RUANJI 发表于 2013-6-23 17:18:02

电子行业各类的最高工资有多少?

首先,看到这个标题,请你不要吐槽。不要说我浮躁,是否浮躁我心里有数,谢谢。

我是大四即将毕业了的,保研了。从初学单片机开始到现在,两年零两个月时间。我学到很多东西,但速度较慢,因为一直在孤军奋战。

之所以发这个帖子,我只是想对自己的将来有个粗略的了解。

1、FPGA工程师
2、IC类研发工程师
3、嵌入式类,偏硬件方向的工程师
4、嵌入式类,偏软件方向的工程师
5、纯硬件类工程师,比如专注于开关电源优化设计等方面

以上几类,做得很牛逼的时候,年薪能有多少?

albert_w 发表于 2013-6-23 17:21:36

一般nb的话二十万我想应该都没问题

i_kkyu 发表于 2013-6-23 17:36:15

沒上限。   

笑笑我笑了 发表于 2013-6-23 17:50:35

没搞高频的啊.

ywl0409 发表于 2013-6-23 17:53:35

LZ,你将来是打算在国内混,还是去国外混?
国内和国外的工资是两样的。

185724132 发表于 2013-6-23 17:55:53

我觉得主要看自己的能力,这玩应说不准,或者说看自己怎么想的了。你说呢?

RUANJI 发表于 2013-6-23 18:00:18

ywl0409 发表于 2013-6-23 17:53 static/image/common/back.gif
LZ,你将来是打算在国内混,还是去国外混?
国内和国外的工资是两样的。

国内。   

RUANJI 发表于 2013-6-23 18:01:01

185724132 发表于 2013-6-23 17:55 static/image/common/back.gif
我觉得主要看自己的能力,这玩应说不准,或者说看自己怎么想的了。你说呢? ...

就是比较牛逼,但不能说是顶尖的那种。

顶尖的那种没几个人可以。

RUANJI 发表于 2013-6-23 18:03:12

i_kkyu 发表于 2013-6-23 17:36 static/image/common/back.gif
沒上限。

怎么会没上限。

busybox 发表于 2013-6-23 18:16:56

还是跟导师老老实实学东西吧,赚钱不分方向。
“实验室有啥做啥,你才能有最大的收获”这是俺进实验室时老师对我说的第一句话。

k005 发表于 2013-6-23 18:41:37

比较牛逼,不顶尖。大概1-1.5W,二线城市。

RUANJI 发表于 2013-6-23 18:56:33

busybox 发表于 2013-6-23 18:16 static/image/common/back.gif
还是跟导师老老实实学东西吧,赚钱不分方向。
“实验室有啥做啥,你才能有最大的收获”这是俺进实验室时 ...

谢谢你的提醒。

不过我一直知道自己要做什么,至少明白个大体的方向。

哥的寝室就是实验室!

CelestialBeing 发表于 2013-6-23 19:56:39

RUANJI 发表于 2013-6-23 18:56 static/image/common/back.gif
谢谢你的提醒。

终于遇上个同道中人了,哥的寝室也是实验室{:titter:}

mcu1815 发表于 2013-6-23 20:28:57

你想要公司给你开多少工资都是扯蛋,其实也就是把你当成一打工了的。
真正牛逼的人,在这个行业不可或缺的人,公司会分你股份,这就不是工资的概念了。
所谓的没上限就是这个意思,公司赚多少你就能赚多少。

“实验室有啥做啥,你才能有最大的收获”这导师其实是不负责任的
假如实验室有51,你就整天搞些51,做些啥MP3,电子阅读器之类的玩意,有意思吗?人的精力是有限的,要折腾的事情是无限的,要学习自己去选择自己喜欢的事情,不要人云亦云,盲目跟风。
研究生最好去和外面的公司联合做一些项目,学习一些市场的东西,你做出的东西,没有市场,没有竞争力,都是扯淡。
也不要整天待在实验室,多去外面交流,看看客户需要啥,你做的东西真的有价值吗?
我也是研一,下半年研二了,有感而发。

uindex 发表于 2013-6-23 21:05:19

搞网络的明白协议栈以后牛逼了,哇咔咔
搞协议栈的明白系统架构以后牛逼了,哦耶耶
搞系统的明白硬件设计了,哇,叼爆了
搞硬件设计的明白MOS管微电子特性了,操!
搞微电子的明白晶体特性了,MLGBD
搞固体物理的明白量子物理了,OMG
搞量子物理的明白现代数学了,SHIT
结果发现搞数学的居然是一帮臭老九,FUCK

楼主好好学习,端的动多大的碗,就先凑合吃那么多饭吧!

希望这个方向是推动社会进步,使人类早日脱离愚昧{:lol:}

RUANJI 发表于 2013-6-23 22:50:27

uindex 发表于 2013-6-23 21:05 static/image/common/back.gif
搞网络的明白协议栈以后牛逼了,哇咔咔
搞协议栈的明白系统架构以后牛逼了,哦耶耶
搞系统的明白硬件设计了, ...

你牛逼啊。。。看来实力不错啊。哈哈

TW_strivehappy 发表于 2013-6-23 23:23:36

多说一句,不仅仅是浮躁,是naive

随风_98 发表于 2013-6-23 23:35:49

实验室就是寝室,哈哈,同道中人!

RUANJI 发表于 2013-6-23 23:47:41

TW_strivehappy 发表于 2013-6-23 23:23 static/image/common/back.gif
多说一句,不仅仅是浮躁,是naive

呵呵,你要是这么看,那就这么看呗。

jiaxinhui 发表于 2013-6-24 10:33:10

mcu1815 发表于 2013-6-23 20:28 static/image/common/back.gif
你想要公司给你开多少工资都是扯蛋,其实也就是把你当成一打工了的。
真正牛逼的人,在这个行业不可或缺的 ...

说的靠谱                                                                                                                                                      

happy_andy 发表于 2013-8-27 21:56:04

NB的人是给自己干的

lulinchen 发表于 2013-8-27 22:04:49

老子就是 搞硬件的明白MOS器件物理 有屁用

mojinpan 发表于 2013-8-27 22:07:45

收入和你研究方向没有关系,主要看你所在行业的薪资水平和你在公司的里的重要程度,所以你的选项没有任何意义。

fusakayuk 发表于 2013-9-11 13:14:33

毕业十几年了,现在混得最牛B的两个同学是什么技术都不懂的,忽悠本事超一流的,{:sweat:}搞技术的只是混碗饭吃而已。{:cry:}

chenshichao541 发表于 2013-9-11 13:22:18

luguoyixia   

chengtina 发表于 2013-9-11 13:28:21

你懂什么都是浮云。你会吹什么,你能吹得老板或者集团老总动不动就开口让人找你才是王道。哪怕你什么都不会,但是人家第一时间是找你,你再找人给他解决了。那么这个时候,你的收入,50W以上不成问题。

gujiamao_love 发表于 2013-9-11 13:37:55

搞技术的工资高不上去的,但是做好项目提成比较多。
前面说的都很对,要会忽悠。
我实习的这家公司的经理,技术很牛,但是老板很会
忽悠,拉项目给我们经理做,做好了提成。
做一行爱一行吧。

codeman 发表于 2013-9-11 14:18:21

大多技术好的总是挣不过技术不好的

mutoudonggua 发表于 2013-9-11 14:21:46

毫无疑问IC设计类吧,起码在众多电工中属于上游行业

PCBBOY1991 发表于 2013-11-25 23:31:59

做电力工资比较高吧~去国家电网什么的

54准神 发表于 2013-11-26 14:34:54

还是老老实实混吧!学无止境啊!老板是看你能给他赚多少钱才给你多少钱的,你技术的方面老板用不上,不能给他赚钱也是白扯,如果只是给人打工的,能赚到哪里去?先要公司做的好才有你工资有所提高,好的公司高手都一堆,想混到里面的骨干,没那么容易,积累人脉,技术,资金后找准时机出来自己做了!

LearningASM 发表于 2013-11-26 21:48:23

fusakayuk 发表于 2013-9-11 13:14
毕业十几年了,现在混得最牛B的两个同学是什么技术都不懂的,忽悠本事超一流的,搞技术的只是混碗 ...

我同意这个,真的最牛B的是什么技术都不懂的。钱都是在人的手里,直接忽悠人拿钱。

NC_Zyang 发表于 2014-2-7 18:01:55

LearningASM 发表于 2013-11-26 21:48
我同意这个,真的最牛B的是什么技术都不懂的。钱都是在人的手里,直接忽悠人拿钱。 ...

我也同意呀,我现在的老板就是,一直在忽悠。

MadCat 发表于 2014-2-8 11:22:23

我可以提供一个在深圳比靠谱的工资数据
1、嵌入式软件工程师一般3年后是月工资1万5~3万之间。
2、嵌入式硬件工程师一般3年后是月工资8千~1万5之间。
3、纯硬件类工程师,这个和具体行业有关。有的很低,有的很高。做电源和工控类的会比较高些。月工资可以到2万左右。

工资上限除IC设计或者去做项目经理外大多不会超过3万。但只要你技术过硬,收入是没有上限。 我去年有一个工程师朋友年收入是300万,年收入100万左右的有2个。今年估计都会往上升。

zzjjhh250 发表于 2014-2-8 11:59:07

k005 发表于 2013-6-23 18:41
比较牛逼,不顶尖。大概1-1.5W,二线城市。 ...

肯定不止这么多

xp54312 发表于 2014-2-8 12:11:53

MadCat 发表于 2014-2-8 11:22
2、嵌入式硬 ...

深圳有那么高吗?

有不少同事朋友工作不少年才拿到, 1.5万左右的薪水,

技术都比较可以, 都能从8位玩到32位,linux驱动也是中上水平,有个朋友正想今年换工作,

MadCat大侠, 有好的岗位, 帮忙推荐下, 不胜感激。。。。。。

MadCat 发表于 2014-2-9 18:00:36

xp54312 发表于 2014-2-8 12:11
深圳有那么高吗?

有不少同事朋友工作不少年才拿到, 1.5万左右的薪水,

我主要在深圳做电子行业的朋友比较多,我说的薪资水平都是从我朋友们的公司参考来。当然不排除深圳有的其它职位薪资更高。
电子工程师的待遇也和所处的行业有关,例如做医疗器械的前几年会比做家电的高不少,做多媒体的会比做工控的要高。但这几个行业研发的封顶工资都差不多。所以你朋友做了几年才到1。5W也和行业有关。

另我一般只帮熟悉的人推荐, 免得出了问题影响和朋友之前的关系。
年前帮朋友公司招了2个人。朋友公司在华强北20来人,6天制。帮他找的2个人都是完全能满足他们项目需求。
一个2年LINUX经验的,开出的月薪是8K+项目奖金。基本都有10W每月。
一个3年STM32+UCOS经验,开出月薪是7.5K+项目奖金。基本也有9K左右。

可以给你朋友提供做个参考。

ywl0409 发表于 2014-2-9 18:12:08

电子行业的乔布斯,最高工资有多少?

xp54312 发表于 2014-2-9 18:17:10

MadCat 发表于 2014-2-9 18:00
我主要在深圳做电子行业的朋友比较多,我说的薪资水平都是从我朋友们的公司参考来。当然不排除深圳有的其 ...

MadCat 大虾,前后 发言落差太大,后面哪些对新人还有些吸引力。。。。

PLM 发表于 2014-4-24 22:40:12

CelestialBeing 发表于 2013-6-23 19:56
终于遇上个同道中人了,哥的寝室也是实验室

哥的实验室就是寝室

dhairoot 发表于 2014-10-8 23:41:37

哪个学校毕业的

dhairoot 发表于 2014-10-8 23:42:24

PLM 发表于 2014-4-24 22:40
哥的实验室就是寝室

差不多,好久没回宿舍了

imliyucai 发表于 2014-11-13 14:33:01

说得人心里痒痒的。

怎么钱都让别人赚去了呢?

fengyunyu 发表于 2014-11-13 14:36:31

MadCat 发表于 2014-2-9 18:00
我主要在深圳做电子行业的朋友比较多,我说的薪资水平都是从我朋友们的公司参考来。当然不排除深圳有的其 ...

“一个2年LINUX经验的,开出的月薪是8K+项目奖金。基本都有10W每月。
一个3年STM32+UCOS经验,开出月薪是7.5K+项目奖金。基本也有9K左右。”

看来初始差不多,加薪哪个潜力大些?

heaijun 发表于 2014-11-13 16:15:48

看起来还是搞软件的人工资高一些

agilentvee 发表于 2014-11-13 17:10:04

社会是个万花筒,举个例子:从小到大我一直崇拜清华大学,直到工作以后接触了两个清华生,一个材料学博士电子方面一点不懂却要给我讲三极管的原理,另一个太软弱最后活生生被人搞掉。
从此之后我对清华也就没那么崇拜了

RUANJI 发表于 2014-11-13 18:27:26

agilentvee 发表于 2014-11-13 17:10
社会是个万花筒,举个例子:从小到大我一直崇拜清华大学,直到工作以后接触了两个清华生,一个材料学博士电 ...

术业有专攻,特例除外。

不得不承认,如果搞的很深入的东西,必须由那些人来做。

minieternity 发表于 2014-11-13 18:31:29

mcu1815 发表于 2013-6-23 20:28
真正牛逼的人,在这个行业不可或缺的 ...

说的不错

sj1125055001 发表于 2014-11-13 18:37:41

这个还是实力说话

专注XXOO三十年 发表于 2014-11-13 20:04:03

对不起啊,我扯到大家的蛋了。

kiss2024 发表于 2014-11-13 20:29:17

技术都是相通的,行业的差距会比较大,建议往工控方向

太极风436 发表于 2014-11-13 23:35:55

搞技术的赚不了太多钱哦!要能忍受贫苦

ApexUSB 发表于 2014-11-13 23:46:22

没有最高,只有更高!

gwichenjin 发表于 2014-11-18 08:57:21

工程师前面打工的阶段仅仅只是行业人脉积累,技术积累,到了合适的时候,抓住市场,搞一票才是正途,靠工资只能糊口,

Tank117 发表于 2014-11-18 09:09:00

有的收益不是用钱衡量的.

Tank117 发表于 2014-11-18 09:09:51

我去, 坟贴

error1314 发表于 2014-11-18 09:20:10

agilentvee 发表于 2014-11-13 17:10
社会是个万花筒,举个例子:从小到大我一直崇拜清华大学,直到工作以后接触了两个清华生,一个材料学博士电 ...

中国人玩人全世界无人能敌

电子学生 发表于 2015-2-5 23:41:00

CelestialBeing 发表于 2013-6-23 19:56

我的实验室也是寝室!!

agilentvee 发表于 2015-2-6 08:43:47

下到5K,上到5W.我都见过

jingwaner 发表于 2015-2-6 09:23:47

年轻人,先估量能给所在公司带来多少利润,再去想得到多少?另外,给你泼点冷水,技术不怎么值钱,老板随便多花点钱,就能请一大把比你厉害的哦

RUANJI 发表于 2015-2-6 09:37:32

jingwaner 发表于 2015-2-6 09:23
年轻人,先估量能给所在公司带来多少利润,再去想得到多少?另外,给你泼点冷水,技术不怎么值钱,老板随便 ...

就是想知道大牛的月薪能达到多少而已...

RUANJI 发表于 2015-2-6 09:37:47

agilentvee 发表于 2015-2-6 08:43
下到5K,上到5W.我都见过

什么样的大牛月薪5W啊?

graycker 发表于 2015-2-6 10:47:31

有的人工资一两万也只是生活费,奖金福利什么的更多

agilentvee 发表于 2015-2-6 16:47:54

RUANJI 发表于 2015-2-6 09:37

你以为拿到5W的技术有多牛逼?错了,人家是综合素质外加机会

Divingbear 发表于 2015-2-6 17:24:38

靠技术没多高的,反正很少能见到30K的月薪的,
就像楼上说的,要么将来你转管理职,又或者技术不可或缺,拿股票分红,都是提升的途径。
但是你说的那些,做到顶也就十几二十K到顶了。

PZLPDY 发表于 2015-2-6 23:19:52

我就认识一个清华毕业的,谷歌上班,月薪5W

crazy_stone 发表于 2015-2-7 00:48:34

这还要设上限吗,无语

hnhy 发表于 2015-6-8 06:46:19

看你的能力呀

771494781 发表于 2015-6-9 20:28:13

看来得加油了,差距太大了{:cry:}

90soso 发表于 2015-6-10 12:27:55

想静静了~~~

sn516952 发表于 2015-6-10 15:27:01

准备转行了。。。

冷无痕 发表于 2015-6-28 16:50:50

不知道该干嘛了。。。

万古长风 发表于 2015-6-28 23:43:07

哎    啥都会一点   咋办

ethanysu 发表于 2015-7-3 11:18:05

哥,二线城市能那这么高么,我在一线都没有这么高{:cry:}

41208994 发表于 2015-7-3 15:26:17

二线城市有很多搞电子的吗?

qingyin2009 发表于 2015-7-24 22:33:06

MadCat 发表于 2014-2-8 11:22
2、嵌入式硬 ...

单片机算是嵌入式软件么,为嘛我三年在长三角8k都找不到工作,技术总的来说还行吧

gshuang1 发表于 2015-7-25 07:37:34

建议你提前放弃这类职业。你觉得拿到最高就最爽?错了,只要是工程师(是职位,不是指职称),都很苦逼。拿得越多,加班就越多,压力就越大。可以说工程师是最低级别的职位了,想要有钱途,必须得做管人的。

PZLPDY 发表于 2015-7-25 18:59:10

我就见过清华毕业的,年薪税后60w都不愿意干.

RUANJI 发表于 2015-7-25 19:05:11

gshuang1 发表于 2015-7-25 07:37
建议你提前放弃这类职业。你觉得拿到最高就最爽?错了,只要是工程师(是职位,不是指职称),都很苦逼。拿 ...

你真逗,我不就是想了解下这些人中,比较牛逼的人的工资有多少。

上面的回复中,有很多人像你这样的,认为我觉得电子行业工资不行就想走人了。

我也真是懒得说了。

gshuang1 发表于 2015-7-25 19:23:29

RUANJI 发表于 2015-7-25 19:05
你真逗,我不就是想了解下这些人中,比较牛逼的人的工资有多少。

上面的回复中,有很多人像你这样的,认 ...

好吧,当时没看帖子日期,不知哪个傻叉又在挖坟了。两年过去了,你会不会觉得当时你这么问,很幼稚呢?

RUANJI 发表于 2015-7-25 19:30:19

gshuang1 发表于 2015-7-25 19:23
好吧,当时没看帖子日期,不知哪个傻叉又在挖坟了。两年过去了,你会不会觉得当时你这么问,很幼稚呢? ...

没觉得啊,就是想了解一下行情,个人觉得没啥。

我又不是说电子行业不好,就不干了...

不过有句话说的对:使劲努力的前提是方向要对...

tennokoe 发表于 2015-7-25 20:02:46

绝大多数情况下毕业生的工资主要看招聘企业(肯给多少)和自身运气,和实力没太大关系……

xxc007 发表于 2015-7-26 14:16:25

跳跳更健康

YFM 发表于 2015-7-27 17:37:25

哥的寝室也是实验室,因为哥把实验室搬到寝室了。

adslmorisong 发表于 2015-7-29 14:40:47

NB可以量化吗,怎么才算NB,也就是简单支到什么程度能拿5W以上

houyusheng 发表于 2015-7-31 15:12:56

要有实力还要有运气的呢

mandylion2008 发表于 2015-8-1 07:32:38

随各人的缘,好好利用已有环境,不断地扩大范围,做什么都可以成功。一般做电机控制资深点的3W是可以的。
不过纯技术再牛也只能有个卵用,会赚钱才是人生关键!
页: [1]
查看完整版本: 电子行业各类的最高工资有多少?