xl773 发表于 2013-8-14 21:40:52

现在还有必要学cpld么?

我看现在基本都是fpga了,所以还有必要学cpld么?

NJ8888 发表于 2013-8-14 21:47:28

会FPGA,做CPLD也行呀

zouzhichao 发表于 2013-8-14 21:53:15

{:sweat:}{:sweat:}

51EDA技术 发表于 2013-8-14 21:54:19

一家人不说两家话。                                                                                                                                 

xl773 发表于 2013-8-14 21:56:55

我现在想从cpld入手做点简单的,不知道对以后搞fpga有没有帮助

NJ8888 发表于 2013-8-14 21:59:21

xl773 发表于 2013-8-14 21:56 static/image/common/back.gif
我现在想从cpld入手做点简单的,不知道对以后搞fpga有没有帮助

如果你有CPLD板子,先用起来吧

zkf0100007 发表于 2013-8-15 00:31:15

CPLD用好了,再学FPGA就轻车熟路了

hhxb 发表于 2013-8-15 00:34:49

没有高手带就不要学了,难学难用的东西。

东海傲虾 发表于 2013-8-17 20:29:07

cpld的用途还是很广泛呢,做产品的时候,要充分考虑成本,这时候cpld就派上用场了,在需要可编程器件而又不需要
使用ram rom fifo的场合下,cpld是很好的选择。

rifjft 发表于 2013-8-17 21:06:40

尺有所长,两者各有特点

sunnyqd 发表于 2013-8-17 21:24:11

规模小的话,用fpga调试,cpld产品

LVmcu 发表于 2015-11-9 21:59:47

这个也要看场合的。

yinian 发表于 2016-2-26 22:39:25

东海傲虾 发表于 2013-8-17 20:29
cpld的用途还是很广泛呢,做产品的时候,要充分考虑成本,这时候cpld就派上用场了,在需要可编程器件而又不 ...

一看就是内行啊

东海傲虾 发表于 2016-2-29 10:58:28

yinian 发表于 2016-2-26 22:39
一看就是内行啊

哈哈,谈不上内行,知识略知一二。

wwuchang 发表于 2016-2-29 21:29:04

东海傲虾 发表于 2013-8-17 20:29
cpld的用途还是很广泛呢,做产品的时候,要充分考虑成本,这时候cpld就派上用场了,在需要可编程器件而又不 ...

现在cpld片内也集成ram rom fifo了。。altera和lattice的都集成了。

东海傲虾 发表于 2016-3-2 08:29:41

wwuchang 发表于 2016-2-29 21:29
现在cpld片内也集成ram rom fifo了。。altera和lattice的都集成了。

哦,我用的时候还没有集成,可能是我用的型号的问题,好像有5年没用了。

gxh470873852 发表于 2016-4-7 10:00:50

用的时候基本是一样的

unnormal 发表于 2016-4-15 21:15:24

自己有需要就有用,没有需要就没用嘿嘿

linjpxt 发表于 2016-4-16 23:39:22

用法上没有什么区别,但我现在一直没有太分清这两者的区别来。
以前说CPLD是有确定的路径,但自从有了RAMBASE的CPLD后,CPLD也是用了LTU... 如 lsc 的 xo2, altera 的 Max V,
如果说从规模上来区分,2K flip-flop 的mach xo2 初归为 CPLD ,500 flip-flop 的 XC2S15 是FPGA ...
好了,我不想分了够用就行

apolloty 发表于 2016-4-16 23:49:46

这俩是一个东西。。。。
页: [1]
查看完整版本: 现在还有必要学cpld么?