jietu163_1 发表于 2014-8-26 23:48:04

有没有人知道远距离,大数据传输的无线模块啊?求推荐。

有没有人知道远距离,大数据传输的无线模块啊?求推荐。

little_Monkey 发表于 2014-8-26 23:51:47

什么叫远距离什么叫大数据?

gwnpeter 发表于 2014-8-27 08:37:33

什么是远距离呀?我的一个项目,用的2.4G超过50m我就认为是远距离啦。不过对一个火腿来说,特别是成功搞过月球信号反射的,到月球的距离估计算的得上是有一点的距离了吧
用1byte/s的速度,发送1万年,这个数据估计也比较大.............{:lol:} {:lol:} {:lol:}

zt4832612 发表于 2014-8-27 08:39:11

呵呵 关注

yan_yong 发表于 2014-8-27 09:25:22

嗯,背景条件什么都没说,等于白问。

用了几年的10公里级,点对点无线局域网,文件传送速度能稳定达到10MB/S,不知道算不算远距离、大数据传输了呢?

piaoyuhanxin 发表于 2014-8-27 09:42:03

多远距离,多大数据量呆

zhudadragon 发表于 2014-8-27 09:56:49

距离没说,数据量又没说,怎么推荐啊

天行者 发表于 2014-8-27 10:07:02

yan_yong 发表于 2014-8-27 09:25

用了几年的10公里级,点对点无线局域网,文件传送速度能稳定达到10MB ...

你用的是什么模块,或者是什么方案。

xinfa190 发表于 2014-8-27 10:36:43

天行者 发表于 2014-8-27 10:07
你用的是什么模块,或者是什么方案。

同求这个方案

cdh 发表于 2014-8-27 10:44:25

用了几年的10公里级,点对点无线局域网,文件传送速度能稳定达到10MB ...

大神,你这个方案很给力啊。能否透露一下?

linghu2 发表于 2014-8-27 10:47:45

3G,4G模块{:titter:}

yan_yong 发表于 2014-8-27 11:36:38

cdh 发表于 2014-8-27 10:44
大神,你这个方案很给力啊。能否透露一下?

ubnt 无线网桥.

天行者 发表于 2014-8-27 11:56:22

yan_yong 发表于 2014-8-27 11:36
ubnt 无线网桥.

能和坛友具体的说说是什么吗。或者怎么用。

bolizhicheng204 发表于 2014-8-27 12:00:45

每秒10M?错误率高吗,用什么方案啊?

shiyuzuxia1111 发表于 2014-8-27 12:00:53

这个绝对强悍

DCJ 发表于 2014-8-27 12:06:46

ODU: out door unit {:lol:}

wxfje 发表于 2014-8-27 12:27:27

这个太牛了,速率很高了

yan_yong 发表于 2014-8-27 17:13:54

UBNT 无线网桥,网上查一下资料就知道了的,比如:UBNT NanoBeam M5-400 NBE-M5-400,工作在5.8G频段,天网或客运车管理上用得比较多。

常有的有三种:自带平板天线的、自带栅格天线的,还有种是小锅的,价格也不贵,一对也就千元左右。

实际效果上,要是两点之间无障碍的话,30公里也不在话下的。

10MB/S的速度,是指通过网桥传送大文件时,WINDOWS系统显示的文件传输速度。

cdh 发表于 2014-8-28 09:38:54

yan_yong 发表于 2014-8-27 17:13
UBNT 无线网桥,网上查一下资料就知道了的,比如:UBNT NanoBeam M5-400 NBE-M5-400,工作在5.8G频段,天网 ...

刚看了案例,这货确实给力啊。

yan_yong 发表于 2014-8-28 15:04:54

cdh 发表于 2014-8-28 09:38
刚看了案例,这货确实给力啊。

有大神做到了:在18公里山区无遮拦环境,NBE-M5-400实测可以跑到60-70Mbps的实际带宽。

jietu163_1 发表于 2014-8-29 16:10:11

哦,哈哈,前提忘给了。就是1000m到2000m,数据1Mb/s~2Mb/s吧。面积大小最好是3*5cm的,厚度越薄越好,可以接受带天线的。

xidao 发表于 2014-10-29 13:27:35

这么远的距离和传输速率对尺寸要如此的要求,你们做的是什么领域啊

xxc007 发表于 2017-4-25 21:06:47

学习看看远距离通信
页: [1]
查看完整版本: 有没有人知道远距离,大数据传输的无线模块啊?求推荐。