jobs_start 发表于 2013-11-3 23:35:57

关于如何使用Altium Designer 10以上版本官方库的讲解(申精)

开卷有益:如果本帖不适合在此板块,请斑竹自行删除,发帖的目的纯属报答各位Amofans。{:lol:}
   Altium公司的Altium Designer 09版本及以下还能到Altium官网下载第三方Labriry,随着Altium陆续更新到10版本以上,软件就多了一个Vault Explorer,这个Vault Explorer的作用就是相当于Altium自建的一个官方库浏览器,默认是不启用的,那么究竟如何使用,请看下文。

本人荣幸的Amofans帮助,PCB装备已经升级至Version 13.3.4,

下载Altium Personal Vault,PS.由于网速的原因,暂存百度网盘,如有好心Amofans上传至amobbs,表示感激不尽。
   地址附上:链接:http://pan.baidu.com/s/1eiNgJ 密码:1489
   将压缩文件Altium Personal Vault 1.1.28345.rar解压,
   点击Altium Personal Vault 1.1.28345.exe进行安装:

选择好安装路径,并且记住,后面要用到:比如C:\Program Files\Altium\Personal Vault:
   点击next,会出现data存储路径,选择好,这里没啥要求。
   之后短暂的安装过程,就是finish(结束了)。
   接着开始Amofans最习惯做的事-破解,{:tongue:}
   破解文件在Altium Personal Vault PassWord Protection文件夹中,建议将此文件夹重命名为Altium,再将其copy到C盘根目录。然后运行在开始菜单运行cmd.exe,运用简单的dos命令找到文件夹Altium,cd Altium,
在此之前将.htaccess文件用记事本打开,将红线框住的地方更改Altium Personal Vault 1.1.28345.exe的安装路径,为如图:

接着在cmd里面 type htpasswd.exe -c.htpasswd UserName,UserName为自己定义的name,可以是计算机名,如图:

键入password,记得要输入两次才能确认。
   注册完成后,会有提示。
   打开Altium Designer ,选择DXP》Preferences,点击Data Management》Vaults,如图:

点击Add Valut,如图:

出现Connect to Valut窗口,在Valut Server Address填写http://localhost:9680/,在UserName和Password填写刚才在cmd注册的用户名和密码,如图:

然后点击Test connect 看看是否可以连接上,如图:

点击OK》OK就表示已经破解且注册成功。{:victory:} Amofans always GOOD!!!

之后点击OK,进去主界面,选择DXP》Vault Explorer,就会出现Altium Valut Connect框,这里面就是network上的Altium的官方库,可以下载了。

至此已完成任务,如有疑问请@。{:kiss:}
推荐阅读压缩包里的getting-started-with-altium-vaults.pdf文件。

wzhscj 发表于 2013-11-4 07:51:05

传说中的沙发,顶了再看

6YPQ8J 发表于 2013-11-4 09:02:41

点击Test connect出现
invalid vault type privatevault-1.0.1

gamalot 发表于 2013-11-4 09:42:45

试过了,好用,谢谢 {:lol:}

seasung 发表于 2013-11-4 10:36:59

{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}

JQ_Lin 发表于 2013-11-4 10:39:03

这个应该顶!
这个应该酷!

zsh 发表于 2013-11-4 11:08:03

很好 我就用AD10

green-hand 发表于 2013-11-4 14:25:24

很好!等会上电脑仔细看!楼主好人好报!

menglong200806 发表于 2013-11-4 16:33:58

很好 很强大 慢慢看

kms2hh 发表于 2013-11-4 16:52:50

破特尔___ 爱钓鱼啊,吃河蟹的网友还是悠着点,最好不要沾染其官网,小心被跟踪记录。{:cry:}
前不久,_破特尔_给我发邮件,让我试用D_X&P@14, 直呼其名啊,不知道它怎么知道的,对这样的流#氓钓+鱼%公司,想起来就害怕啊{:huffy:} {:huffy:} {:huffy:}
也许是小题大做了吧,不过还是小心点好!{:lol:}{:lol:}{:lol:}

jobs_start 发表于 2013-11-4 21:18:55

kms2hh 发表于 2013-11-4 16:52 static/image/common/back.gif
破特尔___ 爱钓鱼啊,吃河蟹的网友还是悠着点,最好不要沾染其官网,小心被跟踪记录。
前不久,_破 ...

{:sad:} {:sad:} {:sad:} 求别被跟踪

lsxkl 发表于 2013-11-5 09:27:37

Relay(继电器)

kevin_me 发表于 2013-11-5 11:19:00

都被传唤了。楼主没事吧

up101 发表于 2013-11-5 11:26:37

用网络控制软件,把Altium的进出全断掉。这样就没法查到你了

JackFrost 发表于 2013-11-5 11:28:37

不错啊,有机会试试

zd305 发表于 2013-11-8 21:01:31

为什么我的没有内容

还有http://vault.live.altium.com 这个服务器没有用户名密码连不上

52avr 发表于 2013-11-8 22:25:05

我装完了,也是空的,没有内容

zd305 发表于 2013-11-9 07:23:46

期待高手

tyoo 发表于 2013-11-9 08:09:17

ad10无法打开99se版本,需要安装插件吗

zd305 发表于 2013-11-9 08:23:58

要安装插件,然后导入99SE的文件就可以了

tyoo 发表于 2013-11-9 11:12:12

6YPQ8J 发表于 2013-11-4 09:02 static/image/common/back.gif
点击Test connect出现
invalid vault type privatevault-1.0.1

解决了吗,我的也出现了

1109 发表于 2013-11-9 22:39:42

zd305 发表于 2013-11-8 21:01 static/image/common/back.gif
为什么我的没有内容

+1,Test Successful,但是Personal Vault里面啥也没有。。。

6YPQ8J 发表于 2013-11-11 08:29:00

tyoo 发表于 2013-11-9 11:12 static/image/common/back.gif
解决了吗,我的也出现了

没有,不知道为什么。

kingie2006 发表于 2013-11-11 09:30:35

一直奇怪为什么现在官网找不到库了,原来是这个样子

zd305 发表于 2013-11-11 13:54:17

期待高手

canback 发表于 2013-11-11 20:48:51

1109 发表于 2013-11-9 22:39 static/image/common/back.gif
+1,Test Successful,但是Personal Vault里面啥也没有。。。

+1, 连接成功,但是什么都没有

电脑win7 64bit版本13.1.2(build 27559)

canback 发表于 2013-11-11 21:03:27

请教楼主,用的是什么破解的?
看楼主位的计算机名、证书名、在cmd里面输入的用户名,都是一样的。会不会是证书名不一样引起的?我的证书名是   licensed toAlitum Platinum Partner

esdart 发表于 2013-11-24 21:46:44

我的没有Altium Content Vault 这一项,怎么整呢?

linlingpeng 发表于 2013-11-25 23:47:01

不行啊,我的是AD14。。

Achin 发表于 2013-11-27 00:33:01

照做了,没有内容啊,lz是不是还漏了什么?

richards 发表于 2013-11-27 01:05:20

灰常感谢。

d__xin 发表于 2013-11-27 10:20:45

可以连接上,但是没有内容

WorldFly 发表于 2013-11-27 11:31:12

我的也不行   点击OK出现

求解

wtliu 发表于 2013-11-28 09:16:36

太好了!这个能在最新的14版中使用吗?

liushuigen 发表于 2013-12-1 20:19:51

我的AD14刚用上.好像也是空的.

sdx474621895 发表于 2013-12-3 23:12:18

我的也是空的,目测是是因为LZ添加了vault.live.altium.com的用户,楼主看到的库都是vault.live.altium.com上的。而我们的Personal vault里头什么都没有!lz说的破解软件实际是创建Personal vault的,不是什么破解工具。

Robot5 发表于 2013-12-5 16:08:39

全是空的,没法用的!

Constance 发表于 2013-12-6 23:54:38

空的                                    

fenger32600 发表于 2013-12-7 14:31:02

收藏,谢谢啦

cht-rtos 发表于 2013-12-13 08:45:44

能不能用呢?很多人反映没法用

hamipeter 发表于 2013-12-13 10:27:18

谢谢分享

winfisher 发表于 2013-12-13 10:46:02

谁下载一份,共享一下了。

scsdwxj2005 发表于 2014-1-15 12:19:26

确实是空的,啥也没有。

xxxlzjxxx 发表于 2014-1-16 16:31:15

AD2014.1.5,打开也是空的,

lou0908 发表于 2014-1-16 17:04:43

不错,支持

jdw924 发表于 2014-1-16 17:16:24

有办法了么?

wofei3344 发表于 2014-2-11 14:51:22

牛人,太感谢了,这就去测试......

wofei3344 发表于 2014-2-11 15:34:43

我添加账户之后,成功,但是只有本地的这一条,不像楼主的那样有两条,我使用的AD14.....

然后dxp - 》 vault explorer就出现下面的图

不知道改怎么整了....

求助

cx880103 发表于 2014-2-26 17:36:37

太感谢了

cld795 发表于 2014-2-27 21:33:22

make………………

error_dan 发表于 2014-3-3 10:20:22

我倒是弄出来的,可是下载的文件似乎没法用啊...

jobs_start 发表于 2014-3-5 22:32:51

抱歉各位Amofans,要使用Altium Designer 10以上版本官方库,必须在Altium Live注册,前面没有提及,望各位原谅!!

loliweive 发表于 2014-3-5 23:07:30

mark 感谢1!

wujohn 发表于 2014-3-8 21:52:27

这些东西你在哪儿看见的?求信号源啊??

曾家0762 发表于 2014-3-8 23:07:36

学习了啊{:tongue:}

clarkewayne 发表于 2014-3-8 23:37:44

关于如何使用Altium Designer 10以上版本官方库的讲解(申精)mark 明天實踐一下!!

coorme 发表于 2014-3-13 00:24:02

没看完评论就试了,结果AD10、AD14都失败。。。

lingfei 发表于 2014-3-13 14:24:34

非常感谢!

gsq19920418 发表于 2014-3-18 11:32:16

@jobs_start 我想问下具体怎么下intlib,我下载下来的全是各种杂乱无章的板图和原理图

jinchenaquarius 发表于 2014-3-18 17:18:50

已安装好了

huangxia6 发表于 2014-3-20 11:01:33

关键还是要有altium live 账号啊

green-hand 发表于 2014-3-22 18:13:16

请问我下的文件内容为啥是空的?

lzh4073198 发表于 2014-3-22 18:24:04

可是为什么新闻说国外70%以上板子都用叫什么Cadence设计的?

Evil_Defender 发表于 2014-4-2 10:01:11

http://www.amobbs.com/thread-5557621-1-1.html
楼主的这篇帖子发的图片完全一个都看不到啊。。。那个Altium Personal Vault 1.1.28345.exe是怎么破解的啊。。。。

zhyjll 发表于 2014-4-17 13:28:06

这还要altium live的账号 这不是白费了多少工夫 有着账号网上也可以下了啊

guxinghan 发表于 2014-4-19 00:53:27

十分感谢,有了这个,相信会很方便的!

guxinghan 发表于 2014-4-19 00:53:45

十分感谢,有了这个,相信会很方便的!

enovo2468 发表于 2014-4-19 09:59:46

问下CmpLib怎样转换成普通的库?

Robbins 发表于 2014-5-7 14:52:08

转:在Altium中国注册Live账号时,Altium会要求填写一些个人信息来申请账号
提交账号后,等很长一段时间都没有得到回复。于是选择另一种方法注册
打开Altium在俄罗斯的网址 http://ru.altium.com/

如果看不懂,则可以使用网页的自动翻译功能,显示会变成中文。(公司内部网,不能访问谷歌翻译,等回到家再补一张翻译成中文的照片)。
打开:http://live.altium-ru.com/#Join 注册账号

填写注册信息。填写完成后,Altium-RU会向注册邮箱发送含有用户名和密码的邮件

然后使用这个账号登陆Altiumlive就可以了。
http://vaultexplorer.live.altium.com/
下载的时候要找到具体某个芯片型号,而且元件和PCB封装分开下载,由于不是altium订阅用户,无法一次性打包下载所有元件库

kneken 发表于 2014-5-7 16:03:22

mark{:handshake:}

sqbl 发表于 2014-5-8 22:27:21

高手都在民间

tsb0574 发表于 2014-5-9 09:17:10

live帐号会导致查水表吗?

jobs_start 发表于 2014-5-13 22:51:52

tsb0574 发表于 2014-5-9 09:17
live帐号会导致查水表吗?

不会!!物尽其用!!!

zyc 发表于 2014-5-16 00:02:12

谢谢楼主的分享

hkchenhao 发表于 2014-5-19 23:47:41

Robbins 发表于 2014-5-7 14:52
转:在Altium中国注册Live账号时,Altium会要求填写一些个人信息来申请账号
提交账号后,等很长一段时间都 ...

求问在哪里下载器件?

Robbins 发表于 2014-5-28 01:48:48

hkchenhao 发表于 2014-5-19 23:47
求问在哪里下载器件?

用live账号登陆http://vaultexplorer.live.altium.com/

goto0514 发表于 2014-5-30 11:32:30

这个不妨一试!

yzb1019 发表于 2014-5-31 16:48:43

空白页啊

jnak47 发表于 2014-6-2 15:14:08

相当不错,算是很方便。

phnbs 发表于 2014-6-5 19:07:09

AD 4.2可以用 要打开左上角 如图

lxalxy 发表于 2014-6-30 16:40:50

好贴,刘明

zhang250848409 发表于 2014-7-8 04:04:40

Robbins 发表于 2014-5-28 01:48
用live账号登陆http://vaultexplorer.live.altium.com/

你说的那个在俄国网站上注册不了不知道为什么 弹出的对话框没法翻译- -      

在官网上注册的 那个,,要等多长时间啊 。。告诉一下呗 谢谢

majianjia1991 发表于 2014-7-8 05:12:38

zhang250848409 发表于 2014-7-8 04:04
你说的那个在俄国网站上注册不了不知道为什么 弹出的对话框没法翻译- -      

在官网上注 ...

刚试过可以的,你去查查你的邮箱,那个对话框是告诉你去邮箱看邮件

hkfx 发表于 2014-7-9 12:12:55

俄罗斯的果然可以用,非常感谢{:smile:}

yefeng022 发表于 2014-7-9 21:06:57

Robbins 发表于 2014-5-7 14:52
提交账号后,等很长一段时间都 ...

markyixiaa

megadiy 发表于 2014-9-5 09:50:00

zd305 发表于 2013-11-8 21:01
为什么我的没有内容

这个似乎是点这个

漩涡鸣人 发表于 2014-9-16 23:54:08

楼主有 altium designer 10 的安装包没有和 破解方法 ,我看坛子里 有人说 要改 安装文件里的 网址,不让其网官方服务器发送信息

xiezhenfai 发表于 2014-9-17 08:51:33

难得的有内容好贴。

ltmooner 发表于 2014-9-17 08:55:42

这个应该顶!

djragon 发表于 2014-9-17 09:15:42

不知道有没有用先顶

大风起兮 发表于 2014-9-17 10:01:28

能用来干嘛

anning 发表于 2014-9-18 10:05:23

刚才试了一下,AD14的vaults直接可用,不需要楼主搞什么Personal vaults,直接连接官方服务器,用俄国网站申请的账号密码就可以了。

RudeBoy 发表于 2015-2-12 17:14:37

anning 发表于 2014-9-18 10:05
刚才试了一下,AD14的vaults直接可用,不需要楼主搞什么Personal vaults,直接连接官方服务器,用俄国网站 ...

真假啊,看来有必要更新软件了

左哼哼 发表于 2015-2-13 08:35:26

好帖                  

chaojikoushuige 发表于 2015-2-13 09:07:30

学习了,这下省了好多事

zjlizy3344 发表于 2015-2-27 20:51:54

非常不错,找了好久了{:lol:}

xukaiming 发表于 2015-2-27 22:47:02

电脑太破了,不敢装

yuanshanhen 发表于 2015-5-3 08:27:12

谢谢楼主分享

鼎昇科技 发表于 2015-5-3 09:02:16

好贴   学习{:smile:}{:smile:}{:smile:}

DM_2014 发表于 2015-6-13 17:06:31

高大上啊
页: [1] 2
查看完整版本: 关于如何使用Altium Designer 10以上版本官方库的讲解(申精)