tiger4 发表于 2014-7-17 23:35:53

MPLAB X IDE 这条红色竖线 好奇怪啊

MPLAB X IDE 代码编辑窗口这条红色竖线是干什么用的? 看起来有些别扭啊?请高人指点!谢!

tiger4 发表于 2014-7-17 23:38:38

上图   困惑了两小时了 没搞懂

laujc 发表于 2014-7-18 00:16:28

tiger4 发表于 2014-7-17 23:38
上图   困惑了两小时了 没搞懂

这个应该是告诉你代码的宽度,比如设置一行代码的宽度是80,这条红色就在80个字符处。

GunGun 发表于 2014-7-18 07:13:24

很多代码编辑器都有这一项功能?

lcofjp 发表于 2014-7-18 08:40:23

很多IDE都有,提醒你对齐用的{:lol:}

zchong 发表于 2014-7-18 08:55:55

越红线了,代码太长

tiger4 发表于 2014-7-21 12:07:27

感谢楼上各位热心回复! Tools->Options->Formatting->Right Margin可设置右边界

jackdu 发表于 2014-11-15 14:47:01

Tools->Options->Formatting->Right Margin可设置右边界
--------------------------------------------------------------------------
以前我也困惑,这是干啥的,现在终于清楚了,感谢楼上的坛友!

wjshw123 发表于 2014-11-23 22:07:28

就是就是,提醒代码宽度的

huarana 发表于 2014-11-24 10:56:37

好像越过了也没啥问题。

所以我一般不理他

RainKing 发表于 2014-11-24 11:07:03

这个是有历史原因的,以前显示屏分辨率不高,为了提高阅读,坚持在80以内写代码,同时也是为了提高维护........反正这是一个传统啦....

kaka_1314 发表于 2014-11-24 14:40:44

RainKing 发表于 2014-11-24 11:07
这个是有历史原因的,以前显示屏分辨率不高,为了提高阅读,坚持在80以内写代码,同时也是为了提高维护.... ...

学习了。

benson0 发表于 2014-11-24 15:18:12

以前都是當作沒看到...
但是有時候還是覺得很討厭!!
現在螢幕解析度還有這麼低的嗎??
页: [1]
查看完整版本: MPLAB X IDE 这条红色竖线 好奇怪啊