认识深刻过对市场推广的认识,那将不是个理想的代理。

qq381137151 发表于 2013-4-14 23:56:59

看着装了切削液的管子,不知道切削液会不会飞溅到旁边的电器控制线路里呢

28571840 发表于 2013-4-15 23:14:12

newsyii 发表于 2013-4-14 20:27 static/image/common/back.gif
对了 楼主既然都用上了伺服 为啥主轴弄个功率这么小的直流电机呢冒昧的问下 楼主这三套伺服可是全新(见 ...

因为一直没有找到功率大的,不过还好带风扇的,所以就用它了。全套大约四五千吧,挺贵的。

28571840 发表于 2013-4-15 23:20:20

newsyii 发表于 2013-4-14 20:24 static/image/common/back.gif
顶楼主锯 锉磨 的相当牛记得当时在学校学的时候 我们都开玩笑 模具模具 又磨又锯 哈哈想想那时候实习 ...

个人觉得实习基本功很重要的,有很大的必要,因为毕竟理论与实践总有差距的。茧都磨没了呀。手上皮倒是很厚了。

28571840 发表于 2013-4-15 23:22:03

qq381137151 发表于 2013-4-14 23:56 static/image/common/back.gif
看着装了切削液的管子,不知道切削液会不会飞溅到旁边的电器控制线路里呢 ...

这是业余制作,做吹气用的。没有切削液的。

newsyii 发表于 2013-4-16 21:39:54

28571840 发表于 2013-4-15 23:14 static/image/common/back.gif
因为一直没有找到功率大的,不过还好带风扇的,所以就用它了。全套大约四五千吧,挺贵的。 ...

水冷电主轴功率不行吗? 这种小直流电机说实话………… 此处省略一万字 ^.^   谁用谁知道的 元芳你怎么看

ntkz 发表于 2013-4-16 21:58:59

好强大的手工!

woshishui8088 发表于 2013-4-16 22:57:50

锯神,佩服你的耐力
页: [1]
查看完整版本: DIY了一台雕刻机后,想申请AMCNC-03的代理,请阿莫看看