szciy1 发表于 2013-7-29 22:32:52

单相9KW,6平方的金龙羽够吗?

单相9KW负载,6平方的金龙羽够吗?

szciy1 发表于 2013-7-29 22:35:21

距离35米。负载主要是电磁炉,小1p空调一台

liangyurongde 发表于 2013-7-29 22:50:38

10平方好一点,最好用16平方的。按你用6平方来算,每平方6A多的电流也大了。这么粗的线每平方过的电流很少的。

szciy1 发表于 2013-7-29 22:53:29

liangyurongde 发表于 2013-7-29 22:50
10平方好一点,最好用16平方的。按你用6平方来算,每平方6A多的电流也大了。这么粗的线每平方过的电流很少 ...

但是今天问过一个电工说6平方足够了

liangyurongde 发表于 2013-7-29 23:04:31

{:smile:}我这边的师傅是按每平方很少的电流(大约2~4A左右)来算的。可能我呆的地方是工厂,算法不一样吧
话说回来,你这个距离35米,也不小呀。

lhyj7080 发表于 2013-7-29 23:07:22

还是10平好点。。。如果是埋管最好是10平。。。如果不是埋管好换想折腾就上6平。。。。很多电工为了好拉线。。都用建议用细线。。。短时间内不会出问题但是时间长了电线开始老化之后基本就完了。。

sender 发表于 2013-7-30 17:12:11

跟敷设方式有关,明敷刚刚好,暗敷有点吃力,最好用10的。

68336016 发表于 2013-7-30 17:29:03

刚刚好,如果胆大的用没事,而且你也不会经常处于满载情况。
就拿入户线来说,我家的是10个平方铜线,但是供电安装的线是10个平方的铝线,这个根铝线上就接了好几户人家。

沧海清风 发表于 2013-7-30 17:40:19

其实2平方也够 但是要看线的温升和散热 最安全 温升最低 按照每平方4A计算

vanlzh 发表于 2013-9-14 15:54:21

这个线有些细了

windy_mia 发表于 2017-5-12 14:13:29

我们一般都是按照4A,每平方mm计算。基本是按美规要求了。

colinzhao 发表于 2017-5-12 14:28:25

用细线每个月在线上的损耗估计得达到电费的百分之几,这个可以算,好好算下吧
页: [1]
查看完整版本: 单相9KW,6平方的金龙羽够吗?