tianyaxtutianya 发表于 2013-4-22 17:15:03

TMS320F2812的互补PWM输出不对是怎么回事

TMS320F2812的互补PWM输出不对是怎么回事,我采用了TMS320F2812开发板的程序例子EVPWM02,但是输出的PWM波形虽然是互补的,但是PWM1和PWM2输出的脉冲占空比不一致,如图片1所示。这个是怎么回事,怎么解决这个问题,怎么做到像如图片2所示做到PWM1和PWM2输出的波形占空比一致

tianyaxtutianya 发表于 2013-4-23 10:24:44

有没有人遇到过这个问题的帮忙解答下

rifjft 发表于 2013-4-23 10:41:52

加了死区吧

tianyaxtutianya 发表于 2013-4-23 10:59:48

rifjft 发表于 2013-4-23 10:41 static/image/common/back.gif
加了死区吧

加了死区时间   这个确实是,但是我的主要问题还不在这,主要问题是:我用它来控制台逆变电路,但是第一路的PWM输出波形和他的互补输出波形的占空比不一致!是不是2812的PWM的比较输出单元输出的互补PWM波形和控制逆变电路的互补波形的“互补”概念不一样?

rifjft 发表于 2013-4-23 11:08:23

如果你指的是低压这边的驱动,那可不叫互补哦,应该是推挽式的PWM,像SG3525这类输出的波形

如果把它们叠加在一起,就像相移一样

rifjft 发表于 2013-4-23 11:15:00

看看区别吧。如果是输出端的调制,就是用互补式的

tianyaxtutianya 发表于 2013-4-23 12:21:11

rifjft 发表于 2013-4-23 11:15 static/image/common/back.gif
看看区别吧。如果是输出端的调制,就是用互补式的

感谢楼上的讲解,看来是以前理解错了,对了DSP2812是否能够输出推挽式的PWM波?

rifjft 发表于 2013-4-23 13:04:21

具体就要看PWM模块的介绍了。DSP没用过,不清楚。

其实有相移功能,应该能实现起来。推挽输出多半用于电源中,如果PWM模块中强调能应用在电源中,应该会有这个模式吧

tianyaxtutianya 发表于 2013-4-23 19:25:24

rifjft 发表于 2013-4-23 13:04 static/image/common/back.gif
具体就要看PWM模块的介绍了。DSP没用过,不清楚。

其实有相移功能,应该能实现起来。推挽输出多半用于电源 ...

我看到书上的介绍是可以,但是他们程序跑出来的波形却不是那么回事,真搞不懂是哪个对哪个错

tianyaxtutianya 发表于 2013-4-25 15:14:14

我需要用这中推挽式PWM在控制数字电源上面,控制技术中有提到这种波形,哪位大侠知道如何产生这种波形:

youpeng 发表于 2013-7-18 15:04:36

LZ的主拓扑是什么,是PSFB吗?怎么又搞成推挽了
页: [1]
查看完整版本: TMS320F2812的互补PWM输出不对是怎么回事