lxm007 发表于 2014-6-9 17:12:48

请问下音频电路底噪解决

我现在麦克输入部分底噪很严重,没接麦克风,有底噪从喇叭放出。
音频芯片是ACL5621,请指导下,怎么解决
谢谢

touch_mcu 发表于 2014-6-9 19:05:13

音频放大这类的PCB 布板的地走线很关键。

touch_mcu 发表于 2014-6-9 19:05:55

具体等楼下高手回答{:lol:}

dudududu 发表于 2014-6-9 20:33:34

接地很重要,具体怎么接法,就要经验丰富的让人来回答了

rclong 发表于 2014-6-9 20:34:44

你的电源够不够纯净?

gyzzg2030 发表于 2014-6-9 20:55:09

LZ说的底噪是不是丝丝声?如果是的话,现在的音频芯片有静噪功能的,前段没有输入会关闭输出,好多年没玩了

lxm007 发表于 2014-6-10 08:47:25

谢谢大家的回复,我的电源比较干净的,经过DCDC后通过低压差的LDO得到的,我做了个小试验,从电脑下载音乐进去播放,播放没有问题,
但是要自己录制就有很大的噪音,怀疑麦克输入部分有问题,但这块也没什么东西,简单处理就去了音频芯片,我查过ACL5621信噪比也在85以上啊
没有思绪 ,大家看看

jimmy_xt 发表于 2014-6-10 08:55:38

短接麦克风那里,再录音试一下。

另外,是不是麦克风用了很长的非屏蔽线。

对了,MIC输入那里不用电容耦合么。

shjw 发表于 2014-6-10 09:34:58

用麦克有噪音我们一般都是电源问题

lxm007 发表于 2014-6-10 11:43:48

我试了下 把麦克短路没有底噪了 ,这能判断出什么吗?
谢谢

hall 发表于 2014-6-10 12:23:40

麦克是焊接到板子上的还是引线。引线的话需要屏蔽线。另外话筒质量也有关。

spacefram 发表于 2014-6-10 12:53:37

热噪声的话就无解,不是的话看看布线和电源吧。有条件有能力的话用软件做个噪声门进去。

lxm007 发表于 2014-6-10 13:19:04

spacefram 发表于 2014-6-10 12:53
热噪声的话就无解,不是的话看看布线和电源吧。有条件有能力的话用软件做个噪声门进去。 ...

兄弟第一次搞音频,不是很熟悉,请问下什么是热噪声?

xly 发表于 2014-6-10 14:20:01

电源,还有就是接地。

前级DAC数字地与模拟地要分开。后级功率放大级地与前级模拟地要处理好。

spacefram 发表于 2014-6-10 14:24:16

lxm007 发表于 2014-6-10 13:19
兄弟第一次搞音频,不是很熟悉,请问下什么是热噪声?

你放狗找热噪声,白噪声,粉红噪声的录音听听就知道了。

mcu_mouse 发表于 2014-6-10 14:43:35

最好是上PCB 图。看你的怎么走线的。地是如何走的。

LingYi 发表于 2014-6-10 15:08:19

参考 VS1003 的 拾音器 电路

franklin2014 发表于 2014-6-15 21:11:04

mark   !!!!

lxm007 发表于 2014-7-2 16:25:12

结贴,找到问题了,因为我的麦克输入部分和音频CODEC芯片地没处理好,现在分开,模拟地和数字地,没有底噪了。
。。。。。还是地的问题

MikePandora 发表于 2016-2-29 11:14:57

lxm007 发表于 2014-7-2 16:25
结贴,找到问题了,因为我的麦克输入部分和音频CODEC芯片地没处理好,现在分开,模拟地和数字地,没有底噪 ...

请楼主告知 两个地是怎么分开的,具体的电路能否截张图给大家看看呢?
页: [1]
查看完整版本: 请问下音频电路底噪解决