大自然 发表于 2013-12-17 09:40:29

谁能在弹片机中断着方面给些指点,我是自学者

请问下,单片机中断是什么时候执行的,不是有外部中断和内部中断之分,他们和定时器有什么关系,还是在单片机中#pragma vector = PORT2_VECTOR
__interrupt void PORT2_INTER_SERVE(void)
{

}
默认的是中断,或者请给推荐下关于单片机的书,感激!!!!!

衷心希望有个人给指点,报酬我会付给你的,有意着可以私聊    659960567

huangyiting1990 发表于 2013-12-17 10:28:03

个人见解:中断是满足某个中断条件(中断源),而触发中断。不如说外部中断(就拿外部下降沿中断来说,当单片机检测到该管脚,有下降沿时,跳转到中断入口地址,执行中断服务程序,结束,返回) 定时中断是,当你开始计数时,计数器里面有个初值,当你计数满以后,会产生一个中断请求(有些单片机有中断优先级,有些没有),高级打断低级,低级等待。然后执行中断服务程序 结束。 不是所有中断都和定时器有关系。只有要计数的中断才和定时器有关系。(个人见解,可以拍砖)

hushaoxin 发表于 2013-12-17 14:34:45

弹片机,凌乱了
楼主,给个建议,你说说你用哪个型号,你需要使用哪个中断,以及你自己的见解(哪怕是完全错误的),这样大家给你解决具体问题,你这样的问题有点像问别人火箭如何上天一样,人家只能从表面回答,如果你完全不懂,连提问都有困难,并且没有确定哪一款单片机,建议你去买本51单片机入门介绍

大自然 发表于 2014-5-4 11:31:43

hushaoxin 发表于 2013-12-17 14:34
弹片机,凌乱了
楼主,给个建议,你说说你用哪个型号,你需要使用哪个中断,以及你自己的见解(哪怕是完全 ...

你好,在阿莫论坛看到你给的评论,感觉你说的很有道理,我现在对我所问题提问具体怎么提也很上脑经,希望得到你的帮助,能给下联系方式吗,可以私聊,我的 qq659960567
页: [1]
查看完整版本: 谁能在弹片机中断着方面给些指点,我是自学者