wangzong 发表于 2013-7-8 16:33:42

求推荐一款好用的320240屏幕

求推荐一款好用的320*240的液晶屏。用430 6系列控制。坛里有没有大侠用过的啊。

sange 发表于 2013-7-13 19:09:12

你要单色的还是彩色的?

sange 发表于 2013-7-13 19:10:20

还有,你要什么接口的,一般单片机都是MCU总线接口的那种,扫描线的那种,一般单片机搞不定的,单色的一般用SED1335驱动类型的,彩色的就比较多了,好多是手机屏幕,软件里可以设置横屏幕或者是竖屏

wanglituan 发表于 2013-7-13 22:02:37

我店里有好多屏,都是非常便宜的,可以去看看。

tiky 发表于 2013-7-13 22:49:00

有一款IPS全视角2.4寸超靓屏,全镀金排线,光彩照人,还没有上架,要可以到我的淘宝旺旺联系一下;

另有一款已经上架的,色彩也很鲜艳的,320x240的屏,具体到我的淘宝店里看看吧,都是我驱动过的。

sange 发表于 2013-7-15 15:32:49

一技术帖竟引来一些广告帖,{:sweat:}哎……

highrock 发表于 2013-7-15 15:41:04

台湾晶采的 怎么样,带控制器的370元一个蓝屏 LED 背光

wangzong 发表于 2013-7-15 20:10:05

sange 发表于 2013-7-13 19:10 static/image/common/back.gif
还有,你要什么接口的,一般单片机都是MCU总线接口的那种,扫描线的那种,一般单片机搞不定的,单色的一般用SED1 ...

总线接口啊。单色的。1335我看过了。在淘宝上搜了半天,大部分是RA8835的 。还有RA8806控制器的。不知道哪个好一些。

wangzong 发表于 2013-7-15 20:11:10

highrock 发表于 2013-7-15 15:41 static/image/common/back.gif
台湾晶采的 怎么样,带控制器的370元一个蓝屏 LED 背光

稍微贵一些啊。

sange 发表于 2013-7-16 09:48:09

wangzong 发表于 2013-7-15 20:11 static/image/common/back.gif
稍微贵一些啊。

RA8835和SED1335一样的控制,你认为就是一个芯片好了,只要是RA8835,都很好控制的,我以前用过深圳一家,叫做 “三元晶”的LCD厂家的,价格不贵,性能还不错,不多说了,以免造成替他们打广告的嫌疑。呵呵。希望楼主理解哦。

wangzong 发表于 2013-7-16 15:50:01

sange 发表于 2013-7-16 09:48 static/image/common/back.gif
RA8835和SED1335一样的控制,你认为就是一个芯片好了,只要是RA8835,都很好控制的,我以前用过深圳一家 ...

谢谢啊。

sange 发表于 2013-7-16 17:24:25

不用客气,体现下阿莫精神{:handshake:}

tangkuan660 发表于 2013-7-16 17:30:35

320x240的单色屏,动态刷新的,估计10元就能搞定,自己搞个CPLD敲几行代码,转换成总线接口形式,整个搞下来肯定比直接总线的便宜,个人觉得。

myxiaonia 发表于 2013-11-20 13:33:42

tangkuan660 发表于 2013-7-16 17:30 static/image/common/back.gif
320x240的单色屏,动态刷新的,估计10元就能搞定,自己搞个CPLD敲几行代码,转换成总线接口形式,整个搞下 ...

我也在找320240的屏,你说的这么便宜的还真没见过,不知你说的是哪个厂的屏

ccrt 发表于 2013-11-20 14:03:17

tangkuan660 发表于 2013-7-16 17:30 static/image/common/back.gif
320x240的单色屏,动态刷新的,估计10元就能搞定,自己搞个CPLD敲几行代码,转换成总线接口形式,整个搞下 ...

10元的屏,能给个链接么?

Oliver 发表于 2013-11-29 22:48:11

看看我们的,批量几十,串口带字库时钟的

wyc199288 发表于 2013-12-8 13:44:11

ili9325,我用过,还不错。20个针口,有的可以和12864接口通用,代码短。

liuyang8023 发表于 2013-12-8 15:21:13

都很列害啊

dushanwu522 发表于 2013-12-17 15:05:05

最好使用带控制器的,节省MCU资源
页: [1]
查看完整版本: 求推荐一款好用的320240屏幕