fy024 发表于 2013-4-19 10:12:35

[求助]AD9绘制多层板时内电层出现死铜,怎么处理?

我在用AD9绘制多层板时,内电层出现死铜.
如下图,死铜周围的过孔和死铜都是同一个网络,但是连接不到一块怎么处理?

korgo 发表于 2013-4-19 10:17:49

有个去死铜的操作,在菜单中找一下

mandey 发表于 2013-4-19 10:21:47

过孔用直接连接的方式,不要用十字。

fy024 发表于 2013-4-19 10:28:04

mandey 发表于 2013-4-19 10:21 static/image/common/back.gif

设置了直接连接的,但对内电层好像没有效果啊!不知要如何操作?

fy024 发表于 2013-4-19 10:28:53

korgo 发表于 2013-4-19 10:17 static/image/common/back.gif
有个去死铜的操作,在菜单中找一下

要覆铜里才有效的,我在内电层里好像设置了没效果

keshipt 发表于 2013-4-19 10:45:32

fy024 发表于 2013-4-19 10:28 static/image/common/back.gif
要覆铜里才有效的,我在内电层里好像设置了没效果

你用的是负片画法,直接画线覆盖就行,快捷键 P + L ,不规则的可以用place菜单下的solid region 来填充即可

fy024 发表于 2013-4-19 11:02:00

mandey 发表于 2013-4-19 10:21 static/image/common/back.gif

多谢,已经解决,我的规则设置冲突了,所以设置没生效~~~

liao1989 发表于 2013-4-21 23:15:59

keshipt 发表于 2013-4-19 10:45 static/image/common/back.gif
你用的是负片画法,直接画线覆盖就行,快捷键 P + L ,不规则的可以用place菜单下的solid region 来填充 ...

如果是在TOP或者BOTTOM里面出现了死铜咋办呢?因为目前我遇到了,TOP层就有死铜,最后只能够通过走线连接好后,在布铜,请问还有其他方法解决不

zqbing 发表于 2013-4-22 00:03:23

liao1989 发表于 2013-4-21 23:15:59 static/image/common/back.gif

如果是在TOP或者BOTTOM里面出现了死铜咋办呢?因为目前我遇到了,TOP层就有死铜,最后只能够通过走线连接好后,在布铜,请问还有其他方法解决不

直接双击敷铜,有个选项就是去除死铜啊

fy024 发表于 2013-4-22 08:57:43

zqbing 发表于 2013-4-22 00:03 static/image/common/back.gif
直接双击敷铜,有个选项就是去除死铜啊

内部的地层没这些选项

keshipt 发表于 2013-4-22 15:16:04

liao1989 发表于 2013-4-21 23:15 static/image/common/back.gif
如果是在TOP或者BOTTOM里面出现了死铜咋办呢?因为目前我遇到了,TOP层就有死铜,最后只能够通过走线连 ...

不需要敷铜的地方可以用place菜单下的 polygon pour cutout 画框覆盖,然后从新敷铜即可,或者如楼上所说敷铜菜单 “删除死铜”打勾

ej4tv3 发表于 2017-9-29 10:45:00

请问楼主怎么解决的,我现在也遇到这个问题,内电层插针中间有死铜
页: [1]
查看完整版本: [求助]AD9绘制多层板时内电层出现死铜,怎么处理?