mlt911213 发表于 2014-3-23 20:45:52

为啥简单的运放仿真有点偏?请教!

正常应该输出5V,为啥现在只有4.5V。

mlt911213 发表于 2014-3-23 20:50:41

把运放电压改大,正常点了,不过这个正负5V会不够?

younge 发表于 2014-3-23 20:55:15

这个运放不是轨到轨运放吧,向楼上说的把运放电压幅值加大就差不多了

JQ_Lin 发表于 2014-3-23 20:59:19

mlt911213 发表于 2014-3-23 20:50
把运放电压改大,正常点了,不过这个正负5V会不够?

仔细看数据手册,LM324不具备轨至轨的输出能力。
要想得到正负5V的输出,电源电压必须高出1.5V以上。

mlt911213 发表于 2014-3-23 21:30:07

JQ_Lin 发表于 2014-3-23 20:59
仔细看数据手册,LM324不具备轨至轨的输出能力。
要想得到正负5V的输出,电源电压必须高出1.5V以上。

再请教大虾下?
为啥这个电路放大不到1V

JQ_Lin 发表于 2014-3-23 23:01:21

mlt911213 发表于 2014-3-23 21:30
再请教大虾下?

mlt911213 发表于 2014-3-23 23:22:41

JQ_Lin 发表于 2014-3-23 23:01

why?{:dizzy:}

gzhuli 发表于 2014-3-23 23:39:09

mlt911213 发表于 2014-3-23 21:30
再请教大虾下?

因为Proteus的LM324模型有2mV的输入失调电压。

mlt911213 发表于 2014-3-24 00:03:41

gzhuli 发表于 2014-3-23 23:39
因为Proteus的LM324模型有2mV的输入失调电压。

谢谢{:handshake:}

fengshao411 发表于 2014-3-25 09:48:55

LM324 非轨到轨运放,这就导致了不能满幅输出,必然有个上下限。
朋友说实话,用这个软件仿真模拟电路太弱了,mulitsim 比它强多了。在专业点的pspice 更是牛逼。

wuha 发表于 2014-3-25 10:18:47

mulitisim一模一样的仿真

JQ_Lin 发表于 2014-3-25 16:05:34

fengshao411 发表于 2014-3-25 09:48
LM324 非轨到轨运放,这就导致了不能满幅输出,必然有个上下限。
朋友说实话,用这个软件仿真模拟电路太弱 ...

朋友说实话,用这个软件仿真模拟电路太弱了,mulitsim 比它强多了。在专业点的pspice 更是牛逼。
Proteus 和 MultiSIM 我都用,究竟谁优谁劣真搞不清。
我认为,楼主的 Proteus 仿真已经给出了非轨至轨的 LM324 的正确结果。
fengshao411 一定是个仿真大虾,请给出一个实例,让我试试它们的差异。谢谢。

fengshao411 发表于 2014-3-25 17:30:39

我是菜鸟,等我晚上找个电路测试下
页: [1]
查看完整版本: 为啥简单的运放仿真有点偏?请教!