savagex 发表于 2013-12-17 12:16:54

求救:台达PLC canopen网络扫描发送的什么

我自己开发的canopen从站,和其它PLC通讯能正常使用,但使用台达PLC扫描不上。请问台达plc canopen扫描时发送的什么报文,扫描了哪些index.
台达PLC和从站设备都不在我手上,固有此一问。

yaoyyie2003 发表于 2013-12-17 13:19:36

请教canopen 入门

microEC 发表于 2013-12-17 20:28:35

好象要有一个EDS文档的

zhouzmt 发表于 2013-12-25 20:14:57

请问有canopen的PLC都有哪些?

mylinger 发表于 2013-12-25 20:17:38

zhouzmt 发表于 2013-12-25 20:14
请问有canopen的PLC都有哪些?

台达、施耐德。

zhouzmt 发表于 2013-12-25 21:53:31

好的,谢谢!

mtswz.213 发表于 2013-12-25 22:00:00

读的是从站的厂家代码,还有一个canopen识别码,这个canopen识别码是唯一的,主站和已加载eds文件对比,判断有多少个从站联接。

mtswz.213 发表于 2013-12-25 22:02:45

我刚好开发过canopen从站!就是台达的,不过程序在公司,搞不出来!

savagex 发表于 2013-12-26 08:59:51

事实证明,不是我从站的问题。妈的,我强调多少次一定要接电阻,那家伙没接,告诉我说接了。气死我了。

adee4210 发表于 2014-1-21 19:34:09

lansen0815 发表于 2018-5-1 08:16:52

台达的CANopen扫描,其他非台达从站,可以扫描的到,组态分配地址后,组态下载配置到主机d9980会报f4错误,也就是需要从新组态·使用台达自己的从站,就没问题
楼主有没有碰到这个问题

lansen0815 发表于 2018-5-1 08:19:06

mtswz.213 发表于 2013-12-25 22:02
我刚好开发过canopen从站!就是台达的,不过程序在公司,搞不出来!

台达的CANopen扫描,其他非台达从站,可以扫描的到,组态分配地址后,组态下载配置到主机d9980会报f4错误,也就是需要从新组态·使用台达自己的从站,就没问题
台达的CANopenbuilder 是不是对非台达的从站有限制?

mtswz.213 发表于 2018-5-1 12:32:59

没有的,对外是开放的,你要看一下它发过来的贞,你那一个没响应

mtswz.213 发表于 2018-5-1 12:48:33

楼主看下301协议吧
页: [1]
查看完整版本: 求救:台达PLC canopen网络扫描发送的什么