boycn 发表于 2013-10-11 09:25:19

第一次用STM32F105出现CPU死机问题,求教

第一次用STM32F105,现在功能都正常,装在机器上也运行良好,就是用手摸CPU表面,或把手放在CPU背面都会造成CPU死机,开启看门狗后5次死机有4次能复位,1次不能复位。

请问大家有没有遇到相似情况,之前用STM32F103都不遇到这个问题。谢谢

zchong 发表于 2013-10-11 09:27:28

焊接不行?布线有问题?
频率降下来试试是不是好些

boycn 发表于 2013-10-11 09:50:26

zchong 发表于 2013-10-11 09:27 static/image/common/back.gif
焊接不行?布线有问题?
频率降下来试试是不是好些

应该跟焊接没关系,几块板都一样

可能跟布线之类的有关系

zchong 发表于 2013-10-11 10:00:16

查一下原理图吧,这种速度的芯片,一般情况下布线很少能导致如此严重的问题

boycn 发表于 2013-10-11 10:26:39

zchong 发表于 2013-10-11 10:00 static/image/common/back.gif
查一下原理图吧,这种速度的芯片,一般情况下布线很少能导致如此严重的问题 ...

谢谢提醒,原理图其实也就电源,复位,晶振,BOOT可能会影响了,其它都是通用IO啊

JESTER9 发表于 2013-10-11 10:27:30

没遇到过这种问题,关注一下

51EDA技术 发表于 2013-10-11 10:31:09

没遇到过这种问题,帮顶一下。                                                                                                                     

boycn 发表于 2013-10-11 10:58:08

等等我下载一个lib里的例程进去试试,应该跟程序没什么关系吧,会不会跟哪个外设的初始化有关?

tiger_999 发表于 2013-10-11 15:55:40

电源稳吗?用示波器看看,再看看复位引脚的波形。

boycn 发表于 2013-10-11 16:08:33

谢谢大家的帮忙,问题找到了,是板上预留了几个串口,485芯片没焊,软件里串口初始化做了,中断却没处理,用手摸的时候让悬空的RX引脚产生了起始脉冲,进了串口中断。

补上中断处理程序就好了。

huangjiyue 发表于 2013-10-11 16:24:47

。~~~~~~~~~~开了中断没子程序,肯定飞了~~
页: [1]
查看完整版本: 第一次用STM32F105出现CPU死机问题,求教