孙风雷 发表于 2013-8-16 17:12:57

68013的eeprom问题

请问68013能否用24c64配置?

bm6520 发表于 2013-8-17 09:25:47

我也是遇到这方面的问题呢,我用24C02能下载,但是A0需要需要拉高才可以,而且下载进去之后不能读,接上电脑显示no EEPROM........是不是要用24LC02才行?

wye11083 发表于 2013-8-17 11:01:55

68013配置没那么简单,要不然我也不会费那么大劲儿去写在线更新程序。

杰非杰 发表于 2013-8-17 16:45:54

68013可以用24C64配置呀

孙风雷 发表于 2013-8-18 19:58:43

bm6520 发表于 2013-8-17 09:25 static/image/common/back.gif
我也是遇到这方面的问题呢,我用24C02能下载,但是A0需要需要拉高才可以,而且下载进去之后不能读,接上电 ...

最开始的时候 ,我用24C64下载程序,也能能配置,后来我把开发板接电脑上 就显示unkwon device了。困惑啊。求解啊。

孙风雷 发表于 2013-8-18 20:01:03

wye11083 发表于 2013-8-17 11:01 static/image/common/back.gif
68013配置没那么简单,要不然我也不会费那么大劲儿去写在线更新程序。

一直不懂那个sys和ini文件中的PID和VID有什么作用。我用C2加载的话 直接读取的就是eeprom里面的PID和VID啊

孙风雷 发表于 2013-8-18 20:03:06

杰非杰 发表于 2013-8-17 16:45 static/image/common/back.gif
68013可以用24C64配置呀

不知道为什么接上EEPROM后电脑显示unknown device,之前还好使的。我把eeprom 焊下来之后 电脑就能识别了

wye11083 发表于 2013-8-18 21:58:45

孙风雷 发表于 2013-8-18 20:01 static/image/common/back.gif
一直不懂那个sys和ini文件中的PID和VID有什么作用。我用C2加载的话 直接读取的就是eeprom里面的PID和VI ...

PID和VID就是你操作系统能看到的ID。

杰非杰 发表于 2013-8-23 18:06:00

孙风雷 发表于 2013-8-18 20:03 static/image/common/back.gif
不知道为什么接上EEPROM后电脑显示unknown device,之前还好使的。我把eeprom ...

目测是因为你EEPROM中有数据,数据的前8位非0,也就是vid和pid对应的数据不是电脑可以识别的。楼主可以上电前将EEPROM的供电引脚或者sda引脚断开,上电识别后再将此引脚短路,然后写入自己的数据。

bbs2009 发表于 2013-8-24 13:36:47

bbs2009 发表于 2013-8-24 13:38:31

孙风雷 发表于 2013-8-25 18:34:41

杰非杰 发表于 2013-8-23 18:06 static/image/common/back.gif
目测是因为你EEPROM中有数据,数据的前8位非0,也就是vid和pid对应的数据不是电脑可以识别的。楼主可以上 ...

谢谢你。

孙风雷 发表于 2013-8-25 18:35:27

bbs2009 发表于 2013-8-24 13:36 static/image/common/back.gif
好好看看 cy68013 的 书吧 , 没有哪款芯片资料比cy68013更多更详细了
PID和VID 是啥 ?
简单的说,...

谢谢 你这么细致的回答。
页: [1]
查看完整版本: 68013的eeprom问题