SCREA 发表于 2014-1-9 10:32:45

只剩5莫元,atmega16芯片为什么只在芯片温度比较高的时候...

啊,这原因给弄的。。。。。。。。。。

各位大侠,朋友。小弟这几天碰到一个怪问题就是atmega16芯片只在温度比较高的时候才能下载。每次用热吹风机吹后就能下载,芯片变冷了就下载不了。这几天连续好几次这样,是不是芯片的一些使用温度问题。望坛里的各位朋友能给予多多指点,谢谢!

guer 发表于 2014-1-9 10:45:42

正常的M16肯定不会出现这个问题,不是你的芯片坏了,就是你的电路有问题。

ele-boy 发表于 2014-1-9 11:04:32

芯片烧坏了?芯片没焊接好?外部晶振有问题?正常的情况下是不会出现这个问题的。建议楼主检测一下电路。

X594008 发表于 2014-1-9 12:43:40

晶振振荡电路有问题吧!改熔丝用内部晶振应该正常

Firman 发表于 2014-1-9 13:29:01

是不是下载口与外围复用?

MINI2440 发表于 2014-1-9 13:33:38

你电路问题。。。atmega16很稳定的 。自己搭个电路试试

bdllllll 发表于 2014-1-9 13:46:58

先用内部RC时钟测试, 看能不能下载

zcx2012 发表于 2014-1-9 14:38:43

先检查有没有虚焊

ada1983 发表于 2014-1-9 15:29:03

怀疑晶振以及虚焊的问题......

MEGA16用了无数了,没遇见过这样的问题......

SCREA 发表于 2014-1-10 12:49:48

Firman 发表于 2014-1-9 13:29
是不是下载口与外围复用?

是复用,但片选是独立的啊

Firman 发表于 2014-1-10 13:22:43

SCREA 发表于 2014-1-10 12:49
是复用,但片选是独立的啊

有影响!但为什么有影响就不懂.

lofky 发表于 2014-1-10 13:27:32

硬件电路有问题,可能虚焊,也有可能晶振没有起振

fsclub 发表于 2014-1-10 15:06:37

复用isp有问题。
用内部rc先试下?

SCREA 发表于 2014-1-10 15:52:03

fsclub 发表于 2014-1-10 15:06
复用isp有问题。
用内部rc先试下?

1:手工焊接之前好好的,用的有铅焊锡,不会出现这种下载的问题

2:STM贴了一小部分,回来发现读写熔丝位老出错,而且FLASH校验老出错
3:启用内部晶振后读写熔丝位也有问题

thy110 发表于 2014-1-10 23:59:08

感觉应该是晶振的问题,或者你哥电路连接有问题,

thy110 发表于 2014-1-11 00:01:59

SCREA 发表于 2014-1-11 00:20:05

thy110 发表于 2014-1-11 00:01

不是晶振问题

qiufeng 发表于 2014-1-11 00:23:14

电路板漏电?用焊膏焊接吗?某些劣质焊膏含有酸性物质!
建议拆下IC,用天那水或洗板水彻底洗板,然后用锡丝自带的助焊剂或松香焊板。

SCREA 发表于 2014-1-11 00:29:09

qiufeng 发表于 2014-1-11 00:23
电路板漏电?用焊膏焊接吗?某些劣质焊膏含有酸性物质!
建议拆下IC,用天那水或洗板水彻底洗板,然后用锡 ...

SMT工厂应该不会吧,用的无铅焊锡贴的
页: [1]
查看完整版本: 只剩5莫元,atmega16芯片为什么只在芯片温度比较高的时候...