xtian 发表于 2013-6-25 23:32:07

正在做一个PID控制器,有人感兴趣吗?

目前硬件已经做好,软件部分正在完善测试。
基本的想法是:1)使用光电编码器做闭环控制。
                     2)通过串口8byte的命令就可以控制电机的方向和转速,波特率自识别。
                     3)通过I2C 5byte的命令就可以控制电机的方向和转速,最高达400KHz。
                     4)能够调节PID的参数。
                     5)有梯形图功能,并且能够设置斜率和最大速度。
                     6)使用timer计时方式增加编码器的分辨率。
                     7)提供上位机软件和arduino例程。
                     8)有合理的预设参数,拿到之后可以不初始化直接使用。

请问这样的东西会有人有兴趣买吗?

ljt80158015 发表于 2013-6-25 23:39:34

开源不?

xtian 发表于 2013-6-25 23:43:20

ljt80158015 发表于 2013-6-25 23:39 static/image/common/back.gif
开源不?

核心软件暂时没有开源的打算,望谅解

zhyong319 发表于 2013-6-26 06:33:37

你是希望你做好后,让大家来买?

xtian 发表于 2013-6-26 09:46:02

zhyong319 发表于 2013-6-26 06:33 static/image/common/back.gif
你是希望你做好后,让大家来买?

除核心软件外,硬件、上位机、arduino例程都会公布的,有感兴趣自己做的话欢迎一起讨论

笑笑我笑了 发表于 2013-6-26 09:57:29

感觉LZ像是在做PLC

niba 发表于 2013-6-26 10:05:26

大家一起帮你设计好。。你就商业化。{:sweat:}

xtian 发表于 2013-6-26 10:12:46

niba 发表于 2013-6-26 10:05 static/image/common/back.gif
大家一起帮你设计好。。你就商业化。

呵呵,已经差不多设计好了,只是想问一下大家有没有这种需求。而且从以往的经验来看,开源或者免费的东西往往得不到很好的维护,即使像arduino也是要赚钱的,不开源也是一种选择吧,还望谅解

zhanglong 发表于 2013-6-26 10:15:00

感兴趣,有淘宝链接么?

xtian 发表于 2013-6-26 10:22:53

zhanglong 发表于 2013-6-26 10:15 static/image/common/back.gif
感兴趣,有淘宝链接么?

还需要最后的功能验证,大约一周多之后才能开始出售{:smile:}

流氓马 发表于 2013-6-26 10:33:43

看样子电机驱动芯片像是步进电机的。
但步进加速度闭环有多大用处?应用在什么样的场合?

xtian 发表于 2013-6-26 10:37:03

流氓马 发表于 2013-6-26 10:33 static/image/common/back.gif
看样子电机驱动芯片像是步进电机的。
但步进加速度闭环有多大用处?应用在什么样的场合? ...

忘记说了,目前的功能只能驱动直流电机。目前我一直在用的是这款。

流氓马 发表于 2013-6-26 10:48:27

xtian 发表于 2013-6-26 10:37 static/image/common/back.gif
忘记说了,目前的功能只能驱动直流电机。目前我一直在用的是这款。

但你图上的那个竖立的芯片是什么型号?
为什么不直接用IR21XX+MOS管的方案?
你这个板子感觉占用空间有点大,我手头有个直流电机驱动器,跟你的功能一样,只是体积小巧很多,用的sop8的MOS管。

xtian 发表于 2013-6-26 10:58:44

流氓马 发表于 2013-6-26 10:48 static/image/common/back.gif
但你图上的那个竖立的芯片是什么型号?
为什么不直接用IR21XX+MOS管的方案?
你这个板子感觉占用空间有点 ...

是L298N,由于用这个芯片很久了,也就直接沿用了

rantingting 发表于 2013-7-3 17:34:04

板子不错,什么控制器 ?

xxd_9980 发表于 2013-7-3 17:53:52

L298啊。。。

xtian 发表于 2013-7-3 19:26:13

rantingting 发表于 2013-7-3 17:34 static/image/common/back.gif

是MCU吗?dsPIC33F

xtian 发表于 2013-7-3 19:27:16

rantingting 发表于 2013-7-3 17:34 static/image/common/back.gif

软件才是最重要的,呵呵

fmmdptt163 发表于 2013-7-19 09:04:34

我只能说 意义不大
pid最主要的是 参数调节如果要调你的pid参数 不如直接拿pid公式放程序里来的方便呢
而且298 功率太小 细看你的板子 都没加光耦隔离 稳定性安全性有待商榷
买你的板子的最大的可能就是 不想走单片机 希望直接用pc机控制电机可是 你的板子虽然加了232芯片 但是却没放232标准插头 ,漂亮是漂亮了可是用户却不方便了

个人意见

hyh19890917 发表于 2013-7-23 10:48:09

啊啊啊啊啊啊啊啊
页: [1]
查看完整版本: 正在做一个PID控制器,有人感兴趣吗?