ningsnail 发表于 2014-6-28 14:34:34

方便的无极性485通讯调试模块;232,USB分别转无极性485...

如果本帖违规,请坛主手下留情
对于大家在调试485通讯时经常用到232转485或者USB转485,但是常规485分为AB极性,调试过程中需要A对A,B对B才能正常通讯,现自己做了232转无极性485模块;USB转无极性485模块,方便大伙通讯调试,
需要的同志们可以看看
工作之余纯手工焊接,请大家围观!无极性485主要能方便调试485通讯的同志们!
232转无极性485模块,因为网上能买到壳子,所以此模块有外壳
http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.19.t3sP0n&id=39411915038

USB转无极性485模块,此模块没有外壳
http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.13.t3sP0n&id=39009034858

ningsnail 发表于 2014-6-28 14:36:10

调试485通讯的同志们围观,帮顶下!

y595906642 发表于 2014-6-28 14:48:32

支持一下,第二个 配个合适的壳子就更好了

ningsnail 发表于 2014-6-28 15:01:58

y595906642 发表于 2014-6-28 14:48
支持一下,第二个 配个合适的壳子就更好了

说的是啊!

semonpic 发表于 2014-6-28 15:15:31

顶,我经常搞错

ningsnail 发表于 2014-6-28 15:19:24

semonpic 发表于 2014-6-28 15:15
顶,我经常搞错

嗯,我也经常搞错,都兼容有极性485,现在很方便了!

tuowai 发表于 2014-6-28 22:49:27

感觉楼主用的封装不太好,不够牢固,可以参考下外边卖的那些,感觉考虑得更多些

12580 发表于 2014-6-28 23:04:31

有“中国特色”的东西慎用!!

mcu_mouse 发表于 2014-6-28 23:28:42

请问楼主。如何做到无极性的485.

eiglxl 发表于 2014-6-28 23:50:37

不知这个无极性有没有什么缺点。

ningsnail 发表于 2014-6-28 23:50:54

mcu_mouse 发表于 2014-6-28 23:28
请问楼主。如何做到无极性的485.

国家电网已经有需求用无极性485芯片!各大芯片厂家已经有无极性485芯片产品,国外电力也有开始用无极性485芯片,本人从事电力行业,谢谢关注。

ningsnail 发表于 2014-6-28 23:51:44

12580 发表于 2014-6-28 23:04
有“中国特色”的东西慎用!!

这个东西你买过,国外的?简直就是笑话。

ningsnail 发表于 2014-6-28 23:53:07

eiglxl 发表于 2014-6-28 23:50
不知这个无极性有没有什么缺点。

自己调试时没有问题的,推销芯片的有做过200个网点测试,国家电网已经有需求要用无极性485,兼容有极性。国网送样有送无极性485.

ningsnail 发表于 2014-6-28 23:53:53

tuowai 发表于 2014-6-28 22:49
感觉楼主用的封装不太好,不够牢固,可以参考下外边卖的那些,感觉考虑得更多些 ...

您指的什么封装?

tuowai 发表于 2014-6-29 00:02:01

DB9的串口咯,不是有专门的pcb焊接型的吗

ningsnail 发表于 2014-6-29 00:23:35

tuowai 发表于 2014-6-29 00:02
DB9的串口咯,不是有专门的pcb焊接型的吗

如图焊接是没有问题的,工程里的很多工装都是用这种方式进行焊接的。如果您看过很多通讯模块,应该看到这种焊接方式吧。

tuowai 发表于 2014-6-29 00:48:14

恩,这种也是有,但一般应用在那些需要体积很小的地方,但感觉那种更牢固些,可能先入为主了

tsb0574 发表于 2014-6-29 01:04:11

无极性?咋弄?靠长时间停止位?

HZKJ 发表于 2014-6-29 08:57:06

难道芯片内部集成了整流桥。。。?{:dizzy:}

HZKJ 发表于 2014-6-29 09:00:59

请问LZ的USB转串口是什么芯片,FT232吗,看到有外部晶振,可能不是哦。这款芯片通信稳定吗?

ningsnail 发表于 2014-6-29 10:01:50

HZKJ 发表于 2014-6-29 09:00
请问LZ的USB转串口是什么芯片,FT232吗,看到有外部晶振,可能不是哦。这款芯片通信稳定吗? ...

PL2303挺稳定的!

ningsnail 发表于 2014-6-29 10:02:43

tuowai 发表于 2014-6-29 00:48
恩,这种也是有,但一般应用在那些需要体积很小的地方,但感觉那种更牢固些,可能先入为主了
...

恩 您说的对

ningsnail 发表于 2014-6-29 10:03:27

tsb0574 发表于 2014-6-29 01:04
无极性?咋弄?靠长时间停止位?

不知道芯片内部怎么做的。

ningsnail 发表于 2014-6-29 10:04:15

HZKJ 发表于 2014-6-29 08:57
难道芯片内部集成了整流桥。。。?

应该不是整流桥,记得11年台湾人来公司推销这个的时候说过,具体不记得了!

ningsnail 发表于 2014-6-29 10:06:34

HZKJ 发表于 2014-6-29 08:57
难道芯片内部集成了整流桥。。。?

您能说出内部集成整流桥,说明您对这类无极性通讯总线有了解哈,对于Meter BUS(MBUS)总线 无极性就是用整流桥,这个是Meter BUS 在电表,水表,气表的一些应用。主模块需要给从模块通过总线供电。

12580 发表于 2014-6-29 10:55:10

ningsnail 发表于 2014-6-29 10:06
您能说出内部集成整流桥,说明您对这类无极性通讯总线有了解哈,对于Meter BUS(MBUS)总线 无极性就是用 ...

内部没有整流桥,只是判一下两根线的电平高的为A低的为B多的就不说了

纪泽江 发表于 2015-6-21 11:00:16

ningsnail 发表于 2014-6-28 23:50
国家电网已经有需求用无极性485芯片!各大芯片厂家已经有无极性485芯片产品,国外电力也有开始用无极性48 ...

我也是从事电力的,确实近几年来,国家都要求电表采用无极性485。
我自己就用过这款无极性485,我朋友做的。需要的可以看一下。TI的方案。很稳定,目前也是无极性中做的很好的一款。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.MO5P4b&id=520026270736

纪泽江 发表于 2015-10-27 23:07:44

正在需找无极性485的同志们,还望支持一下。{:handshake:}
页: [1]
查看完整版本: 方便的无极性485通讯调试模块;232,USB分别转无极性485...