谭春林 发表于 2014-1-6 11:06:16

两轮平衡小车

一直在搞两轮平衡小车好长时间了,总是站不起来,不知道是不是电机的问题!!

我的是1:34的,我用的是298驱动的!!求大神指导!!!!

yllyly0454 发表于 2014-1-6 12:25:21

电机没有问题

谭春林 发表于 2014-1-6 13:04:39

yllyly0454 发表于 2014-1-6 12:25
电机没有问题

那可能是什么问题呢!!????能加个QQ交流一下吗!!

谭春林 发表于 2014-1-6 13:08:41

yllyly0454 发表于 2014-1-6 12:25
电机没有问题

小车,来回抖,反正就是站不住啊

wjungle 发表于 2014-1-10 00:45:04

請問我用stm32的encoder interface,使用JGA25-370電機,其規格如下:
給電12V,24KHz, 一圈334 pulse,減速比為1:34
我的stm32是使用TIM3的ch1及ch2來設定為encoder interface,
TIM_EncoderInterfaceConfig (TIM3, TIM_EncoderMode_TI12, TIM_ICPolarity_Rising, TIM_ICPolarity_Rising);
我是可以得到正數及倒數的結果,但是我不知道數的這個數字(getCounter)是代表什麼?
是1秒24K,然後24K * 4嗎?,所以一秒數96K嗎?這樣是超過16 bits ~= 65K
我試著將TIMER的prescaler改為10,得到的數字大約是11000,而不是預期的9600,
另外我是將其電機的白綠線直接接到ch1, ch2,會跟硬體接法有關嗎?
我已經被困擾好幾個禮拜了,而且問不到人,還煩請站內前輩解答,感謝。

yllyly0454 发表于 2014-1-11 16:05:35

谭春林 发表于 2014-1-6 13:08
小车,来回抖,反正就是站不住啊

其实,先将姿态弄好,然后PID算法,一般能站起来
速度环不能少,这个很重要

谭春林 发表于 2014-1-12 14:15:23

wjungle 发表于 2014-1-10 00:45
請問我用stm32的encoder interface,使用JGA25-370電機,其規格如下:
給電12V,24KHz, 一圈334 pulse,減 ...

你们有什么问题,可以QQ我783233967   我很高兴为你解答,你刚刚说的有点模糊,你还是QQ问我吧!!

Crabapple 发表于 2014-3-8 00:46:38

驱动换一个吧。298很容易发烫的。。

雨过枫吟 发表于 2014-6-7 14:14:26

电机用l293就能跑起来,肯定没问题
页: [1]
查看完整版本: 两轮平衡小车