477748703 发表于 2013-8-2 23:43:30

MPU6050 DMP采样频率问题

在main.c中 有:
/* Starting sampling rate. */
#define DEFAULT_MPU_HZ(200)
而在inv_mpu_dmp_motion_driver.c中 有:
#define DMP_SAMPLE_RATE   (200)

在dmp_set_fifo_rate()函数定义中发现
if (rate > DMP_SAMPLE_RATE)
      return -1;
可以得出DMP_SAMPLE_RATE应大于DEFAULT_MPU_HZ
也就是说 传感器采样频率应比DMP采样频率快 是吗?大家一般设为多少因为我发现   DEFAULT_MPU_HZ的范围为 4 HZ 到 1000HZ   

pcsegment 发表于 2013-8-12 23:48:30

怎么 最后一句话好像是说反了吧?明明是“DMP_SAMPLE_RATE应大于DEFAULT_MPU_HZ”,当然是说MPU的采样频率慢,而DMP的采样频率快嘛!?

477748703 发表于 2013-8-16 09:17:02

pcsegment 发表于 2013-8-12 23:48 static/image/common/back.gif
怎么 最后一句话好像是说反了吧?明明是“DMP_SAMPLE_RATE应大于DEFAULT_MPU_HZ”,当然是说MPU的采样频率 ...

嗯嗯好像是的写反了谢谢指出 ,   官方默认是把这两个频率设一样而且输出的效果还不错但是不知道怎么设置这两个数据能最大发挥6050的性能我把这两个采样频率调到最大值1000 反而输出数据延迟很大难得是受DMP计算速度限制?

chy 发表于 2014-5-19 00:02:03

Lz采样率问题解决了吗,我也是遇到跟你一样的问题,怎么解决呢?
页: [1]
查看完整版本: MPU6050 DMP采样频率问题