leifeng 发表于 2013-11-5 19:00:18

请教一下:是否有定位精度比较高,功耗比较低的GPS模块?

RT,想用在手持设备上,有了解的朋友请介绍一下,谢谢了

cbailjc 发表于 2013-11-5 19:37:13

比较高是多高?比较低是多低?台湾的较多

leifeng 发表于 2013-11-5 23:27:53

cbailjc 发表于 2013-11-5 19:37 static/image/common/back.gif
比较高是多高?比较低是多低?台湾的较多

主要是精度,<0.5m即可,如果有更低的,当然更好了.有好的推荐吗?

xckhmf 发表于 2013-11-6 00:08:14

这个精度的GPS有么。。0.5m

longhandmonkey 发表于 2013-11-6 00:08:42

0.5m已经是亚米了,lz先去了解一下GPS再来求助吧

Jigsaw 发表于 2013-11-6 00:25:04

一般Ublox,Holux的模块正常耗电基本>40mA
不包含有源天线消耗电流

cbailjc 发表于 2013-11-6 09:33:07

leifeng 发表于 2013-11-5 23:27 static/image/common/back.gif
主要是精度,

民用级没这个精度的

leifeng 发表于 2013-11-6 09:56:16

longhandmonkey 发表于 2013-11-6 00:08 static/image/common/back.gif
0.5m已经是亚米了,lz先去了解一下GPS再来求助吧

谢谢!差分的不行吗?先去了解一下了

leifeng 发表于 2013-11-6 09:57:55

cbailjc 发表于 2013-11-6 09:33 static/image/common/back.gif
民用级没这个精度的

谢谢 cbailjc!民用的一般在多少?+-3m?

zgxcom123 发表于 2013-11-6 09:59:26

单纯的gps能有两三米精度就谢天谢地了
你这个还有功耗要求,就更加难说
如果还有价格要求。。。建议改改需求

leifeng 发表于 2013-11-6 10:04:47

zgxcom123 发表于 2013-11-6 09:59 static/image/common/back.gif
单纯的gps能有两三米精度就谢天谢地了
你这个还有功耗要求,就更加难说
如果还有价格要求。。。建议改改需 ...

精度优先,价格暂时没有要求

seaman117 发表于 2013-11-6 10:09:37

差分跟单点是完全不同的,差分可以做到厘米级!

bg6ixm 发表于 2013-11-6 10:28:23

leifeng 发表于 2013-11-6 09:56 static/image/common/back.gif
谢谢!差分的不行吗?先去了解一下了

差分你有差分台吗?
民用精度是GPS技术特点和霉军限制死的。

leifeng 发表于 2013-11-6 10:29:06

seaman117 发表于 2013-11-6 10:09 static/image/common/back.gif
差分跟单点是完全不同的,差分可以做到厘米级!

谢谢 seaman117!差分的模块市面上是否有销售的成品模块?大约在什么价格?

leifeng 发表于 2013-11-6 10:30:08

bg6ixm 发表于 2013-11-6 10:28 static/image/common/back.gif
差分你有差分台吗?
民用精度是GPS技术特点和霉军限制死的。

谢谢 HAM!民用的看来没有办法达到比较高的精度了

longfeix86 发表于 2013-11-6 11:58:17

leifeng 发表于 2013-11-5 23:27 static/image/common/back.gif
主要是精度,

哥们,直接走私美军的军用的吧,再建一个地面站校正一下估计可以了

zgxcom123 发表于 2013-11-6 12:07:52

leifeng 发表于 2013-11-6 10:04
精度优先,价格暂时没有要求

如果是绝对精度,则需要地面的基站做参考,而这些基站的坐标通常是保密的。
我有同学在水利部门,测量用的gps,厘米级都是太小意思了。在体积和重量都不小的情况下,价位大概是五位数

leifeng 发表于 2013-11-6 12:50:33

zgxcom123 发表于 2013-11-6 12:07 static/image/common/back.gif
如果是绝对精度,则需要地面的基站做参考,而这些基站的坐标通常是保密的。
我有同学在水利部门,测量用 ...

谢谢!了解,看来高精度还是比较难的

lanshuitianxia 发表于 2013-11-6 13:04:30

看下这款产品 精度应该是够了 但是功耗1W。价格应该比较高
http://www.comnav.cn/products-detail.asp?id=2

leifeng 发表于 2013-11-6 13:16:22

lanshuitianxia 发表于 2013-11-6 13:04 static/image/common/back.gif
http://www.comnav.cn/products-detail.asp?id=2 ...

谢谢了!这个性能不错,先了解一下

longhandmonkey 发表于 2013-11-6 13:26:02

差分的话你是准备自己建站呢?还是准备用现成的差分服务?
用现成的服务的话你有测绘资质没?没测绘资质就没法用测绘局的差分服务。非测绘局的公司提供差分服务的就那么几个城市有,你不在那些城市咋办?
另外,测绘局的差分按分钟收费,非测绘局的按小时收费,你的应用是否能负担那么巨大的运营费用?
再者,用了差分,自组网差分要集成电台,用现成服务就要集成GPRS模块,再加上测绘级模块本身那功耗,低功耗完全不用想

longhandmonkey 发表于 2013-11-6 13:26:28

差分的话你是准备自己建站呢?还是准备用现成的差分服务?
用现成的服务的话你有测绘资质没?没测绘资质就没法用测绘局的差分服务。非测绘局的公司提供差分服务的就那么几个城市有,你不在那些城市咋办?
另外,测绘局的差分按分钟收费,非测绘局的按小时收费,你的应用是否能负担那么巨大的运营费用?
再者,用了差分,自组网差分要集成电台,用现成服务就要集成GPRS模块,再加上测绘级模块本身那功耗,低功耗完全不用想

小激动了一下,不是想打击lz,只是希望lz能更全面、更妥善的考虑自己的需求

longhandmonkey 发表于 2013-11-6 13:29:14

lanshuitianxia 发表于 2013-11-6 13:04 static/image/common/back.gif
http://www.comnav.cn/products-detail.asp?id=2 ...

这玩意是不错,就是固件还在beta的阶段,小bug还是有点的

yanglei920509 发表于 2014-4-17 17:32:23

路过看看学习
页: [1]
查看完整版本: 请教一下:是否有定位精度比较高,功耗比较低的GPS模块?