林哥 发表于 2013-6-18 12:10:03

本人现在大三啦,问一下考研与就业的相关问题!求助!SOS!!

本人现在大三啦,电气工程及其自动化专业普通二本院校。我们这个专业考研与不考研差距是不是很大?考研等到三月份出国家线以后再去找工作容易吗?有哪些好的途径?顺便问下谁是哈工程电力电子与电力传动方向的在校研究生?这个方向大概要考多少分才够?等待您的精彩解答,后生求教育求助!!!!SOS!知道这里都是神人1

Arrowzhang 发表于 2013-6-18 13:37:36

能考就考吧,工作到三月份再找有点晚了

笑笑我笑了 发表于 2013-6-18 13:47:29

我也是天天纠结考研与国赛之间的问题啊

jiangkexiaozhen 发表于 2013-6-18 13:49:15

可以考考试试,电气的一般学校在300,好点的不会超过340,自己加油

hhxb 发表于 2013-6-18 13:54:31

专业考研与不考研差距是不是很大?
差距大的根本原因是人与人学习能力的差距;研究生也有很水的
考研等到三月份出国家线以后再去找工作容易吗?
不容易,好单位都满了;
有哪些好的途径?
考研复习时就海投一些简历,以防万一

林哥 发表于 2013-6-18 22:25:11

jiangkexiaozhen 发表于 2013-6-18 13:49 static/image/common/back.gif
可以考考试试,电气的一般学校在300,好点的不会超过340,自己加油

最少要是211啦,要不然就不读。初步看哈尔滨工程大学。

林哥 发表于 2013-6-18 22:26:28

hhxb 发表于 2013-6-18 13:54 static/image/common/back.gif
专业考研与不考研差距是不是很大?
差距大的根本原因是人与人学习能力的差距;研究生也有很水的
考研等到三 ...

像我们这样的应届生,刚出去最好是做什么收获会最大?不想做软件方面的,,,想做硬件,

林哥 发表于 2013-6-18 22:27:01

笑笑我笑了 发表于 2013-6-18 13:47 static/image/common/back.gif
我也是天天纠结考研与国赛之间的问题啊

考研需要毅力啊,快热死,武汉。

jiangkexiaozhen 发表于 2013-6-18 22:50:23

林哥 发表于 2013-6-18 22:26 static/image/common/back.gif
像我们这样的应届生,刚出去最好是做什么收获会最大?不想做软件方面的,,,想做硬件,
...

我刚出来的时候被人练了,当时焊接四个样品版要一上午,现在焊接八个样品版就要两个小时就够了;
做硬件就要做好被练的准备

07071624 发表于 2013-6-20 21:25:06

哈工程七系的路过

changer15309 发表于 2013-6-20 21:42:25

还是考下吧~研究生出来公司是向研发培养   本科或者专科通常是售前售后等方向培养

sty2312255 发表于 2013-6-22 22:24:12

我考的是湖南大学研究生,导师搞机器人和汽车电子

gfy200866 发表于 2013-6-24 09:40:27

先考研吧,多个机会。找工作不用太急。

林哥 发表于 2013-6-27 22:51:18

sty2312255 发表于 2013-6-22 22:24 static/image/common/back.gif
我考的是湖南大学研究生,导师搞机器人和汽车电子

我们这里也蛮多人考湖南大学的。容易考?

林哥 发表于 2013-6-27 22:52:00

07071624 发表于 2013-6-20 21:25 static/image/common/back.gif
哈工程七系的路过

七系。啥意思?

happyxiaoxiao 发表于 2013-6-28 13:44:04

能上个211以上的可以读一下,其他的就别上了,还是软件好点

sty2312255 发表于 2013-6-29 22:05:51

274890853,可以加我Q

bi大痣 发表于 2013-7-10 17:21:28

额本人也是电气工程及其自动化的    大三了!也挺纠结工作和考研的    上一届的很多考上了没去上直接去工作了(合工大)!也有去上海电力和南京工程的   所以自己也不知道咋办!(本人安徽这边的!)   专业老师也建议大家能找到好工作的就先去上班,考研可以缓缓!!!唉!。。。。。

aureole 发表于 2013-7-10 17:27:33

林哥 发表于 2013-6-27 22:52 static/image/common/back.gif
七系。啥意思?

七系不知道啥意思,看样子你还是对船院不了解啊

cortesx 发表于 2013-8-9 14:02:17

aureole 发表于 2013-7-10 17:27
七系不知道啥意思,看样子你还是对船院不了解啊

和军工有关的学校都是这么排院系的
页: [1]
查看完整版本: 本人现在大三啦,问一下考研与就业的相关问题!求助!SOS!!