jisaowang 发表于 2013-6-5 23:02:20

在标新立异和别出心裁方面,我一直很佩服nxp,这不三核MCU来了

NXP率先推出了双核异构的43xx系列
NXP率先推出了DIP封装的M0
NXP率先推出了M0+,还有DIP8封装

现在,NXP再接再厉,推出3核心LPC437X系列! 一个主核心M4,2个子核心 M0(可能是M0+,具体目前未知)...该MCU已经量产并且出现在了最新的LPCLink2上(也就是说Link2的主控换了,Link1是别指望升级成2了),这个系列已经被code red支持(都收购成本家了,你不支持谁支持!)....

真是很好很强大,这年头最有想象力的就是nxp了!

bailangcn 发表于 2013-6-5 23:05:05

NXP的LPC系列很不错,赞

gnocy 发表于 2013-6-6 13:48:54

哪里的新闻啊?

mowin 发表于 2013-6-6 13:51:14

bailangcn 发表于 2013-6-5 23:05 static/image/common/back.gif
NXP的LPC系列很不错,赞

最近接触了LPC系列,确实感觉不错。

rom 发表于 2013-6-6 13:54:02

哈哈,多核也不一定好使啊,难买到

liwei_jlu 发表于 2013-6-6 13:57:10

货源、价格、稳定性、开发难易度。
不看好这个东西

jisaowang 发表于 2013-6-6 15:13:00

gnocy 发表于 2013-6-6 13:48 static/image/common/back.gif
哪里的新闻啊?

和以前一样,都是路边社报道,爱信不信....呵呵

mowin 发表于 2013-6-6 18:37:34

路边社   ---------

我也经常这么调侃
第一次看到路边社这个词,是在新加坡《试听艺术》一篇文章,当年乐了好几天呢。跟有名的路透社对比太强烈

spy2008 发表于 2013-6-7 19:59:27

正在用LPC17XX,感觉不错。

tiger5 发表于 2013-6-7 20:07:03

呵呵。等样品出来。

electrlife 发表于 2013-6-7 20:22:15

LPC43XX喊了这么长时间,市场上还是很难买到货!
NXP相对ST来说,太慢了!

Auir 发表于 2013-6-7 20:55:19

创意无限啊。

yuanbuqi 发表于 2013-6-7 23:09:09

没有做不到,只有想不到 哈哈

jsszdfdn 发表于 2013-6-21 16:34:21

NXP双核的芯片开发有难度,但是同时提供了正真意义上的并行处理,这对于处理图形方面是有很大帮助的,特别是支持SDRAM后就没有数据存放容量不够的瓶颈了,M0数据采集的同时M4可以处理数据,并且可数据吞吐量不够或处理不够时还可通过外部SDRAM缓存,虽然我现在在用STM32不过我觉得多核是个趋势,多任务的终极目标还是要考靠硬件来实现的!只不过现在有点遗憾 NXP为什么不像 STM这样大力推广。

一杯茶2009 发表于 2016-4-22 15:39:53

路透社报道的{:titter:}

southpolefirn 发表于 2016-4-22 17:02:47

实用吗?

lyl520719 发表于 2016-7-29 02:39:48

就怕中文站资料少。

zhuser 发表于 2016-9-3 17:07:56

jsszdfdn 发表于 2013-6-21 16:34
NXP双核的芯片开发有难度,但是同时提供了正真意义上的并行处理,这对于处理图形方面是有很大帮助的,特别 ...

NXP的芯片给力.但国内的技术支持,普及程度,使用人群不如ST.

LPC43XX加上了NAND Flash.SDRAM.确实没有资源不够的情况了,目前用得很爽.

laoge 发表于 2016-9-21 22:10:13

楼上的有LPC43XX的教程吗?

jsszdfdn 发表于 2016-9-23 09:54:19

zhuser 发表于 2016-9-3 17:07
NXP的芯片给力.但国内的技术支持,普及程度,使用人群不如ST.

LPC43XX加上了NAND Flash.SDRAM.确实没有 ...

不知道厂家怎么考虑的 多核一定会有优势 比如 如果现在的低端片子 内和主频下降 但核数增加 要比单核高频实时性更好 主频32M 如果是4核的 32位ARM 那一样能达到单核高频的效果

Yondyanyu1 发表于 2016-9-23 11:12:44

NXP差点敢不上ST,合并了飞才超过ST!

Yondyanyu1 发表于 2016-9-23 11:13:25

A8+F4才厉害!

zhuser 发表于 2016-9-30 12:30:43

laoge 发表于 2016-9-21 22:10
楼上的有LPC43XX的教程吗?

只有厂家的资料,也都是公版开发板改过来的,没有像STM32那样详细的.

周立功出过1768的书,可以参考.
页: [1]
查看完整版本: 在标新立异和别出心裁方面,我一直很佩服nxp,这不三核MCU来了