wuha 发表于 2014-6-27 15:21:29

领导让做一款红外测温枪,该如何着手啊?

目前市面上卖的测温枪,貌似技术已经很成熟了,但在我们这个行业的工业现场,除了要测温度外,还要进行特定运算和记录保存功能,市面上的测温枪无法满足要求。领导就让我们自己做一款。我查了查资料,其实后面的运算和记录还好说,用单片机就能搞定,问题是前面的红外测温这块儿貌似比较复杂吧,红外传感器需要进行黑体标定,想要物距比高,还得做透镜,那得有特定的结构吧,领导还不让开模具,用市面上的公模壳体。这样的话,是不是就没办法做了啊。

想问一下,市面上有没有把透镜传感器封装并且标定好的红外传感器模块儿卖啊,物距比达到12:1就行。这样买了,我们直接能读取标准温度信号,然后我们自己再增加电路进行运算和处理功能,相当于二次开发吧!

Xujuango 发表于 2014-6-27 15:31:06

买 带数据接口的

wuha 发表于 2014-6-27 15:32:58

Xujuango 发表于 2014-6-27 15:31
买 带数据接口的

请指教,可否给你链接?能测到常温到500摄氏度的就行。

gyzzg2030 发表于 2014-6-27 15:53:08

优利德的有带USB接口的

68336016 发表于 2014-6-27 15:55:02

淘宝有mlx9061xx带透镜传感器,12:1,135大洋

wuha 发表于 2014-6-27 16:06:03

68336016 发表于 2014-6-27 15:55
淘宝有mlx9061xx带透镜传感器,12:1,135大洋

谢谢,不过这个我看了,温度只能测到380度,我得需要500度的。

2avr 发表于 2014-6-27 20:22:52

福禄克 572-2 手持式高温红外测温仪
测量温度范围为 -30 °C 至 900 °C(-22 °F 至 1652 °F)
60:1 的距离光点比以及双激光瞄准系统,可以快速准确定位目标
多语言界面(用户选择)
当前温度及最大、最小、温差和平均温度显示
与标准的迷你接头 K 型热电偶相兼容,其中包括已带并安装的热电偶
可调发射率和预定义发射率表
红外温度和热电偶温度在具有背照灯的显示屏中显示
最新读数保持(20 秒)
高温和低温报警
数据存储和查看(可存储 99 组数据)
三脚架安装底座
12 或 24 时制时钟
USB 2.0 计算机接口线
FlukeView® 表单记录软件
2 年保修

68336016 发表于 2014-6-27 20:26:03

fluke raytek CI3A这种满足你要求,我以前也用过,不过价格比较贵 1500左右

lyrics131415 发表于 2014-6-28 09:45:11

2avr 发表于 2014-6-27 20:22
福禄克 572-2 手持式高温红外测温仪
测量温度范围为 -30 °C 至 900 °C(-22 °F 至 1652 °F)
60:1 的距 ...

赞一个!

ground 发表于 2014-6-28 10:23:23

这个镜头真不好搞,要想效果好,必须使用“锗”镜头。

xiagaiwen 发表于 2017-7-10 14:32:10

现在正为这个类似的项目头痛

stm8s 发表于 2017-7-10 14:35:40

把福禄克的换个壳贴上自已的标 搞定!

gyd0317 发表于 2017-7-10 14:45:08

找台湾方案公司

xiagaiwen 发表于 2017-7-10 14:52:20

可以分享一下你用的传感器型号吗
页: [1]
查看完整版本: 领导让做一款红外测温枪,该如何着手啊?