zhousf85 发表于 2013-4-17 17:22:00

2.4G无线传输LT8900

最近在调试LT8900,发现丢包比较严重,模块是在网上买的,请高手给指点!附件是程序,用的是SAM3s4cMCU。

lyflyaway 发表于 2013-9-1 14:22:51

请问LT8900的SYNC_WORD,是指发射接收的地址吗?
对LT8900的寄存器不是很理解

zhousf85 发表于 2013-9-3 14:48:34

lyflyaway 发表于 2013-9-1 14:22 static/image/common/back.gif
请问LT8900的SYNC_WORD,是指发射接收的地址吗?
对LT8900的寄存器不是很理解

说是地址不太准确,但收发的SYNC_WORD,必须要相同,才能通信,只能说有地址的功能,但是主要功能还有可以影响错误率。

lyflyaway 发表于 2013-9-8 16:11:34

zhousf85 发表于 2013-9-3 14:48 static/image/common/back.gif
说是地址不太准确,但收发的SYNC_WORD,必须要相同,才能通信,只能说有地址的功能,但是主要功能还有可 ...

Register 52    5:0 FIFO_RD_PTR   FIFO 读指针
当使用auto-ack 功能时,此位可以做为标志位。
当PKT 拉高后,读此寄存器,如果为0,即收到ack。
如果不为0,而是发射总byte 数+1,即没收到ack。

我单独开发射端,接收端断电,发射完当PKT变为高电平后,我读Register 52(5:0),发现有时候会读到0,按道理应该收不到ACK的,不知你是否有这种情况。

love萍萍 发表于 2014-3-18 20:47:13

您好在么?我也使用PIC16单片机的SPI口对LT8900进行读写操作,发现读出来的数据都是不对的啊。。。。SPI口的配置基本没什么问题,诚心请教。

Gallen.Zhang 发表于 2014-3-22 21:03:14

love萍萍 发表于 2014-3-18 20:47
您好在么?我也使用PIC16单片机的SPI口对LT8900进行读写操作,发现读出来的数据都是不对的啊。。。。SPI口 ...

我也是遇到这种情况,每次读到的数据都不一样。及时把发射关掉,也能收到数据。不知道怎么解决。

zhousf85 发表于 2014-4-4 09:20:34

您好在么?我也使用PIC16单片机的SPI口对LT8900进行读写操作,发现读出来的数据都是不对的啊。。。。SPI口 ...

PIC16的我也用过,但是好久以前了,程序也找不到了。

aitchow 发表于 2015-5-14 13:40:37

最近也想用lt8900 , 知道与rf24l0有多大的区别 , 楼主能发个资料上来吗? 谢谢!

圈圈点点 发表于 2018-6-8 14:57:21

学习收下了,谢谢楼主

xad74 发表于 2018-6-8 16:47:05

注意下SPI开始时的电平,上次也碰到这问题,修改后就OK
页: [1]
查看完整版本: 2.4G无线传输LT8900