faith_2013 发表于 2014-5-8 15:42:15

[分享]大家看看K64核心板怎么样

最近公司想用飞思卡尔K64做一款波兰的电表采集器,大部分跑的是网络协议。不知道稳定性怎么样。

dlmaowf 发表于 2014-5-8 15:46:47

漂亮   

~just_yy 发表于 2014-5-8 15:52:19

板子画的好漂亮 高手啊~

霸气侧漏 发表于 2014-5-8 15:58:24

上原理图啊

hgy_tom 发表于 2014-5-8 16:56:42

不错,板子画的不错

zhongyb 发表于 2014-5-8 19:08:11

漂亮。飞思卡尔有个基于K64的电力参考设计。

motodefy 发表于 2014-5-8 19:14:02

{:dizzy:}相当的漂亮啊···

faith_2013 发表于 2014-5-9 09:51:04

霸气侧漏 发表于 2014-5-8 15:58
上原理图啊

{:handshake:} ,呵呵,还没有进行静电、耐压测试,不知道怎么样,给大家上个K60稳定的版本吧。

xinyinxing 发表于 2014-5-9 09:53:42

楼主太无私了,非常感谢分享!

liliuqun 发表于 2014-5-9 11:09:17

不错,板子画的很好看

chenminhua1980 发表于 2014-5-9 11:55:25

好宁啊。。。。。。。。。。。。

wangpengcheng 发表于 2014-5-9 12:35:35

楼主是新时代的雷锋,时代的先锋,飞思卡尔的引领者,我对楼主的敬仰尤其淘淘江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾!

liangws201 发表于 2014-5-9 12:47:41

下载来看看

iwqt1983 发表于 2014-5-31 16:53:40

基于K64的电力参考设计在哪里有?连接?

iwqt1983 发表于 2014-5-31 16:53:56

设计很好,顶一下

浪里白条 发表于 2014-5-31 22:21:16

画得不错,赞一个。

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-3 09:32:53

iwqt1983 发表于 2014-5-31 16:53
基于K64的电力参考设计在哪里有?连接?

印象中好像没有基于K64的电力参考设计。
但是在本届FTF中,有关于基于Kinetis M系列的电表设计方案的资料,你可以参考一下。
http://www.amobbs.com/thread-5581886-1-1.html

zndz410 发表于 2014-6-5 15:00:13

楼主的板子画得真不错,顶下。

laoshuhunya 发表于 2014-6-13 10:55:35

发现MK66都出来了,不知道有啥区别。

laoshuhunya 发表于 2014-6-13 11:10:20

除了主频提高(180MHz),外设似乎没什么改变。
-----------------------------------------------------------------------------
ARM Cortex-M4 with FPU running at up to 180 MHz
System
- System integration module
- Power management and mode controllers
- Multiple power modes available based on high speed run, run, wait, stop, and power-down modes
- Low-leakage wakeup unit
- Miscellaneous control module
- Crossbar switch
- Memory protection unit
- Peripheral bridge
- Direct memory access (DMA) controller with multiplexer
- External watchdog monitor
- Watchdog

Clocks
- Multiple clock generation options
- System oscillator to provide clock source for the MCU
- RTC oscillator to provide clock source for the RTC
- Crystal-less USB internal clock for USB device operation.

Security
- Cyclic Redundancy Check module for error detection
- Hardware encryption, along with a random number generator

Analog
- High speed analog-to-digital converter
- Comparator
- Digital-to-analog converter
- Internal voltage reference
- Bandgap voltage reference

Timers
- Programmable delay block
- FlexTimers
- Low Power Timer/PWM
- Periodic interrupt timer
- Low power timer
- Carrier modulator transmitter
- Independent real time clock

Communications
- Ethernet MAC with IEEE 1588 capability
- USB OTG controller (USB0) with built-in FS/LS transceiver
- USB device charger detect
- USB voltage regulator
- HS USB OTG controller (USB1) with built-in HS/FS/LS physical layer
- CAN
- Serial peripheral interface
- Inter-integrated circuit (I2C)
- UART
- Secured Digital host controller
- Integrated interchip sound (I2S)

Human-Machine Interfaces (HMI)
- General purpose input/output controller
- Capacitive touch sense input interface enabled in hardware
---------------------------------------------------------------------------------------

zhexuejia 发表于 2014-6-21 22:26:35

不知楼主是不是用的MQX来跑的RTCS

kevin_me 发表于 2014-6-21 23:23:15

回帖MARK一下

toptrying 发表于 2014-6-21 23:47:02

lyzhangxiang 发表于 2014-6-24 22:22:00

不错图没下下来 好像没ddr

jenney 发表于 2014-6-24 22:32:21

谢谢楼主的分享

wkong501 发表于 2014-6-25 15:59:28

一直想学画板,感谢楼主的分享

rootxie 发表于 2014-6-25 21:16:44

抄一下 上个网友的回复
楼主是新时代的雷锋,时代的先锋,飞思卡尔的引领者,我对楼主的敬仰尤其淘淘江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾!

xiangxiadage 发表于 2014-6-25 21:20:42

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-3 09:32
印象中好像没有基于K64的电力参考设计。
但是在本届FTF中,有关于基于Kinetis M系列的电表设计方案的资料 ...

楼主要做的是电表的采集器/集中器,通俗一点,就是抄表的,一般基于ARM的CPU,要跑系统的。
电表水表等里面是低功耗MCU,不需要跑系统。

abszy 发表于 2014-6-25 21:30:20

很漂亮哦支持楼主分享作品

lisgo 发表于 2014-6-26 00:03:40

mark学画板子

追寻cheney 发表于 2014-6-28 10:46:31

一看就是老牛啊!!板子太靓了!{:lol:}

zhexuejia 发表于 2014-7-1 22:08:48

不知道楼主现在项目怎么样了,我这边有个项目也用到了k64,在跑MQX
楼主好人,再发点资料出来哈

步之道 发表于 2014-7-2 12:26:26

不错,楼主用的是AD画的?

songjie 发表于 2014-7-3 12:25:45

AD 画的吗? 看样子 像两层板~

songjie 发表于 2014-7-3 12:27:27

LZ 想整立体的,却没有把 PCB界面的 黑色底色 修改成和板子一样大的尺寸。

而且,电容,电阻,等等 没有3D的模型~

ly830102624 发表于 2014-12-25 17:03:53

zhexuejia 发表于 2014-7-1 22:08
不知道楼主现在项目怎么样了,我这边有个项目也用到了k64,在跑MQX
楼主好人,再发点资料出来哈 ...

朋友
你的K64项目做的如何?
我手里也有个K64项目,有没有什么资源分享一下?

lzl000 发表于 2014-12-25 17:51:34

楼主的板子画的挺漂亮的啊

superrf 发表于 2014-12-25 18:14:54

看样子不错,像是半孔的

swap2013 发表于 2014-12-25 19:29:30

漂亮!
密度够高的。两层吗?就这点面积用个四层吧

fengyunyu 发表于 2014-12-25 19:49:32

K64用的如何?

fengyunyu 发表于 2014-12-25 19:52:15

板上都有哪些资源?是外扩了ram么?

sdlibin007 发表于 2014-12-26 21:50:14

楼主画板功底很不错,元器件摆放,走线看起来很有秩序,整体看很漂亮!

franki 发表于 2014-12-26 23:43:36

很漂亮的板子 ,画的不错啊

craigtao 发表于 2014-12-27 12:28:39

61850协议? 还是其他的?我们最近接的项目是输电线路在线监测,要用这个协议,可是这个开发起来难度不是一般的 啊,

craigtao 发表于 2014-12-27 12:29:42

faith_2013 发表于 2014-5-9 09:51
,呵呵,还没有进行静电、耐压测试,不知道怎么样,给大家上个K60稳定的版本吧。 ...

K60的,我喜欢,最近打算入手K60 ,期待,,多多交流啊,

F_QD_000B 发表于 2014-12-27 13:08:36

飞思卡尔K64

szeng 发表于 2014-12-27 16:29:12

请提供飞思卡尔K64原理图

仇先天 发表于 2014-12-28 10:40:13

Juggernaut 发表于 2014-12-29 14:30:22

直接上PCB吧

orson 发表于 2014-12-29 14:40:08

步之道 发表于 2014-7-2 12:26
不错,楼主用的是AD画的?

看到这个基本确定是AD的啦

zdhxzy1981 发表于 2014-12-29 14:44:21

楼主用得啥软件画的?布局很酷啊

advantech 发表于 2014-12-30 14:16:14

不错哦,学习一下。

faith_2013 发表于 2015-1-29 08:53:24

zhexuejia 发表于 2014-7-1 22:08
楼主好人,再发点资料出来哈 ...

呵呵,很长时间没有过来看帖了,我们K64的集抄终端,现在做的差不多了吧,打算主板做第二版。以后技术多交流学习。

faith_2013 发表于 2015-1-29 08:54:38

craigtao 发表于 2014-12-27 12:28
61850协议? 还是其他的?我们最近接的项目是输电线路在线监测,要用这个协议,可是这个开发起来难度不是一 ...

我们走低压的,主要是376.1,376.2和645协议。

秦天 发表于 2015-1-29 09:11:33

板子画的不错 能跑通的话 布局有借鉴意义

laojiao 发表于 2015-1-29 10:19:45

板子画的漂亮

nongxiaoming 发表于 2015-1-29 10:35:34

很漂亮~赞一个

jiang887786 发表于 2015-1-29 12:59:25

感谢楼主无私奉献,下了借鉴一下!

luckner 发表于 2015-1-29 13:46:00

faith_2013 发表于 2014-5-9 09:51
,呵呵,还没有进行静电、耐压测试,不知道怎么样,给大家上个K60稳定的版本吧。 ...

您是如何做静电呢?那种三防漆有用吗

GunGun 发表于 2015-1-29 14:08:10

板子画的好漂亮!

javabean 发表于 2015-1-29 14:20:26

这板子画的真不错

faith_2013 发表于 2015-1-30 08:53:11

luckner 发表于 2015-1-29 13:46
您是如何做静电呢?那种三防漆有用吗

批量生产是要加三防漆的,我有公司有打静电的实验仪器。

luckner 发表于 2015-1-30 10:51:34

faith_2013 发表于 2015-1-30 08:53
批量生产是要加三防漆的,我有公司有打静电的实验仪器。

用三防漆空气放电能过多少?8k到得了吗

faith_2013 发表于 2015-1-30 11:08:20

luckner 发表于 2015-1-30 10:51
用三防漆空气放电能过多少?8k到得了吗

我们要求要达到9Kv

ljt80158015 发表于 2015-1-30 11:10:22

mdk512 中没有   KinetisK64器件

怎么添加进去?

luckner 发表于 2015-1-30 11:31:50

faith_2013 发表于 2015-1-30 11:08
我们要求要达到9Kv

您这个三防漆效果这么赞 很贵吗?接触放电怎么样啊

sblpp 发表于 2015-1-30 11:45:08

上面的是NandFlash吗?K64不支持NandFlash控制器吧?

ccrt 发表于 2015-2-8 21:02:45

板子画得好漂亮!
保持队形:
页: [1]
查看完整版本: [分享]大家看看K64核心板怎么样