kevin_me 发表于 2014-7-21 15:13:34

通过花生壳域名映射做GPRS数据上传,如何实现双向通讯

用的sim908模块,本来只是想实现将数据通过GPRS网络上传至服务器,今天用花生壳做域名映射,搭了个小测试环境,很快就把数据链路做通了。

现在能够通过sim卡,走GPRS,把数据传到电脑上,电脑上开了个TCP server监听软件。

我的问题是,现在实现了SIM908至TCP server的单向数据发送,那么如何实现双向通讯呢?因为sim卡自身肯定没法绑定公网IP,即使能,估计也很贵。

但是原理上,通过GPRS肯定可以实现双向通讯的,要不然咱们手机上网就只能往外发送数据,而不能接收数据了。

谁知道,请指点一下!

kang732816702 发表于 2014-7-21 15:22:41

TCP IP 一旦连接就是双向通讯的啊   当你连接的时候电脑应该就可以给模块发数据

xjjiang 发表于 2014-7-21 15:24:22

我做的就是电脑上直接给这个终端回复数据,每个终端都有一个ID,每次PC收到数据时通过ID更新IP地址,要发送数据给某个ID时,查询到这个ID,发送就OK了。不知道能不能解决你这个问题

kevin_me 发表于 2014-7-21 15:32:39

xjjiang 发表于 2014-7-21 15:24
我做的就是电脑上直接给这个终端回复数据,每个终端都有一个ID,每次PC收到数据时通过ID更新IP地址,要发送 ...

明白你的意思了,是可以直接回给模块,但是在双方建立起通讯之前,只能让电脑做TCP Server了,因为电脑通过花生壳绑定了公网域名/IP。

反过来,让SIM908做TCP server应该就不行了? 对不对?

kevin_me 发表于 2014-7-21 15:35:13

kang732816702 发表于 2014-7-21 15:22
TCP IP 一旦连接就是双向通讯的啊   当你连接的时候电脑应该就可以给模块发数据 ...

那必须要按照 SIM908主动连接电脑上的TCP server,通讯建立之后,电脑上的TCP Server才能回给sim908。反过来,sim908做server就不行了吧?

kang732816702 发表于 2014-7-21 15:45:22

这就不知道了一般都是模块儿连服务器没听说服务器主动连接模块儿的

kevin_me 发表于 2014-7-21 15:50:31

kang732816702 发表于 2014-7-21 15:45
这就不知道了一般都是模块儿连服务器没听说服务器主动连接模块儿的

好,谢谢。

abbott 发表于 2014-7-21 15:55:02

1,让模块能做服务器,必须找通信公司开通VPN业务,才可以!
2,目前有些电力公司就是这个干的,这样可以降低电脑上的负荷!

farmerzhangdl 发表于 2014-7-21 23:19:20

没开VPN的情况下,是不能从电脑连模块的。
电脑服务器写的好的话,连个几千个链接不成问题,一般你也到不了这个规模

xjjiang 发表于 2014-7-22 14:03:39

kevin_me 发表于 2014-7-21 15:32
明白你的意思了,是可以直接回给模块,但是在双方建立起通讯之前,只能让电脑做TCP Server了,因为电脑通 ...

没有用SIM模块做服务端的,不知道行不行

337zhang 发表于 2014-7-31 14:56:42

SIM模块每次上线的IP是变化的,如果SIM模块做服务器,用PC主动向它发数据,PC根本不知道它的IP地址,没法发啊,只有先建立连接后,知道了SIM的IP,才可以发,我是这样理解的

xidao 发表于 2014-9-13 20:13:50

请问花生壳有没有免费可以绑定IP的啊?

kevin_me 发表于 2014-9-14 16:08:55

xidao 发表于 2014-9-13 20:13
请问花生壳有没有免费可以绑定IP的啊?

有,新版的花生壳,网站搞活动。可以申请免费使用。

xidao 发表于 2014-9-14 16:33:25

kevin_me 发表于 2014-9-14 16:08
有,新版的花生壳,网站搞活动。可以申请免费使用。

是一个叫花生壳的网站吗?我注册了,还需要输入身份证号码。但是不能绑定内网ip ,需要花钱买一个叫花生棒或者交钱才能绑定。您是怎么弄的?

maguorong 发表于 2014-9-14 17:10:09

可以免费申请的

kevin_me 发表于 2014-9-14 17:14:18

xidao 发表于 2014-9-14 16:33
是一个叫花生壳的网站吗?我注册了,还需要输入身份证号码。但是不能绑定内网ip ,需要花钱买一个叫花生 ...

我刚才去官网看了看,之前免费申请的活动好像没有了。页面上有0元免费版,但是不知道从哪里领取,点开之后直接让你花钱买。

你再找找别的花生壳软件吧。

信仰在空中飘扬 发表于 2015-11-3 17:53:18

你好!我用花生壳域名绑定了我电脑的IP但是怎么在电脑上建立服务器跟模块连接啊?一直连不上我建的这个服务器、、

tcm123 发表于 2015-11-3 17:58:59

信仰在空中飘扬 发表于 2015-11-3 17:53
你好!我用花生壳域名绑定了我电脑的IP但是怎么在电脑上建立服务器跟模块连接啊?一直连不上我建的这个服务 ...

可以看下tongxinmao.com

信仰在空中飘扬 发表于 2015-11-3 19:01:59

tcm123 发表于 2015-11-3 17:58
可以看下tongxinmao.com

谢谢、、帮我大忙了、、连花生壳都不用了、、另外问一下这网站谁开发出来的啊?太感谢了!

工业酒精 发表于 2015-11-7 04:28:38

1、自己花几十块注册个域名,然后去dnspod.cn免费解析,里面有相关DDNS的程序的,而且windows、mac、linux下都有。自己有域名后,方便做很多事情。

2、模块是否能连接服务器,取决于服务器是否有公网IP外,还有就是端口是否向外开放。
很多个人在家里网络试验,多数是因为内网端口没有映射出去。所以模块实际连接的是路由器,端口映射了,访问这个端口时,实际上是映射到你的电脑上的。

3、模块不建议作为server的原因很多是因为模块的网络环境很多情况下多变复杂,例如gprs网络下,很多时候模块拿到的其实不是真正的公网IP,相当于在一个局域网内,那么你没办法操作公网IP的端口映射,自然无法连接模块的server。用VPN是好办法,但是对于模块来说,有时候会比较复杂。

ztg328 发表于 2015-11-7 07:21:31

工业酒精 发表于 2015-11-7 04:28
1、自己花几十块注册个域名,然后去dnspod.cn免费解析,里面有相关DDNS的程序的,而且windows、mac、linux ...

在哪里注册域名呢?几十块钱的域名长期有效吗?我在花生壳上买了个付费的 可以用吗?

工业酒精 发表于 2015-11-8 00:25:29

ztg328 发表于 2015-11-7 07:21
在哪里注册域名呢?几十块钱的域名长期有效吗?我在花生壳上买了个付费的 可以用吗? ...

dnspod.cn 也可以注册,不同后缀的域名价格不一样,一般30-90元/年

花生壳也是付费可以的。但是花生壳付费有2种

一种是顶级域名,一种是壳域名(实际上就是三级域名)。顶级域名相当于前面随便你自己定义,选择一个com/cn/net/org等不同后缀即可。

笑对人生Zzz 发表于 2015-12-2 19:51:53

信仰在空中飘扬 发表于 2015-11-3 19:01
谢谢、、帮我大忙了、、连花生壳都不用了、、另外问一下这网站谁开发出来的啊?太感谢了! ...

遇到了同样问题,请问楼上的方法该怎么操作呢

笑对人生Zzz 发表于 2015-12-3 18:34:10

笑对人生Zzz 发表于 2015-12-2 19:51
遇到了同样问题,请问楼上的方法该怎么操作呢

知道了,通过域名进行连接,赞!

njjh1718 发表于 2016-2-17 14:32:01

域名链接 就是 ping通就可以还有要设置好 短号的对应关系

circle_head 发表于 2016-3-14 21:39:18

不知楼主找到解决方法没有,可以实现双向通信吗?

SCS_Super 发表于 2016-6-1 20:01:39

楼主能否分享下,我这边暂时也是一直连接不成功。
页: [1]
查看完整版本: 通过花生壳域名映射做GPRS数据上传,如何实现双向通讯