zj651927693 发表于 2013-12-30 19:54:30

k60通过sony ccd采集到的图像不正确(已解决)

大家好,最近我勇K60写了一个程序,用来采集sony ccd 摄像头拍摄的图片。但是调试了很多天,都不能采集到正确的图像。具体是,上位机上显示的图像为不断重复的小的区域。大家有做过类似的工作吗?谁能帮帮我?

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2013-12-31 14:16:14

您好,您的问题,我刚和我们的专业工程师交流过。他的意思是,你需要外加一个capture IC(decoder),不能直接使用K60采集。
希望能够帮到您!

FSL_TICS_TIANZH 发表于 2013-12-31 14:57:52

补充一句, 由于CCD输出的是像素的模拟信号, 这个信号MCU是不能转化成相应的像素相关的数字,从而进行存储的, 所以需要我们中间加入一个专用芯片进行转化.

kayatsl 发表于 2013-12-31 15:12:38

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2013-12-31 14:16
您好,您的问题,我刚和我们的专业工程师交流过。他的意思是,你需要外加一个capture IC(decoder),不能 ...

黑白信号可以直接AD.. 只是要分离一下同步信号, 但如果单片机效率够高, 也可以软件分离.. 只是分辨率会下降不少.

yfzhang52 发表于 2020-9-15 11:01:36

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2013-12-31 14:16
您好,您的问题,我刚和我们的专业工程师交流过。他的意思是,你需要外加一个capture IC(decoder),不能 ...

您好,我也遇到了同样的问题,请问要加什么IC才能采集到摄像头的数据呢
页: [1]
查看完整版本: k60通过sony ccd采集到的图像不正确(已解决)