ms80c51 发表于 2013-7-1 20:54:02

红外学习,用430捕获时间,控制电视可以,控制格力空调...

红外学习,用430捕获时间,控制电视可以,控制格力空调不行,为什么啊
我是直接把高低电平时间捕获到,存起来,发送的时候,配合38KHZ载波发送,控制电视机都可以,可是我家格力空调不行,哪位大仙帮下忙。

.titrwh 发表于 2013-7-1 21:08:12

空调码一般比电视长多了,看下是不是空间不够。                                                                                                                        

czzhouyun 发表于 2013-7-1 21:08:26

格力空调的遥控精度要求很高

wangqing_gxu 发表于 2013-7-1 21:16:12

空调的数据包一般包括开关机状态/风量/温度/湿度................
一帧码一般有200多位,
电视机一帧码也就几十位:SONY 12BIT
                                 PANASONIC 48BIT
                                 NEC 32BIT
                                 ..............
外面的电视机,大多数是NEC格式.

ms80c51 发表于 2013-7-1 21:50:20

我捕获的开机键一共140位   我家松下电视机开机键100位   我开辟的空间320位应该不会的啊

ms80c51 发表于 2013-7-1 22:55:18

顶起,哪位高手能帮下忙的

xinzhi1986 发表于 2013-7-1 23:00:32

空调的原理不一样的

ms80c51 发表于 2013-7-1 23:04:58

xinzhi1986 发表于 2013-7-1 23:00 static/image/common/back.gif
空调的原理不一样的

原理不一样? 那该怎么办呢

pdenjoh 发表于 2013-7-2 07:30:49

方便贴上源码?

jetlib 发表于 2013-7-2 08:42:57

首先你多学习几次空调的开关码,对比一下这些开关码是不是都一样的;然后让你的板子发射学习到的开关码,并用自己的板子接收,看自己板子解出来的自己发射的码和标准的开关码是否一致,就可以判断问题点了。

xieguangye2001 发表于 2013-7-2 08:48:11

空调遥控器的各个区红外码格式不一样的,用的不是长度一致的码。要全部解码才行。

ms80c51 发表于 2013-7-2 10:01:28

xieguangye2001 发表于 2013-7-2 08:48 static/image/common/back.gif
空调遥控器的各个区红外码格式不一样的,用的不是长度一致的码。要全部解码才行。
...

但我用的方式是直接捕获时间啊所以即使长度不一样也不影响的 啊?

ms80c51 发表于 2013-7-3 13:51:10

这种事情都有。。学习了遥控的一个键,有些格力空调可以控制,有些不可以。。。

ms80c51 发表于 2013-7-4 09:21:06

ding ding ding ding

ms80c51 发表于 2013-7-4 11:00:34

搞定原来格力空调中间有个20MS的码长,我设的定时器到不了20MS。谢谢大家

pentong 发表于 2013-7-7 10:57:36

ms80c51 发表于 2013-7-4 11:00 static/image/common/back.gif
搞定原来格力空调中间有个20MS的码长,我设的定时器到不了20MS。谢谢大家

呵呵,我也做这个东西,
页: [1]
查看完整版本: 红外学习,用430捕获时间,控制电视可以,控制格力空调...