pf313313 发表于 2013-9-13 13:41:19

看着机器人这个版块这么冷清心里还是有点小难过。

机器人这个版块这能是阿莫中发帖的人最少的,不知道原因是什么,现在机器人这么火不应该这个样子啊。一年前自己搞了个机器人网站,现在也让我关闭了,穷学生一枚实在是出不起空间的钱了,现在大四了,想出去做机器人方面的创业,家里发对,现在纠结的很

lr120363092 发表于 2013-9-13 14:33:30

楼主,机器人如何赚钱?????理想很丰满,现实很骨感,小打笑闹只能赔钱

dianzimingong 发表于 2013-9-13 14:38:20

机器人的定义是啥? 我总觉得怎么的也应该是 恐龙特急里边   内个圆脑袋的那样 有点智能的

postek 发表于 2013-9-13 15:16:54

这玩意儿,感觉门槛有点儿高。

fantaq 发表于 2013-9-13 15:21:47

你说要搞自动化,可能更靠谱一些
说搞机器人,更像是头脑发热的结果。
首先你能搞清楚这个概念么,什么叫机器人?
这里面水多深恐怕只有骗经费的砖家最清楚

今天有个新闻说北大食堂用上机器人炒菜了。有人说那就是个单片机控制的搅拌机。

wangqing_gxu 发表于 2013-9-13 15:59:17

fantaq 发表于 2013-9-13 15:21 static/image/common/back.gif
首先你能搞清楚这个概念么,什么叫机 ...

我也觉得这只是一个能加热的叫绞拌机.
十年前我就做了,一直我们只是叫半自动夹具,不知道现在的名字怎么那么好听.
还有,准备开发局炉,烤鸡什么的,有肉针探测插到肉内部,就个可以叫机器人局炉吗.

fantaq 发表于 2013-9-13 16:04:07

wangqing_gxu 发表于 2013-9-13 15:59 static/image/common/back.gif
我也觉得这只是一个能加热的叫绞拌机.
十年前我就做了,一直我们只是叫半自动夹具,不知道现在的名字怎么那 ...

按现在的情况,叫“智能局炉”是一点问题都没有的

让爱随风 发表于 2013-9-13 16:23:29

关键是没有想到怎么去赚钱啊

lgg88 发表于 2013-9-13 16:52:48

呵呵应该现在大家想到的就是用单片机控制一个什么机构代替人的操作就是机器人了

wangqing_gxu 发表于 2013-9-14 00:51:07

lgg88 发表于 2013-9-13 16:52 static/image/common/back.gif
呵呵应该现在大家想到的就是用单片机控制一个什么机构代替人的操作就是机器人了 ...

那叫机械手吧?

maqian 发表于 2013-9-14 08:09:03

我觉得你可以做一些教育机构的机器人 ,这样的话也许会好点。

yirenonege 发表于 2013-9-14 12:20:24

因为做的人少,做出的东西没创意没功能跟玩具似的

无级电工 发表于 2013-9-14 13:09:17

这玩意儿太费钱,个人搞不起。

tragedy 发表于 2013-9-14 13:39:10

{:biggrin:}

lxy818 发表于 2013-9-14 14:08:07

机器人是多学科融合的系统工程,不但投资巨大、投资回收慢,而且要求相关各专业团队无缝合作。合作对国人来说是比较难的。作为个人,最好专注于机器人的某个细分技术领域,在机器架构、行走机构、主控、驱动、传感器等细分领域里面选择自己感兴趣或擅长的深入研究。

skynet 发表于 2013-9-14 14:38:48

小小声说1句,至少要到这样样子,才是机器人吧

pf313313 发表于 2013-9-15 12:15:32

skynet 发表于 2013-9-14 14:38 static/image/common/back.gif

做个这个样子的是太难了,我感觉啊,现在大家都比较浮躁,人们心里也是这样,一听说机器人就感觉好高级的样子,所以才会有很多企业抓住人们的心里,什么东西就喜欢叫机器人,可以吸引人。

pf313313 发表于 2013-9-15 12:17:56

lxy818 发表于 2013-9-14 14:08 static/image/common/back.gif
机器人是多学科融合的系统工程,不但投资巨大、投资回收慢,而且要求相关各专业团队无缝合作。合作对国人来 ...

说的对啊,机器人概念太广了,我想做教育机器人方面的,想在这方面创业,您感觉这方面怎么样,不吝赐教。

pf313313 发表于 2013-9-15 12:19:23

无级电工 发表于 2013-9-14 13:09 static/image/common/back.gif
这玩意儿太费钱,个人搞不起。

是的,成本比较高,最麻烦的是很多零件都要批零加工,投入很大。

pf313313 发表于 2013-9-15 12:20:17

yirenonege 发表于 2013-9-14 12:20 static/image/common/back.gif
因为做的人少,做出的东西没创意没功能跟玩具似的

原来模仿国内的,现在开始模仿国外的,国外的还是比国内的好很多啊

pf313313 发表于 2013-9-15 12:22:14

fantaq 发表于 2013-9-13 15:21 static/image/common/back.gif
首先你能搞清楚这个概念么,什么叫机 ...

恩,想做教育机器人方向的,您觉得这个靠谱点吗,教育机器人可能成本要低点。

summarize 发表于 2013-9-15 12:29:40

skynet 发表于 2013-9-14 14:38 static/image/common/back.gif

+10086
如果做不到这个样子,就不要叫机器人,叫XX自动化或XX智能控制可能更合适。

aydali 发表于 2013-9-15 23:00:09

:
    那些被大家吵得火热的领域,一定会有大帮人一窝蜂地上,也正是它处于顶峰阶段的表现。往往冷清的谷底阶段反而孕育着机会。
    我也一直钟情于机器人技术,也在辛苦地坚持着。共勉,加油!

pf313313 发表于 2013-9-15 23:52:00

aydali 发表于 2013-9-15 23:00 static/image/common/back.gif
:
    那些被大家吵得火热的领域,一定会有大帮人一窝蜂地上,也正是它处于顶峰阶段的表现。往往冷清的谷底 ...

请问您做的是机器人的哪个方向?

rclong 发表于 2013-9-16 00:39:02

门槛

工业机器人要投入的资金太多,研发周期长,不适合现在这个节奏了

想想电机及电机控制,谐波减速器及机械结构,控制算法及人机界面
每一块都是需要大量资金和人力时间的投入才有一点产出.

aydali 发表于 2013-9-16 21:34:13

pf313313 发表于 2013-9-15 23:52 static/image/common/back.gif
请问您做的是机器人的哪个方向?

:
    步进电机做双足机器人不合适 http://www.amobbs.com/thread-3516042-1-1.html

关于机器人专用舵机的讨论http://www.amobbs.com/thread-3780522-1-1.html

10个辉胜MG995舵机做的双足机器人,内置用什么电池合适? http://www.amobbs.com/thread-4243762-1-1.html

我的双足机器人2号 http://www.amobbs.com/thread-5530072-1-1.html
页: [1]
查看完整版本: 看着机器人这个版块这么冷清心里还是有点小难过。