煮酒fu 发表于 2014-8-28 12:03:52

stc单片机性能怎么样?

stc的抗干扰能力怎么样?
市场上的假货多吗?

huangyiting1990 发表于 2014-8-28 12:16:21

抗干扰能力主要看设计者买STC为何不直接找原厂拿货?

lxa0 发表于 2014-8-28 13:19:42

性能尚可
稳定性较差

zt4832612 发表于 2014-8-28 13:24:40

这个你用用就知道了,一般来说,还不错

MCU开发2014 发表于 2014-8-28 17:20:46

玩玩还可,做产品还是算了吧。

MCU开发2014 发表于 2014-8-28 17:28:34

推荐用赛元的

饭桶 发表于 2014-8-28 17:41:08

实话告诉你,很多人瞧不起51单片机,认为性能低,配置低,但实际上大量产品使用51单片机,其中的大量是STC,STC确实有时候个别有问题,但性能够用就行,稳定性是看设计者水平的,否则给你个黄金单片机也白扯。另外,想说的是,别瞧不起51,真正把51玩得转的没有几个人。

饭桶 发表于 2014-8-28 17:41:48

再次鄙视下见缝插针发广告的人,已经举报了。

kelvin99261 发表于 2014-8-28 17:42:44

稳定性还行。

tim 发表于 2014-8-28 17:43:44

性能还行的,1T的

LM1876 发表于 2014-8-28 17:45:33

饭桶 发表于 2014-8-28 17:41
实话告诉你,很多人瞧不起51单片机,认为性能低,配置低,但实际上大量产品使用51单片机,其中的大量是STC ...

没错,我现在在的这个公司,几个产品全都是用STC的,出货得有30多K了吧,民用的,还可以,没什么问题。资源也够用,烧写程序很方便。就是它的广告和网站做得特恶心

zhudadragon 发表于 2014-8-28 17:55:19

我以前公司还用在出租车上耶,还挺多公司用的

饭桶 发表于 2014-8-28 17:57:24

MCU开发2014 发表于 2014-8-28 17:20

贬低别人,进而抬高自己,人品啊,碎了一地。

walle531 发表于 2014-8-28 18:10:18

STC还不错的,不过和STM8的没法比,不管性能和价格

csaaa 发表于 2014-8-28 18:36:27

laotui 发表于 2014-8-28 20:37:20

好像又出新产品了,不过一直比较担心stc的模拟电源数字电源不分。

MCU开发2014 发表于 2014-8-29 09:46:56

饭桶 发表于 2014-8-28 17:57
贬低别人,进而抬高自己,人品啊,碎了一地。

STC的性能是大家有目共睹的,不是我一个人说了算的,用过的人心里都明白

饭桶 发表于 2014-8-29 11:06:36

你每个月用几KK的STC,有这个发言权?稳定性可不是拿着几片STC做DIY的人说的算的,那些在论坛说各种STC问题的最后都证实是自己的问题,对吧?

你买了一片STC,也算用过?

再说了,大家可以骂STC,也都讨厌老妖的作风和网站的恶心,但STC单片机的品质没那么差,况且你借着打击STC做广告的行为被鄙视的,还没懂?

搁浅的风度 发表于 2014-8-29 14:44:16

觉得挺好的,现在不是有stc15么

newywx 发表于 2014-8-29 16:17:35

MCU开发2014 发表于 2014-8-28 17:20

用STC做产品的多了去了...

xpxp 发表于 2014-8-29 16:55:56

抗干扰还是不错的,我在电动车上使用从不因这个发生过问题。买芯片可以找原厂客服,少量购买都是很热情的,不会因小客户就什么什么样的,这点比较让人舒服。我现在的那位区域经理,沟通就很顺畅。当然,从淘宝渠道购买也可以,但稍微贵一点。假货的问题是不存在的,至少我几年内都没碰到。建议用15系列的设计。

oooios 发表于 2014-8-29 17:10:46

还可以,就是手册,大家自己看看就知道啦

Goodhi 发表于 2021-4-24 11:30:16

我2021年过来,做产品的时候确实纠结用不用stc芯片。 网上对stc性能 褒贬不一。
有些人分析的很好,程序在运行什么过程中出问题,后来分析是stc这个版本问题。 (同一个型号,固件版本在升级)
有些人直接来了一句,谁用谁知道。(这个到底是什么意思?)
我拆过一个国产PLC的,用的芯片是STC89C52的,实打实的工厂里面用,现在运行好好的。
拆过一个电容投切的设备, 用的是stc11的。 电力环境用的,人家3C认证也通过了。
还有一个电动车控制的主板上用的,也是stc的。
我个人分析: 1. STC芯片,用的人比较多,出现自己不能解决的问题,会有一部分人归咎到芯片本身质量问题。
                   2. 芯片本身如果定位是工业级的话,静电防护等级 在数据手册上写的清清楚楚。 如果作假的话,其他同行早就投诉了。
                   3. PCB设计 和 代码编程都有关系的。(老师傅教我的一点,控制继电器时候,预留20-50ms的延时,继电器的导通,切断,引起的干扰会影响芯片)
                   4. 如果用stc 对标 PIC 或者 英飞凌的芯片,我确实不看好STC.       如果对标国内的8位芯片,还有台系的芯片。STC绝对没问题。

寻思 发表于 2021-4-24 14:26:04

stc宇宙最强51单片机,除了没有仿真,或者说仿真是宇宙最差的{:lol:}

C指针 发表于 2021-4-24 19:01:46

寻思 发表于 2021-4-24 14:26
stc宇宙最强51单片机,除了没有仿真,或者说仿真是宇宙最差的

STC的仿真秒杀市面上各种傻LINK!谁用谁知道

ackyee 发表于 2021-4-24 19:20:06

一年 STC单片机用几K   没出过任何问题

yunqing_abc 发表于 2021-4-25 15:39:45

寻思 发表于 2021-4-24 14:26
stc宇宙最强51单片机,除了没有仿真,或者说仿真是宇宙最差的

现在用STM32用的,不能仿真都不会查问题了{:sweat:}

寻思 发表于 2021-4-25 16:04:25

yunqing_abc 发表于 2021-4-25 15:39
现在用STM32用的,不能仿真都不会查问题了

stc有串口发数据啊,可以查问题,习惯就好了

泽文i 发表于 2021-4-25 19:24:48

C指针 发表于 2021-4-24 19:01
STC的仿真秒杀市面上各种傻LINK!谁用谁知道

8051ELL库解决了STC硬件仿真的问题,提高了稳定性。可以参考这个视频

https://b23.tv/6kyR4H
页: [1]
查看完整版本: stc单片机性能怎么样?