huangyiting1990 发表于 2014-6-24 14:53:34

在找一个STCMCU

在找一个STC的单片机 (SOP20)14脚是GND 15脚是VCC 17 18是RXD TXD哪位哥们知道这个单片机?

lcw_swust 发表于 2014-6-24 15:02:45

这种封装一般都是10脚是GND,20脚(或8脚)是VCC。
要不楼主上宏晶的官网问下技术支持?

有这样一种猜测,由于IO口内部有二极管分别接VCC、GND,任意两个IO口接入电源可形成桥式整流为单片机供电,
任意IO口也可以由定时器模拟成串口,所以这个单片机有可能是STC12C2052等

huangyiting1990 发表于 2014-6-24 17:03:04

lcw_swust 发表于 2014-6-24 15:02

谢谢你的回答!

devcang 发表于 2014-6-25 08:45:38

较新的,没见过这样的。STC的11系列有点相似。。。。。

joing2000 发表于 2014-6-25 08:49:08

lcw_swust 发表于 2014-6-24 15:02

受教了{:biggrin:}

viq505 发表于 2014-6-25 09:32:28

老兄如果确定是STC的单片机,知道RXD TXD直接连接宏晶ISP 检测MCU选项就知道了

颜靖峰 发表于 2014-6-25 12:30:25

不一定STC15系类的引脚不是和平常的51单片机一样的,就拿STC15F2K60S2说吧,电源在18,20串口在21,22

颜靖峰 发表于 2014-6-25 13:16:19

不一定STC15系类的引脚不是和平常的51单片机一样的,就拿STC15F2K60S2说吧,电源在18,20串口在21,22

huangyiting1990 发表于 2014-6-25 21:22:06

芯片已经确定了。谢谢各位。不是STC的
页: [1]
查看完整版本: 在找一个STCMCU