william_rain 发表于 2013-12-28 10:19:15

PSPICE仿真D触发器D端为何总是X

初学pspice,作了一个二分频的仿真。

为何D触发器D端为何总是X

输出的波形也不对

yfwuh 发表于 2013-12-28 13:50:21

1、VCC有接电压吗?   数字电路中,这样的高低电平最好直接用power中的HI、LO。(place-->power)
2、初始状态设置没有?capture中,simulation settings面板-->options选项卡-->gate level simulations选项,initialize all flip-flops to 选0或1.

william_rain 发表于 2013-12-28 16:14:21

yfwuh 发表于 2013-12-28 13:50
1、VCC有接电压吗?   数字电路中,这样的高低电平最好直接用power中的HI、LO。(place-->power)
2、初始 ...

谢谢,问题解决了。

怎么让仿真的波形居中显示不想在最上面。

yfwuh 发表于 2013-12-28 17:00:08

据我所知,数字信号波形都是从顶端开始显示,因为数字信号不像模拟信号那样,数字信号不叠加显示。

yfwuh 发表于 2013-12-28 17:01:21

你可以调整波形窗口的高度,使波形看起来是居中的

AHTY 发表于 2014-11-11 13:55:22

yfwuh 发表于 2013-12-28 13:50
2、初始 ...

你的回答完美的解决了我的问题,我在这上面也花了几天。

另外我在用D触发器做VFC压控振荡时(PSPICE数模混合仿真),触发器输出是2.5V,不是正常的逻辑1或逻辑0,最后通过以下方法解决,方法写在此,留给碰到相同问题的人。
页: [1]
查看完整版本: PSPICE仿真D触发器D端为何总是X