yangbing2020 发表于 2014-5-10 20:58:47

请熟悉protues软件的大侠帮忙看看,这是怎么回事?谢谢

电路能仿真运行,但没出现设想的结果,messages上面显示这几个警告,求助怎么回事,怎么解决啊?

yangbing2020 发表于 2014-5-10 21:14:15

急啊,在线等啊,求知道的大侠指点一下啊

KMZHHONG 发表于 2014-5-10 21:21:00

警告的4个元件没有仿真模型,换成其他元件试试

yangbing2020 发表于 2014-5-10 21:24:06

KMZHHONG 发表于 2014-5-10 21:21
警告的4个元件没有仿真模型,换成其他元件试试

这是一个TC7107,我看了元件库,这是有模型的啊,我上原理图你看看

KMZHHONG 发表于 2014-5-10 21:27:31

yangbing2020 发表于 2014-5-10 21:24
这是一个TC7107,我看了元件库,这是有模型的啊,我上原理图你看看

检查gnd、osc1、2、3看看

yangbing2020 发表于 2014-5-10 21:48:44

KMZHHONG 发表于 2014-5-10 21:27
检查gnd、osc1、2、3看看

大侠,就是不知道该怎么检查?要检查什么呢

KMZHHONG 发表于 2014-5-10 21:52:51

先确认TC7107能不能进行仿真
--------------------------------------------
我没有安装软件,所以不确认

yangbing2020 发表于 2014-5-10 22:03:18

KMZHHONG 发表于 2014-5-10 21:52
先确认TC7107能不能进行仿真
--------------------------------------------
我没有安装软件,所以不确认 ...

确认有模型,可以仿真,这个图是照网上抄下来的

JQ_Lin 发表于 2014-5-11 23:32:14

因为TC7107仿真模型仅使用内置设定时钟频率的方法,所以连接外置产生时钟信号的元件的引脚OSC1、OSC2、OSC3(含GND)未在仿真模型中定义。

仿真时出现的如下警示不影响正常仿真。
!Pin ‘OSC1’ is not modelled.
!Pin ‘OSC2’ is not modelled.
!Pin ‘OSC3’ is not modelled.
!Pin ‘GND’ is not modelled.

yangbing2020 发表于 2014-5-13 12:47:33

JQ_Lin 发表于 2014-5-11 23:32
因为TC7107仿真模型仅使用内置设定时钟频率的方法,所以连接外置产生时钟信号的元件的引脚OSC1、OSC2、OSC3 ...

如果不影响,为啥我的仿真就不正常呢

JQ_Lin 发表于 2014-5-13 14:56:27

已经告诉你那几条警示不影响仿真了。
仿真不正常,找别的原因吧。
谁知道你怎么个不正常法。

页: [1]
查看完整版本: 请熟悉protues软件的大侠帮忙看看,这是怎么回事?谢谢