jevei01 发表于 2014-3-10 22:38:02

终于研制成功便携式GPS+BD2信号模拟源

系统构成:一台笔记本电脑或者台式机+信号调制板。
系统功能:GPS L1 + BD2 B1导航信号模拟。最多支持12颗卫星。可在软件界面设定用户轨迹。
系统优势:基于软件建模数字中频信号,精度高,无机箱设计,系统体积小,功耗低,易升级。

系统测试结果:从模拟源输出1575.42MHz频点处的射频信号,直接用SMA口连接U-BLOX 6M接收机模块进行测试,在u-center软件中观测定位结果,如附图所示。
测试时模拟源用户运动设定:东向60m/s匀速直线运动。
价格:5~10万。这个竞争力如何?

liliuqun 发表于 2014-3-10 22:43:46

伊朗捉M国的无人机是不是这种技术哦

adeng2002 发表于 2014-3-10 23:02:15

很屌   可以扣个非法生产、销售间谍专用器材罪

sddp001 发表于 2014-3-10 23:09:50

gnuradio...

lengshuicha 发表于 2014-3-10 23:39:35

目测楼主要发,这个东西肯定有人会出钱购买,如果楼主找投资,肯定能够找到人的。

这样的设备,用于GPS行业做测试台适合不过了,搞过两年GPS,最大的困难就是模拟测试,有了这个,可以缩短研发测试周期,省下的不是一点点。

PS:楼上有些人说话简直没有经过思考,全是技术宅的思维,难怪发不了财,整天在网络到处抱怨这样那样的。

adeng2002 发表于 2014-3-11 00:16:48

楼上只有3位   “ 难怪发不了财,整天在网络到处抱怨这样那样的”    这是在说那几位?

东瓜 发表于 2014-3-11 00:32:11

知识就是金钱呀{:2_27:}

mfkiwl 发表于 2014-3-11 00:54:28

赞一个先

kyughanum 发表于 2014-3-11 01:26:49

lengshuicha 发表于 2014-3-10 23:39
目测楼主要发,这个东西肯定有人会出钱购买,如果楼主找投资,肯定能够找到人的。

这样的设备,用于GPS行 ...

楼上有些人说话简直没有经过思考,全是技术宅的思维,难怪发不了财,整天在网络到处抱怨这样那样的

这句话好像不符合你以往的风格阿?难道帐号被黑了?{:lol:} {:lol:} {:lol:} {:lol:} {:lol:}

lans0625 发表于 2014-3-11 05:54:29

很有钱途向... .. ...

zhangsusu 发表于 2014-3-11 07:26:20

卫星信道模拟了吗多径能模拟吗 能模拟北斗GEO卫星吗

TrulyZhu 发表于 2014-3-11 08:36:14

不明觉厉

茶兄非常有见解

wblqx 发表于 2014-3-11 09:30:13

性价比不是很高,我们买的进口GPS信号源,不到9万。

lengshuicha 发表于 2014-3-11 10:03:56

回九楼,我账号没有被黑。出来做事了,思维模式完全变了,这年头,最拽的不是技术,是市场眼光,在此奉劝大家,多出去走走,多与人交流,说不定哪天就找到了发家致富的路子,不要整天猫在屋里搞code

jevei01 发表于 2014-3-11 10:07:36

lengshuicha 发表于 2014-3-10 23:39

这样的设备,用于GPS行 ...

模拟源市场基本被国外几个大仪器厂商垄断了吧?(国内也有几家做的,侧重点应该是北斗)

jevei01 发表于 2014-3-11 10:10:33

zhangsusu 发表于 2014-3-11 07:26
卫星信道模拟了吗多径能模拟吗 能模拟北斗GEO卫星吗

行家呀多径确实很有必要模拟,不过用软件对每颗卫星都模拟多径信号开销太大了,暂时还没法做啊。你说的卫星信道是指衰落信道?这个我看安捷伦的仪器好像也没做。

jevei01 发表于 2014-3-11 10:15:13

wblqx 发表于 2014-3-11 09:30
性价比不是很高,我们买的进口GPS信号源,不到9万。

啊 进口的有这么便宜的?哪家的呀?功能全吗?

jevei01 发表于 2014-3-11 10:15:55

lengshuicha 发表于 2014-3-11 10:03
回九楼,我账号没有被黑。出来做事了,思维模式完全变了,这年头,最拽的不是技术,是市场眼光,在此奉劝大 ...

兄弟现在不做GPS了?

zdhxzy1981 发表于 2014-3-11 10:17:18

楼主威武啊,呵呵

bonn_y 发表于 2014-3-11 10:19:37

gps模拟器貌似已经很成熟了

jevei01 发表于 2014-3-11 10:25:40

bonn_y 发表于 2014-3-11 10:19
gps模拟器貌似已经很成熟了

嗯 ,但是价格好像不便宜

zhangsusu 发表于 2014-3-11 12:57:49

jevei01 发表于 2014-3-11 10:10
行家呀多径确实很有必要模拟,不过用软件对每颗卫星都模拟多径信号开销太大了,暂时还没法做啊。你说 ...

最好把多径做上 不怕贵 要有特点
信道衰落也可以模拟
还有一个关键的问题 能不能同时给出北斗和GPS 或者伽利略的信号 同时模拟他们不同的原子钟质量 用于研究接收机的互操作性能

jevei01 发表于 2014-3-11 17:18:49

zhangsusu 发表于 2014-3-11 12:57
最好把多径做上 不怕贵 要有特点
信道衰落也可以模拟
还有一个关键的问题 能不能同时给出北斗和GPS 或者 ...

准备把GPS L1和BD2 B1合并后输出一路信号。

fcgmqty 发表于 2014-4-1 17:19:22

jevei01 发表于 2014-3-11 17:18
准备把GPS L1和BD2 B1合并后输出一路信号。

去找个大学教授谈谈,通过他申报,得到些Z.F.的补贴,赚一笔启动资金后,再做别的。

可以再做个仿真的老毛子的汽车场类的玩意儿,捕捉无人机的系统,或者将技术打包,出售给军方。

cuiliang1984 发表于 2014-4-1 18:17:40

功能还是很弱滴!

dingxmhan 发表于 2014-4-1 18:36:43

楼主,给个信号调制板的图看看呗。

jevei01 发表于 2014-4-8 08:48:18

fcgmqty 发表于 2014-4-1 17:19
去找个大学教授谈谈,通过他申报,得到些Z.F.的补贴,赚一笔启动资金后,再做别的。

可以再做 ...

信号源确实可以拿来做欺骗式干扰

jevei01 发表于 2014-4-8 08:52:32

cuiliang1984 发表于 2014-4-1 18:17
功能还是很弱滴!

目前还不强。

sibtck 发表于 2014-4-8 13:41:41

放个板子的图片片呗.

zhangsusu 发表于 2014-9-7 11:24:29

jevei01 发表于 2014-4-8 08:52
目前还不强。

国防科大一个频点的模拟源卖30w 每年能卖200套

zjrenyu 发表于 2014-9-7 12:25:58

模拟源可以管多大的地方{:titter:}

捷胜 发表于 2014-9-13 22:43:27

这个可以欺骗GPS接收模块,那就不得了

elecfun 发表于 2014-9-13 23:41:32

公司用的是IQ2010,支持GPS、WIFI、BT、FM

xiaoguo1 发表于 2014-11-25 23:32:32

很强大啊

wxws 发表于 2014-11-26 08:55:50

牛X 东东,顶一个

李程宏 发表于 2014-11-26 08:59:32

LZ牛B,赞一个

硬件小y 发表于 2014-11-26 09:12:10

楼主威武啊

zhangsusu 发表于 2015-9-16 17:13:52

jevei01 发表于 2014-4-8 08:52
目前还不强。

我们有意购买 如何联系?

BILLCHIA 发表于 2015-10-14 09:42:14

GPS BD 模拟信号源

sml009 发表于 2015-11-19 14:22:14

支持一下

cqsrmxxzyx 发表于 2015-11-19 16:16:36

国外已经有用SDR设备模拟的GPS信号的项目了
https://github.com/osqzss/gps-sdr-sim

sddp001 发表于 2016-1-20 11:41:29

楼主在吗,这个项目还在进行吗
~~

阿豪博士 发表于 2016-1-20 11:50:38

信号功率多少个db?

fsclub 发表于 2016-1-20 11:57:01

以后看到谁TMD在我面前飞DJ装B,我直接2.4G+433M+5.8G扫频仪大功率全开,然后上楼主的设备开1.57G功放,平板天线对着“无人机”,直接把10WRMB的DJI开会回家!
要害谁我直接给他导到机场上空或者撞无委会大门,我看谁敢惹我。{:huffy:}

sddp001 发表于 2016-1-20 12:30:40

修改一下内容~~~

amote 发表于 2016-1-25 12:54:06

楼主还在?怎么联系!
页: [1]
查看完整版本: 终于研制成功便携式GPS+BD2信号模拟源