XIVN1987 发表于 2013-6-2 23:35:19

LPC800的流水的程序,跟预期完全不符啊!!!!!

从图片上看,,从GPIO读出来的数和向GPIO写入的数严重不符啊!!!这是什么情况啊???是有什么设置吗???

XIVN1987 发表于 2013-6-2 23:42:15

每一个赋值后面都加上延时就可以了,这是为什么啊????

NXP单片机的GPIO都有这个特性吗????还是说只有LPC800系列才会这样???

墨非 发表于 2013-6-3 11:25:28

LZ 那弄到的LPC800片子啊?

hp.zhu 发表于 2013-6-3 11:26:36

同求 样片10片!

ksniper 发表于 2013-6-3 11:41:30

楼主是申请到了 LP800 小板么 运气不错啊

XIVN1987 发表于 2013-6-3 13:10:55

不是片子,也不是申请的,是在淘宝上买的小板。。。。。具体就不说了,有广告嫌疑。。。

flyforyou85 发表于 2013-6-3 13:56:19

我到时收到了NXP寄给我的LPC800,板子简单,就一个DIP-8。一直没玩,有时间在搞搞1

bowen_fang 发表于 2013-6-3 14:32:12

hp.zhu 发表于 2013-6-3 11:26 static/image/common/back.gif
同求 样片10片!

有需求的可以联系我。

XIVN1987 发表于 2013-6-3 14:36:41

flyforyou85 发表于 2013-6-3 13:56 static/image/common/back.gif
我到时收到了NXP寄给我的LPC800,板子简单,就一个DIP-8。一直没玩,有时间在搞搞1 ...

8脚的那个我知道,不过我买的是20脚芯片的小板。。。

xiaolaba 发表于 2013-6-6 09:21:36

XIVN1987 发表于 2013-6-2 23:42 static/image/common/back.gif
每一个赋值后面都加上延时就可以了,这是为什么啊????

好像很多 CPU 對 I/O 設計都是 WRITE / READ 不同步的, 讀寫不能連續兩個 INSTRUCTION, 通常加個 NOP 在中間
DATA SHEET 應該有寫
仔細在看看

XIVN1987 发表于 2013-6-6 09:54:29

xiaolaba 发表于 2013-6-6 09:21 static/image/common/back.gif
好像很多 CPU 對 I/O 設計都是 WRITE / READ 不同步的, 讀寫不能連續兩個 INSTRUCTION, 通常加個 NOP 在 ...

不会吧,我之前写LPC1343的程序也是这么写的,没出现这种情况。。

Excellence 发表于 2013-6-6 10:13:21

1,是不是有IO开关,需设置,好像从M4开始有了。或使能IO。
2,方向设置
3,多延时。

magicoe 发表于 2013-6-6 23:42:22

感觉你的参考程序可能是比较老的,建议用LPCOPEN的,GPIO应该就没问题了。之前也遇到过,你可以试一下。

XIVN1987 发表于 2013-6-7 08:32:31

magicoe 发表于 2013-6-6 23:42 static/image/common/back.gif
感觉你的参考程序可能是比较老的,建议用LPCOPEN的,GPIO应该就没问题了。之前也遇到过,你可以试一下。 ...

你对比一下一楼和二楼的现象,就只是加不加延时的区别。。

xiaolaba 发表于 2013-6-8 09:24:23

XIVN1987 发表于 2013-6-6 09:54 static/image/common/back.gif
不会吧,我之前写LPC1343的程序也是这么写的,没出现这种情况。。

那你把 ASM 的 LISTING 打開看看他把 C 編譯成什麼 ASM CODE, 應該比較好理解吧.

人家作 的編譯器, 當然有些特殊

XIVN1987 发表于 2013-6-16 22:16:36

现在换成不操作PIN寄存器,而是操作W寄存器,现象符合预期了,看来还是这样用比较好啊。。

hizzxx 发表于 2013-8-15 08:55:25

请问楼主是参照的什么样的资料编程的。谢谢。
我想开始学习LPC800的编程,但没有入门书籍。

XIVN1987 发表于 2013-8-15 08:57:55

hizzxx 发表于 2013-8-15 08:55 static/image/common/back.gif
请问楼主是参照的什么样的资料编程的。谢谢。
我想开始学习LPC800的编程,但没有入门书籍。 ...

NXP官方的编程手册,有中文的。。
另外周立功也有LPC800的例程,可以去下载。。

hizzxx 发表于 2013-8-15 09:07:45

XIVN1987 发表于 2013-8-15 08:57 static/image/common/back.gif
NXP官方的编程手册,有中文的。。
另外周立功也有LPC800的例程,可以去下载。。 ...

周立功的LPC800例程在看了。就是不明白如LPC_GPIO_PORT,LPC_MRT->Channel.CTRL = 1; 之类的术语参照哪些资料得知的。
在网上没找到LPC800的编程手册,LPC800可以通用那些LPCXXXXX的手册?

谢谢。

XIVN1987 发表于 2013-8-15 09:11:06

hizzxx 发表于 2013-8-15 09:07 static/image/common/back.gif
周立功的LPC800例程在看了。就是不明白如LPC_GPIO_PORT,LPC_MRT->Channel.CTRL = 1; 之类的术语参照 ...

LPC800指南:
页: [1]
查看完整版本: LPC800的流水的程序,跟预期完全不符啊!!!!!