thy110 发表于 2014-6-9 11:52:52

最近在学mps430遇到点问题,求指教

我在用mps430做实验时,单独的按键中断p1.0-p1.3好好的,单独的数码管p2.1-p2.7显示也好好的,把他们俩组合起来就不行了,怎么按按键数码管都没反应,好像是没有触发中断,求助阿

/******************************************************************************************************************************************************************/
今天下午我又整了一下,发现的结果是一在主函数里加whlie(1)循环终端就没反应,求指点
还有就是我用数码管显示三位数,前两位一闪而过,只有最后一位常亮,以前学16的时候从来没有遇到这种情况,求助
//动态显示函数
void Number_Show(unsigned int Num)
{
   unsigned char Hundred,Ten,One;
   Hundred=Num/100;       //取百位
   Ten=Num%100/10;      //取十位
   One=Num%10;            //取个位

//显示百位
      DATA_OUT=Tab; //送模码
      P1OUT|=BIT4;    //PA3高电平
      P1OUT&=~BIT4;   //PA3低电平

CTRL_OUT =0xfe; //送位选
      P1OUT|=BIT5;    //PA3高电平
      P1OUT&=~BIT5;   //PA3低电平
      Delay(30000);   //稍微延迟

//显示十位
      DATA_OUT=Tab;//送模码

CTRL_OUT=0xfd;      //送位选
      Delay(30000);         //稍微延迟

//显示个位
      DATA_OUT=Tab;//送模码

CTRL_OUT=0xfb;      //送位选
      Delay(3000);         //稍微延迟

}

lcofjp 发表于 2014-6-9 12:50:58

也有可能是程序的逻辑不对啊。。

cc1989summer 发表于 2014-6-9 12:54:07

你先写个p1.0按键中断控制数码管看看。这样的问题,只有自己对比,试验发现问题,别人是没办法手把手教你的

nzk123 发表于 2014-6-9 12:56:33

贴程序上来

spacefram 发表于 2014-6-9 13:01:31

贴码和贴电路。

thy110 发表于 2014-6-9 13:02:49

nzk123 发表于 2014-6-9 12:56
贴程序上来

帮忙看一下谢谢啊

黑夜之狼 发表于 2014-6-9 13:03:13

用什么开发板,我也想买块板子回来玩玩

thy110 发表于 2014-6-9 13:03:53

spacefram 发表于 2014-6-9 13:01
贴码和贴电路。

在上面了,帮忙看一下谢谢

thy110 发表于 2014-6-9 13:04:49

黑夜之狼 发表于 2014-6-9 13:03
用什么开发板,我也想买块板子回来玩玩

就淘宝上的,60几块钱,具体名字我给忘了

黑夜之狼 发表于 2014-6-9 13:05:31

thy110 发表于 2014-6-9 13:04
就淘宝上的,60几块钱,具体名字我给忘了

有链接吗?谢谢

thy110 发表于 2014-6-9 13:05:36

cc1989summer 发表于 2014-6-9 12:54
你先写个p1.0按键中断控制数码管看看。这样的问题,只有自己对比,试验发现问题,别人是没办法手把手教你的 ...

我一个一个试过,只要加上数码管显示就不行了

thy110 发表于 2014-6-9 13:09:15

黑夜之狼 发表于 2014-6-9 13:05
有链接吗?谢谢

你就在淘宝上收一下吧,发链接,别人还以为我是卖东西的呢

thy110 发表于 2014-6-9 13:10:02

spacefram 发表于 2014-6-9 13:01
贴码和贴电路。

贴在上面了

spacefram 发表于 2014-6-9 13:13:15

P1DIR =0xff;      这个不是配置成输出么。怎么能当按键输入啊?

黑夜之狼 发表于 2014-6-9 13:22:03

thy110 发表于 2014-6-9 13:09
你就在淘宝上收一下吧,发链接,别人还以为我是卖东西的呢

好吧            

divineliu 发表于 2014-6-9 14:15:56

spacefram 发表于 2014-6-9 13:13
P1DIR =0xff;      这个不是配置成输出么。怎么能当按键输入啊?

除了上面这点,你的中断ISR好像也被注释掉了呀。
应该是很简单的问题,挂上仿真器加上断点跟踪一下就知道了。

zbj2014cn 发表于 2014-7-13 13:52:46

厉害厉害厉害
页: [1]
查看完整版本: 最近在学mps430遇到点问题,求指教