xiaotaodzgzs 发表于 2014-7-28 08:52:53

研究openwrt的朋友进来研究帮助下 我想实现TCP转串口

openwrt的应用开发资料不多,我最近想做个wifi小车,想通过wifi入口控制小车前后左右等等,想通过TCP端口监听处理后再转串口输出或GPIO控制。另外发AT命令控制小车的内部参数设置,比如设置IP、设置wifi的STA/AP、设置wifi账号密码等。TCP转串口想用ser2net实现,我昨天试了一天openwrt上能运行设置开机启动,不过电脑端端口连接失败,到现在还没搞定。网上有些人说连不上是和openwrt系统版本不匹配。ser2net好像只能透明传输不能自己设定协议比如加入AT命令设置管理。希望大侠们能指点指点!{:handshake:}

shenrongze 发表于 2014-7-28 09:00:37

自己用python写个不是很简单嘛。socket监听端口,接收到就转到串口出去。

xiaotaodzgzs 发表于 2014-7-28 09:06:32

兄弟 有没有相关资料或教程我学openwrt才半个月{:sad:}有没有相关书籍

xiaotaodzgzs 发表于 2014-7-28 09:10:07

shenrongze 发表于 2014-7-28 09:00
自己用python写个不是很简单嘛。socket监听端口,接收到就转到串口出去。

兄弟 有没有相关资料或教程我学openwrt才半个月有没有相关书籍{:handshake:}

shenrongze 发表于 2014-7-28 12:26:02

xiaotaodzgzs 发表于 2014-7-28 09:10
兄弟 有没有相关资料或教程我学openwrt才半个月有没有相关书籍...

openwrt就是linux内核,操作一样的,看linux的资料就行了

xiaotaodzgzs 发表于 2014-7-28 12:48:09

shenrongze 发表于 2014-7-28 12:26
openwrt就是linux内核,操作一样的,看linux的资料就行了

谢谢 我查查资料
页: [1]
查看完整版本: 研究openwrt的朋友进来研究帮助下 我想实现TCP转串口