liugu 发表于 2013-8-31 18:30:46

LPC1768 外接晶体不起振 求救

做了2快LPC1768 的电路板,1块可以正常工作,使用flashmagic 可以下载代码。
另外一块,就下载不了,停留在第1步,说是自动波特率不对。

换了LPC1768晶振 匹配电容,都是下载不了程序。

现在我已经没有办法了,能想的都想了。

难道LPC1768挑晶振?

我后海换成有源晶振,还是下载不了程序,还是停留在第1步,说是波特率不对。

换成有源晶振,晶振有波形说出,已经进入到LPC1768里,但还是不行。

请大家帮帮忙,不胜感激!

liugu 发表于 2013-8-31 18:36:53

自己顶一下。

我已经更换LPC1768了,难道命运这么背,碰到的1768是坏的?

我更换晶振也不行

2fen 发表于 2013-8-31 18:54:51

用JTAG好些,flashmagic 经常抽风

liugu 发表于 2013-8-31 18:56:30

我换成有源晶振4M 也不行。
我用LPC2132 从来没有碰到这个问题。

hdd961140543 发表于 2013-8-31 18:59:27

flashmegic下载的时候不是用的内部振荡器?

liugu 发表于 2013-8-31 19:20:19

使用的是内部震荡器。但我认为boot代码肯定检测了外部晶体,如果没有外部晶体,就拒绝下载。

否则,解释不了啊。

如果使用内部晶振,那么不需要外部晶体,按道理也应该能下载啊。

liugu 发表于 2013-8-31 19:20:45

使用的是内部震荡器。但我认为boot代码肯定检测了外部晶体,如果没有外部晶体,就拒绝下载。

否则,解释不了啊。

如果使用内部晶振,那么不需要外部晶体,按道理也应该能下载啊。

liugu 发表于 2013-8-31 19:33:40

最可气的是 有一个板子是可以下载的。
另外一个死活不行。大家有啥好建议吗?

难道那个flashmagic 填的晶振是片内的 RC振荡器频率?

子鱼 发表于 2013-8-31 21:57:54

应该是焊接的问题

ctunan 发表于 2013-9-2 11:23:33

和外部晶体有毛关系?17XX外部不接晶振也可以下载。

lgupen 发表于 2013-9-2 14:28:22

个人推荐用JTAG。。。我焊了七八块1768的板子都没事
页: [1]
查看完整版本: LPC1768 外接晶体不起振 求救