孤独将一 发表于 2013-5-21 17:26:02

马老师,我用AVR16运行中能修改EEProm数据吗?

是这样:1 我定义了协议,我想在运行过程中调用某一个协议修改EEProm的数据,然后提供其他函数读取
2:能实现吗?我写了一个,一下就死机了,不知道为何
3:我的意思是不是说用ISP把数据烧进EEprom去。而是程序在硬件运行中,通过外部定好的协议调用固件中的程序来改写eeprom,能行?
======================================================================================
可以!我已经验证。

YZDREAM8 发表于 2013-5-21 19:16:28

我不是马老师。我估计楼主忽视了写EEPROM是需要时间的,而且可能还要关中断。

孤独将一 发表于 2013-5-21 19:49:40

YZDREAM8 发表于 2013-5-21 19:16 static/image/common/back.gif
我不是马老师。我估计楼主忽视了写EEPROM是需要时间的,而且可能还要关中断。 ...

真的假的?意思把程序烧到芯片上后。然后通过串口传输数据调用里面的写EEProm函数,能写?还能读?

laujc 发表于 2013-5-21 20:35:47

孤独将一 发表于 2013-5-21 19:49 static/image/common/back.gif
真的假的?意思把程序烧到芯片上后。然后通过串口传输数据调用里面的写EEProm函数,能写?还能读? ...

EEPROM肯定能写又能读了,不然就不是EEPROM了。
就像2L所说,写EEPROM时,要注意是需要时间的。

little_Monkey 发表于 2013-5-21 21:10:33

难道程序不用运行可以修改EEPROM?{:titter:}

孤独将一 发表于 2013-5-21 22:25:44

little_Monkey 发表于 2013-5-21 21:10 static/image/common/back.gif
难道程序不用运行可以修改EEPROM?

你牛。我新手

孤独将一 发表于 2013-5-21 22:29:04

laujc 发表于 2013-5-21 20:35 static/image/common/back.gif
...

我的意思是:在程序中加入eeprom_write函数,程序烧进去后运行中我通过串口发指令修改eeprom数据。这样真的可以吧?????????很重要

guew 发表于 2013-5-22 08:43:09

孤独将一 发表于 2013-5-21 22:29 static/image/common/back.gif
我的意思是:在程序中加入eeprom_write函数,程序烧进去后运行中我通过串口发指令修改eeprom数据。这样真 ...

positiveeee

孤独将一 发表于 2013-5-22 09:01:59

guew 发表于 2013-5-22 08:43 static/image/common/back.gif
positiveeee

撒意思?》

孤独将一 发表于 2013-5-22 09:50:11

laujc 发表于 2013-5-21 20:35 static/image/common/back.gif
...

我的意思是不是说用ISP把程序烧进去。而是程序在硬件运行中。通过外部定好的协议调用固件中的程序来改写eeprom,能行?

guew 发表于 2013-5-22 10:05:02

孤独将一 发表于 2013-5-22 09:01 static/image/common/back.gif
撒意思?》

可以的

laujc 发表于 2013-5-22 13:20:26

孤独将一 发表于 2013-5-22 09:50 static/image/common/back.gif
我的意思是不是说用ISP把程序烧进去。而是程序在硬件运行中。通过外部定好的协议调用固件中的程序来改写e ...

可以。         
页: [1]
查看完整版本: 马老师,我用AVR16运行中能修改EEProm数据吗?