chenjiawei7 发表于 2013-6-19 12:10:40

关于mpu6050和HMC5883的方向问题

如题,6050的X轴要和两个电机的连线平行吧?那5883怎么放?

john800422 发表于 2013-6-19 12:49:30

看你四軸是X模式還是+模式吧

5883大部分都跟6050同向

不過知道自己在做甚麼的話
怎麼放都可以, 不過就是盡量靠中心就對了

chenjiawei7 发表于 2013-6-19 13:03:56

john800422 发表于 2013-6-19 12:49 static/image/common/back.gif
看你四軸是X模式還是+模式吧

5883大部分都跟6050同向

是X形式的,就是说5883的X轴要和6050的X轴一个方向是吧,但是感觉5883怎么放置差不多的

john800422 发表于 2013-6-19 15:06:59

chenjiawei7 发表于 2013-6-19 13:03 static/image/common/back.gif
是X形式的,就是说5883的X轴要和6050的X轴一个方向是吧,但是感觉5883怎么放置差不多的 ...

>>>是X形式的
平行兩電機連線應該是+模式的
兩種的差別就只是在電機的控制部分

>>>就是说5883的X轴要和6050的X轴一个方向是吧
大部分都是這樣, 比較方便

>>>但是感觉5883怎么放置差不多的
如果你要把X軸放成Y軸的話
你在寫程式時, 記得你讀出Y軸的資料是對應6050的X軸資料就好了
就像我之前說的, 知道自己在做甚麼就好了

destiny、 发表于 2015-8-27 10:26:25

chenjiawei7 发表于 2013-6-19 13:03
是X形式的,就是说5883的X轴要和6050的X轴一个方向是吧,但是感觉5883怎么放置差不多的 ...

楼主请教个问题,你的MPU6050和HMC5883是并在IIC上还是把HMC5883连在MPU6050XDA和XCL上了?

chenjiawei7 发表于 2015-8-27 13:55:00

destiny、 发表于 2015-8-27 10:26
楼主请教个问题,你的MPU6050和HMC5883是并在IIC上还是把HMC5883连在MPU6050XDA和XCL上了?
...

都可以,只是操作的时候不一样

destiny、 发表于 2015-8-27 22:10:23

chenjiawei7 发表于 2015-8-27 13:55

谢谢,今天按照后者接的,数据读出来了{:lol:}

dahaiweilan 发表于 2015-12-26 15:01:05

chenjiawei7 发表于 2015-8-27 13:55

设置成bypass方式和直接并在6050的scl,sda上的效果应该是一样的吧?没有什么不同,只是挂接I2C设备的位置不同,地址不同就可以,我想确定一下这个,我看网上很多的都是连接在一起有问题
页: [1]
查看完整版本: 关于mpu6050和HMC5883的方向问题