weichao4808335 发表于 2013-11-13 09:38:43

用固体放电管吸收220V电磁铁断电时的高反电势

我想用用固体放电管吸收直流220V电磁铁断电时的高反电势,请教大家给个意见。
我目前使用几个继电器控制电磁铁的吸合断开,触点老是打火,用RC吸收电路之类均不理想,用固体放电管请大家给点意见

weichao4808335 发表于 2013-11-13 10:04:31

大神门给点意见啊

lgg88 发表于 2013-11-13 10:24:03

RC 参数你要调整   。固体放电管也不一定有效

ggddll 发表于 2013-11-13 12:12:30

直流220V----------------------------------------------------兄弟,直流啊

spacefram 发表于 2013-11-13 12:14:52

用压敏电阻不行么,电力用的,不是电子线路上的那种。

ddqq 发表于 2013-11-13 12:16:47

kao, 直流呀,直流
为毛不用二极管. 难道有比二极管更好的了吗

szxszx 发表于 2013-11-13 14:04:23

很少有继电器触点能够承受直流30V以上的,楼主查一下你选的继电器触点容量。

weichao4808335 发表于 2013-11-13 21:38:45

szxszx 发表于 2013-11-13 14:04 static/image/common/back.gif
很少有继电器触点能够承受直流30V以上的,楼主查一下你选的继电器触点容量。 ...

我的继电器是控制交流的,不过后面有个整流桥,电磁铁必须要直流的 ,而且电磁铁驱动后是要切换到低压的,我现在就是头疼这个切换时的拉弧问题

zb05022005 发表于 2013-11-13 21:45:45

为何不在电磁铁两端反向并联二极管?

ali1019 发表于 2013-11-13 22:15:44

為何不用 TRIAC ?

3DA502 发表于 2013-11-13 22:26:04

TRIAC 贵      

szxszx 发表于 2013-11-14 07:38:40

weichao4808335 发表于 2013-11-13 21:38 static/image/common/back.gif
我的继电器是控制交流的,不过后面有个整流桥,电磁铁必须要直流的 ,而且电磁铁驱动后是要切换到低压的 ...

换个触点容量大点的继电器

onece 发表于 2013-11-14 08:25:59

固体放电管,效果不会很好,你的电磁铁的反电动势应该没有那么大。

yongjia 发表于 2013-11-14 15:15:10

并联大功率TVS管怎么样?速度快,响应及时,电流可以选择大的。
页: [1]
查看完整版本: 用固体放电管吸收220V电磁铁断电时的高反电势