woshishui8088 发表于 2013-4-13 12:03:00

请问大家有什么保证导轨安装精度的办法。?

准备自己造个干铝的机器,上银导轨已经买回来了,可是安装精度怎么保证?
前段时间维护三光线切割。。看看他们导轨安装的方法。。不知道怎么加工才能保证?
上图,大家分析下

woshishui8088 发表于 2013-4-13 12:07:18

侧面有燕尾槽,和压块保持。。滑块上有定位销

i_kkyu 发表于 2013-4-13 12:18:10

自己搞仅仅一台?和量产的不是一个思路。

woshishui8088 发表于 2013-4-13 12:19:50

最近也找了一些资料,微纳加工中的精密工作台技术.pdf
工作台精度,很重要哇。。

woshishui8088 发表于 2013-4-13 12:22:57

i_kkyu 发表于 2013-4-13 12:18 static/image/common/back.gif
自己搞仅仅一台?和量产的不是一个思路。

可以集大家智慧,一块儿做几台哇。准备搞铸铁台架。。

i_kkyu 发表于 2013-4-13 12:25:52

一台的话,多话点儿时间反复处理处理算了。
铸铁台架 ,一台的话,不便宜吧?

woshishui8088 发表于 2013-4-13 12:48:19

i_kkyu 发表于 2013-4-13 12:25 static/image/common/back.gif
一台的话,多话点儿时间反复处理处理算了。
铸铁台架 ,一台的话,不便宜吧? ...

我这是中部省份,国家级贫困县。。房子自己不要钱,工业电我朋友拉的居民用电。。人工也不贵。。

woshishui8088 发表于 2013-4-13 12:51:13

woshishui8088 发表于 2013-4-13 12:48 static/image/common/back.gif
我这是中部省份,国家级贫困县。。房子自己不要钱,工业电我朋友拉的居民用电。。人工也不贵。。 ...

我隔壁县,就是玉雕集散地,有朋友找我做玉雕模具,要搞就搞能雕石头,雕钢件的。。

fwluck 发表于 2013-4-15 12:53:10

上面图中,基准是铸铁上的燕尾槽。有的书里提过。

fwluck 发表于 2013-4-15 12:56:35

自已做,不知你的精度要求,还有是手工加工还是机加工。
自已加工的话,如没有好测验手段。用线规做基准是个不错的选择。

笑笑我笑了 发表于 2013-4-15 13:55:45

个人搞的话,线轨是个不错的选择啊.以前看钳工的书上面写机床大修的时候,导轨精度是靠刮削来修复的
页: [1]
查看完整版本: 请问大家有什么保证导轨安装精度的办法。?